Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Паста Альфредо - очень вкусно и просто 🍝

Паста Альфредо - очень вкусно и просто 🍝
Кухонная техника и утварь: варочная поверхность, сковорода, разделочная доска, нож, кастрюля, терка.

Ингредиенты

Паста феттучини 400-450 г
Сливки 20% 500 мл
Филе куриное 500 г
Сливочное масло 80 г
Сыр пармезан 150 г
Соль, перец по вкусу
Специи к курице по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Примерно 400 грамм макаронных изделий отварить альденте, то есть до полуготовности. Для приготовления пасты альфредо, подготовьте ингредиенті
  2. Куриное филе (500 г) очистить от жира и пленки, разрезать каждое из них пополам, чтобы толщина кусочков была примерно 1,5-2 см. Посолить, поперчить и приправить курицу любимыми специями по вкусу с каждой стороны. Для приготовления пасты альфредо подготовьте мясо
  3. Разогреть сковороду, добавить в нее 80 г сливочного масла и растопить. Обжарить филе с обеих сторон до золотистой корочки на среднем огне (примерно по 3 минуты). В процессе жарки поливайте сливочным жиром кусочки сверху. Для приготовления пасты альфредо обжарьте мясо
  4. Курицу убрать из сковородки и влить в нее 500 мл сливок, размешивая с предыдущим жиром. Для приготовления пасты альфредо приготовьте соус
  5. Натертый сыр пармезан (150 грамм) всыпать к сливкам и перемешать. Для приготовления пасты альфредо натрите сыр
  6. Порезать филе на небольшие кусочки и добавить их на плиту вместе с фетуччини. Перемешать все ингредиенты и слегка потушить в течение 3 минут. Для приготовления пасты альфредо смешайте ингредиенты
Блюдо готово! Паста получилась вкусная, ароматная, с нежным сливочным вкусом и тягучим сыром. Она никого не оставит равнодушным. Готовится быстро, просто, а результат просто потрясающий – как в ресторане. Приятного аппетита! паста альфредо готова
Знаете ли вы? Классический рецепт пасты с соусом Альфредо пришел из Рима, а само блюдо названо в честь его основателя – Альфредо ди Лелио, который готовил его для своей любимой жены. Интересно, что он самостоятельно делал макаронные изделия – феттучини – и соус из свежеприготовленного масла.

Способы подачи и сервировки

Подавать можно как на обед, так и на ужин. Разложите пасту порционно по тарелкам и присыпьте сверху итальянскими травами или свежей зеленью по желанию. Она отлично сочетается с бокалом красного или белого вина, а украсив стол свечами, можно устроить незабываемый романтический ужин. Желательно сервировать стол всеми необходимыми приборами – вилкой и ножом на каждую персону. Поставьте также солонку и перечницу, чтобы при необходимости гости могли усилить вкус. Салфетки на столе тоже являются обязательным атрибутом.

Видеорецепт

Чтобы убедиться у правильности готовки, советуем посмотреть видео, в котором каждый этап показан в мельчайших подробностях. Вы сможете увидеть, как автор маринует мясо, тушит все продукты и украшает блюдо. https://youtu.be/XSOQNUUsNrs
Настоятельно рекомендуем приготовить макаронные изделия с курицей таким способом. Это очень вкусно, нежно, а главное, просто. Так что, если вам надоели обычные макароны, этот вариант точно не оставит вас равнодушным. После дегустации данного блюда оставьте, пожалуйста, свой отзыв под статьей.

Другие рецепты пасты

...

  • 0

Популярное

Последние новости