Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Как научиться готовить вкусные тефтели в томатном соусе в духовке 🍲

Как научиться готовить вкусные тефтели в томатном соусе в духовке 🍲
Кухонная техника и утварь: плита, духовка, кастрюля, дуршлаг, несколько вместительных мисок, кухонные весы и другие мерные принадлежности, острый нож, доска для нарезки, блендер, форма для выпечки, сковорода.

Ингредиенты

компоненты пропорции
говяжий фарш 1,2 кг
репчатый лук среднего размера 2 шт.
куриное яйцо 1 шт.
паприка крупного помола 10 г
круглый рис 100 г
зелень петрушки 1 пучок
морская или поваренная соль по желанию
молотый душистый перец по желанию
томатная паста 30 г
оливковое масло 50-60 мл
бутилированная вода 200-400 мл
свежий базилик 10-14 листиков
пшеничная мука 100-150 г
сушеный базилик 5 г
орегано 5 г

Пошаговое приготовление

Подготовим продукты

  • В небольшую кастрюлю высыпаем 100 г круглого риса, после чего заливаем его водой и отправляем на плиту.
  • Добавляем туда же немного соли и варим рис до полуготовности, а затем откидываем на дуршлаг и позволяем лишней жидкости стечь.
  • Одну луковицу очищаем и нарезаем на кусочки среднего размера.
  • Промываем и просушиваем один пучок зелени петрушки, после чего обрезаем толстые стебли и выбрасываем их.
  • Нарезанный репчатый лук и зелень петрушки отправляем в чашу блендера и измельчаем до кашеобразного состояния.
  • В получившуюся зеленую кашицу добавляем 1 щепотку соли и 10 мл оливкового масла.
  • Еще раз тщательно размешиваем компоненты и перекладываем в отдельную емкость.

Приготовим тефтели

  1. В большую вместительную емкость выкладываем 1,2 кг говяжьего фарша. В данной рецептуре допускается использование свиного, куриного или смешанного из нескольких видов мяса фарша. Готовим тефтели в томатном соусе в духовке
  2. Поверх мяса кладем остывший рис и кашеобразную смесь из лука и зелени. Туда же разбиваем 1 куриное яйцо, а также добавляем 5 г сушеного базилика и 10 г паприки крупного помола. для приготовления тефтелей подготовьте ингредиенты
  3. Далее солим и перчим фарш в соответствии со своим вкусом. Тщательным образом перемешиваем приготовленные ингредиенты до получения однородной густой массы. для приготовления тефтелей смешайте ингредиенты
  4. Слегка смачиваем руки в холодной воде и формируем круглые тефтели, размер которых напрямую зависит от ваших предпочтений. Сформированное изделие обваливаем в муке и выкладываем на ровную поверхность. для приготовления тефтелей подготовьте панировку
  5. Разогреваем сковороду большого диаметра, после чего заливаем в нее 20-30 мл оливкового или подсолнечного масла. для приготовления тефтелей разогрейте сковородку
  6. На раскаленное масло аккуратно выкладываем сделанные тефтели, после чего обжариваем их со всех сторон до появления золотистой корочки. Обжаренные мясные шарики перекладываем в форму для выпечки. для приготовления тефтелей обжарьте фарш
  7. Между тефтелями раскладываем листики свежего базилика. для приготовления тефтелей подготовьте базилик

Приготовим соус

  1. Разогреваем чистую сковороду, после чего заливаем в нее 20-30 мл оливкового или подсолнечного масла и ожидаем, когда оно сильно нагреется. Выкладываем на раскаленное масло 30 г томатной пасты, а затем обжариваем ее при постоянном размешивании в течение минуты. для приготовления тефтелей подготовьте томатную пасту
  2. Туда же вливаем 200-400 мл бутилированной воды. Количество жидкости зависит от того, какой консистенции соус вы хотите приготовить – жидкий или густой. Тщательно перемешиваем составляющие до получения однородной консистенции. для приготовления тефтелей добавьте воды
  3. Добавляем в соус 5 г орегано, желаемое количество соли и молотого черного перца. После закипания варим соус на среднем огне не более трех минут, при этом периодически его размешиваем, чтобы он не пригорел. для приготовления тефтелей добавьте специи
  4. Приготовленную томатную подливку переливаем в форму для выпечки поверх уложенных тефтелей. для приготовления тефтелей залейте соусом форму

Заключительный этап

Отправляем блюдо в разогретую до 200°С духовку. Выпекаем тефтели с подливой на протяжении 20-30 минут. Как научиться готовить вкусные тефтели в томатном соусе в духовке

Видеорецепт

Предложенный видеоролик подробно освещает весь процесс приготовления тефтелей в томатном соусе в духовке. https://youtu.be/6zSr7G0PlTU
Вот так легко можно приготовить королевское блюдо, которое станет изюминкой как на повседневном, так и на праздничном столе. Тефтели с томатным соусом, запеченные в духовке, обладают незабываемым ярким ароматом и изумительным богатым вкусом. Если есть желание, расскажите в комментариях, как вы готовите это сытное, вкусное блюдо. Также не забывайте описать свои впечатления касательно вкусовых достоинств тефтелей, сделанных по описанной выше рецептуре. Приятного аппетита!

Другие рецепты тефтель

...

  • 0

Популярное

Последние новости