Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Как научиться готовить вкусные тефтели в сливочном соусе 🥩

Как научиться готовить вкусные тефтели в сливочном соусе 🥩
Кухонная техника и утварь: плита, сковородка, разделочная доска, нож, миска, столовая ложка, чайная ложка, терка, мясорубка, лопатка, тарелка для подачи на стол.

Ингредиенты

Продукт Количество
Мясо 500 г
Куриное яйцо 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сливки (20 %) 200 мл
Коровье молоко 200 мл
Мука для обвалки
Чеснок 2 зубчика
Перец молотый по вкусу
Соль по вкусу
Растительное масло 2-3 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Пропускаем мясо через мясорубку. Самый вкусный фарш – это фарш, сделанный своими руками. Но, если нет возможности, можете использовать уже готовый из магазина. Мясо лучше взять двух видов (свинина и говядина), но можно и одного вида. Пропускаем через мясорубку мясо.
  2. Лук тоже пропускаем через мясорубку. Через мясорубку пропускаем также лук.
  3. На мелкой терке натираем морковку. Натираем на мелкой терке морковку.
  4. И лук, и морковь добавляем в фарш. Все тщательно перемешиваем. Добавляем лук, морковь к фаршу.
  5. Сюда же добавляем яйцо. Затем необходимо посолить, поперчить и добавить пропущенный через пресс чеснок. Добавляем в фарш также яйцо, соль, специи, чеснок.
  6. Тщательно все перемешиваем. Лучше это делать руками. Тщательно перемешиваем фарш.
  7. На тарелку насыпаем немного муки. При помощи чайной ложки берем фарш и обваливаем его в муке руками, формируя тефтели. Формируем небольшие круглые тефтели и обваливаем их в муке.
  8. Ставим сковородку на огонь, наливаем и разогреваем масло. Подготовленные тефтели выкладываем на разогретую сковородку и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. С обеих сторон обжариваем тефтели на сковороде.
  9. Когда тефтельки обжарились, вливаем к ним в сковородку сливки и добавляем молоко, чтобы тефтели были почти полностью покрыты. Добавляем на сковороду сливки и молоко.
  10. Добавляем соль в соус, накрываем крышкой и тушим на очень медленном огне около 10 минут. Готовые тефтели выкладываем на гарнир, поливаем соусом. В качестве гарнира подойдут любые макаронные изделия, каши, картофельное пюре. Готовое блюдо посыпаем нарубленной зеленью. Можно украсить кусочками овощей. Приятного аппетита! тефтели в сливочном соусе прекрасно дополнят гарнир из картофельного пюре.

Варианты приготовления

Существуют и другие варианты приготовления тефтелей в сливочном соусе:
  • Вместо говядины и свинины можно взять куриное или индюшиное филе, а также баранину.
  • В фарш иногда добавляют хлеб или хлебные крошки, которые предварительно замачивают в молоке.
  • Можно жарить не только на растительном масле, но и с добавлением сливочного.
  • В соус можно добавить немного твердого сыра, натертого на терке. Сорт сыра вы можете взять на свое усмотрение.
  • Иногда в соус добавляют немного томатной пасты или майонеза.
  • Также можете экспериментировать с добавлением специй. Помимо острого перца можно по желанию добавлять орегано, чили и т. д.

Видеорецепт

Предлагаем просмотреть видеорецепт приготовления вкусных тефтелей из свино-говяжего фарша в сливочном соусе. https://youtu.be/74TRZnS05pQ
В этом видеосюжете показано, как легко и просто можно приготовить тефтели к любому гарниру. В результате получается оригинальное и сытное блюдо. Уважаемые читатели, любите ли вы готовить тефтели? Предлагаем воспользоваться рецептом из этой статьи и порадовать своих домочадцев. Что бы вы добавили или убрали из ингредиентов? Ждем ваши комментарии и рекомендации.

Другие рецепты тефтель

...

  • 0

Популярное

Последние новости