Как научиться готовить вкусные тефтели в сливочном соусе 🥩
- 10 апреля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: плита, сковородка, разделочная доска, нож, миска, столовая ложка, чайная ложка, терка, мясорубка, лопатка, тарелка для подачи на стол.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Мясо | 500 г |
Куриное яйцо | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Сливки (20 %) | 200 мл |
Коровье молоко | 200 мл |
Мука | для обвалки |
Чеснок | 2 зубчика |
Перец молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | 2-3 ст. л. |
Пошаговое приготовление
- Пропускаем мясо через мясорубку. Самый вкусный фарш – это фарш, сделанный своими руками. Но, если нет возможности, можете использовать уже готовый из магазина. Мясо лучше взять двух видов (свинина и говядина), но можно и одного вида.
- Лук тоже пропускаем через мясорубку.
- На мелкой терке натираем морковку.
- И лук, и морковь добавляем в фарш. Все тщательно перемешиваем.
- Сюда же добавляем яйцо. Затем необходимо посолить, поперчить и добавить пропущенный через пресс чеснок.
- Тщательно все перемешиваем. Лучше это делать руками.
- На тарелку насыпаем немного муки. При помощи чайной ложки берем фарш и обваливаем его в муке руками, формируя тефтели.
- Ставим сковородку на огонь, наливаем и разогреваем масло. Подготовленные тефтели выкладываем на разогретую сковородку и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
- Когда тефтельки обжарились, вливаем к ним в сковородку сливки и добавляем молоко, чтобы тефтели были почти полностью покрыты.
- Добавляем соль в соус, накрываем крышкой и тушим на очень медленном огне около 10 минут. Готовые тефтели выкладываем на гарнир, поливаем соусом. В качестве гарнира подойдут любые макаронные изделия, каши, картофельное пюре. Готовое блюдо посыпаем нарубленной зеленью. Можно украсить кусочками овощей. Приятного аппетита!
Варианты приготовления
Существуют и другие варианты приготовления тефтелей в сливочном соусе:- Вместо говядины и свинины можно взять куриное или индюшиное филе, а также баранину.
- В фарш иногда добавляют хлеб или хлебные крошки, которые предварительно замачивают в молоке.
- Можно жарить не только на растительном масле, но и с добавлением сливочного.
- В соус можно добавить немного твердого сыра, натертого на терке. Сорт сыра вы можете взять на свое усмотрение.
- Иногда в соус добавляют немного томатной пасты или майонеза.
- Также можете экспериментировать с добавлением специй. Помимо острого перца можно по желанию добавлять орегано, чили и т. д.
Видеорецепт
Предлагаем просмотреть видеорецепт приготовления вкусных тефтелей из свино-говяжего фарша в сливочном соусе. https://youtu.be/74TRZnS05pQВ этом видеосюжете показано, как легко и просто можно приготовить тефтели к любому гарниру. В результате получается оригинальное и сытное блюдо. Уважаемые читатели, любите ли вы готовить тефтели? Предлагаем воспользоваться рецептом из этой статьи и порадовать своих домочадцев. Что бы вы добавили или убрали из ингредиентов? Ждем ваши комментарии и рекомендации.