Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Оригинальные тефтели из мясного фарша - выпекаем с картошкой в духовке 🥩

Оригинальные тефтели из мясного фарша - выпекаем с картошкой в духовке 🥩
Кухонная техника и утварь: набор ёмкостей разной глубины, разделочная доска, нож, тёрка, столовая ложка, чайная ложка, ковшик, форма для выпечки, духовка, плита, сковорода

Ингредиенты

Продукт Количество
Свиной фарш 200 г
Картофель 500 г
Рис 75 г
Морковь 1 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Вода 200 мл
Томатная паста 1 ст. л.
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Сметана 15-20% 2 ст. л.
Твёрдый сыр 50 г
Соль 1 ч. л.
Молотый чёрный перец 1 ч. л.
Гранулированный сухой чеснок ½ ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Промываем и отвариваем в ковшике до полуготовности 75 г риса (приблизительно 5 минут, вода должна быть немного подсолена). Привариваем рис, даем ему остыть.
  2. Очищаем от несъедобных элементов 1 луковицу и 1 морковку. Режем лук мелкими кубиками, а морковь натираем на крупной тёрке. На разогретую сковороду наливаем 1-2 ст. л. растительного масла и обжариваем сначала лук до золотистого цвета, а затем добавляем к нему морковь и готовим до мягкости обоих продуктов. На сковороде обжариваем измельченные лук и морковь.
  3. В глубокую ёмкость кладём 200 г свиного фарша. Его можно приготовить самостоятельно с помощью мясорубки или блендера или купить в магазине. Сюда же добавляем рис, зажарку из морковки и лука и по ½ ч. л. соли, молотого чёрного перца и гранулированного чеснока. В миске смешиваем мясной фарш, лук с морковью, соль, специи.
  4. Хорошо перемешиваем все ингредиенты. Хорошенько перемешиваем фарш.
  5. Из полученной массы лепим тефтели одинакового размера. Чтобы они лучше лепились и не приставали к рукам, смачиваем руки холодной водой. Формируем круглые тефтели.
  6. Всего получится приблизительно 8 мясных шариков. Выкладываем их в форму для выпечки, смазанную растительным маслом. Кладём их на расстоянии друг от друга, чтобы поместилась картошка. Выкладываем тефтели в форму для запекания.
  7. Очищаем 500 г картофеля и режем его кружочками по 4-5 мм толщиной. Если картофелина большая, её можно разделить на 2 части, каждую из которых уже нарезать нужным способом. Картофель нарезаем тонкими кружочками.
  8. Выкладываем ломтики картофеля между тефтелями. Отправляем форму в предварительно разогретую до 200ºС духовку на 15 минут. Выкладываем картошку в форму между тефтелями.
  9. В это время готовим заливку: в отдельной ёмкости смешиваем 2 ст. л. сметаны 15-20% жирности, 200 мл воды, 1 ст. л. томатной пасты и по ½ ст. л. соли и молотого перца. Готовим соус из молока, томатной пасты, специй.
  10. Всё тщательно перемешиваем до однородности. Перемешиваем заливку до однородности.
  11. Достаём форму из духовки и заливаем тефтели и картошку соусом. Продолжаем готовить блюдо в течение 25 минут при этой же температуре. Получившейся заливкой заливаем тефтели с картошкой.
  12. Натираем 50 г любого твёрдого сыра на крупной тёрке. Посыпаем им тефтели и картошку и даём постоять в духовке ещё 5 минут. Под конец запекания посыпаем блюдо тертым сыром.
  13. Готовое блюдо подаём к столу горячим. Оно содержит в себе одновременно и мясо, и замечательный гарнир. Дополнительно украшаем сметаной, рубленой зеленью, ароматными травами и другими ингредиентами по вашему вкусу. Аппетитные тефтели в духовке готовятся, как видите, несложно.
Знаете ли вы? Чтобы вкус тефтелей получился более богатым и насыщенным, во время приготовления фарша добавьте в него различные травы и пряности: куркуму, паприку, орегано, базилик, кориандр, розмарин, мускатный орех и другие специи на ваш вкус.

Видеорецепт

Еще один замечательный рецепт, по которому можно приготовить тефтели в духовке вместе с картошкой, продемонстрирован на видео. Многие наверняка найдут его интересным. https://youtu.be/-jut8L67s18
Теперь вы знаете, как приготовить очень вкусные и сытные тефтели с картошкой. Блюдо займёт всего лишь 1 час вашего времени, но подарит истинное удовольствие из-за удивительного сочетания мяса, риса и овощей. А какие мясные блюда предпочитаете готовить вы? Знаете ли какие-то особенные секреты создания тефтелей? Поделитесь этим в комментариях. Также, если хотите, вы можете дополнить или покритиковать рецепт. Готовьте вкусные блюда и наслаждайтесь ими. Приятного аппетита!

Другие рецепты тефтель

...

  • 0

Популярное

Последние новости