Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Как научиться готовить вкусные тефтели в томатном соусе 🥩

Как научиться готовить вкусные тефтели в томатном соусе 🥩
Кухонная техника и утварь: терка, разделочная доска, острый нож, миска, варочная поверхность, сковорода либо кастрюля с толстым дном, мясорубка, мерный стакан.

Ингредиенты

Продукт Количество
Говяжий фарш 350-400 г
Рис круглый 100 г
Мука пшеничная высшего сорта 1 ст. л.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь небольшая 1 шт.
Помидор или томатная паста 1 шт. или 1 ст. л.
Соль, черный молотый перец по вкусу
Вода питьевая 150-200 мл
Растительное масло (подсолнечное) 20 мл

Пошаговое приготовление

  1. При необходимости прокрутить 400 грамм говядины и половину луковицы через мясорубку. Фарш перемешиваем с измельченным луком.
  2. В фарш добавить 100 г круглозернистого риса в сыром виде, 30 мл чистой воды, а также посолить по вкусу. Перемешать данные ингредиенты. Добавляем к фаршу рис, соль, воду.
  3. Сформировать небольшие котлетки. Из указанного количества продуктов получится примерно 7-8 штук. Формируем круглые тефтели.
  4. Для приготовления соуса натереть морковь на мелкой терке, а оставшуюся половину луковицы нарезать тоненькими полукольцами. Помидор порезать на мелкий кубик. Измельчаем лук, морковь и помидор.
  5. В сковородку или кастрюлю с толстым дном влить 20-30 мл подсолнечного масла и хорошо его подогреть. Если у вас имеется хорошая антипригарная посуда, то можно уменьшить количество масла или же вовсе его убрать. Всыпать туда лук, поджарить до прозрачного состояния, после чего добавить тертую морковь и дождаться золотистого цвета овощей. Выложить нарезанный помидор или 1 столовую ложку томатной пасты к луку и моркови, перемешать и через 2 минуты всыпать 1 ст. л. пшеничной муки. Спустя 3 минуты жарки на среднем огне добавить соль и молотый перец по вкусу, примерно 150 мл воды и размешать соус. Также можно использовать свои любимые специи. Готовим томатный соус.
  6. В кипящую подливу выложить мясные шарики и варить в течение 30 минут на медленном огне под крышкой. В кипящий соус выкладываем тефтели.
  7. Спустя полчаса вкуснейшие котлетки с томатным соусом готовы. В качестве гарнира отлично подойдет картофель в любом виде (жареный, вареный, толченый), гречка, булгур, пшеничная или кукурузная каша и т. д. Подлива придает сочности всему блюду, а сами котлетки получаются нежные, плотные и очень аппетитные. Аппетитные тефтели в томатном соусе прекрасно сочетаются с гарниром из риса.
Подавайте на ужин или обед для всей семьи, в том числе можно давать и маленьким детям при отсутствии аллергии на любые компоненты. Советуем полить их сверху сметаной, это придаст новый оттенок вкусовым качествам. Эти тефтельки можно отнести к кухне правильного питания и к разряду диетических, поскольку все ингредиенты простые и полезные.

Видеорецепт

В видеоролике молодой человек простым и доступным языком излагает данный рецепт и снимает полный процесс готовки: от замеса фарша до подачи на стол готовых котлет с гарниром. https://www.youtube.com/watch?v=jmCqWNM4mu0&feature=youtu.be
Если вы часто задумываетесь о том, какое блюдо приготовить быстро и вкусно, тогда рецепт из данной статьи станет отличным решением для вас. Мясные шарики с рисом получаются сытными, полезными, а томатный соус дополняет любой гарнир. Поделитесь своими впечатлениями от предложенного варианта тушения тефтелей и, возможно, вашими собственными дополнениями или изменениями рецепта.

Другие рецепты тефтель

...

  • 0

Популярное

Последние новости