Как научиться готовить вкусные тефтели в томатном соусе 🥩
- 10 апреля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: терка, разделочная доска, острый нож, миска, варочная поверхность, сковорода либо кастрюля с толстым дном, мясорубка, мерный стакан.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Говяжий фарш | 350-400 г |
Рис круглый | 100 г |
Мука пшеничная высшего сорта | 1 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Морковь небольшая | 1 шт. |
Помидор или томатная паста | 1 шт. или 1 ст. л. |
Соль, черный молотый перец | по вкусу |
Вода питьевая | 150-200 мл |
Растительное масло (подсолнечное) | 20 мл |
Пошаговое приготовление
- При необходимости прокрутить 400 грамм говядины и половину луковицы через мясорубку.
- В фарш добавить 100 г круглозернистого риса в сыром виде, 30 мл чистой воды, а также посолить по вкусу. Перемешать данные ингредиенты.
- Сформировать небольшие котлетки. Из указанного количества продуктов получится примерно 7-8 штук.
- Для приготовления соуса натереть морковь на мелкой терке, а оставшуюся половину луковицы нарезать тоненькими полукольцами. Помидор порезать на мелкий кубик.
- В сковородку или кастрюлю с толстым дном влить 20-30 мл подсолнечного масла и хорошо его подогреть. Если у вас имеется хорошая антипригарная посуда, то можно уменьшить количество масла или же вовсе его убрать. Всыпать туда лук, поджарить до прозрачного состояния, после чего добавить тертую морковь и дождаться золотистого цвета овощей. Выложить нарезанный помидор или 1 столовую ложку томатной пасты к луку и моркови, перемешать и через 2 минуты всыпать 1 ст. л. пшеничной муки. Спустя 3 минуты жарки на среднем огне добавить соль и молотый перец по вкусу, примерно 150 мл воды и размешать соус. Также можно использовать свои любимые специи.
- В кипящую подливу выложить мясные шарики и варить в течение 30 минут на медленном огне под крышкой.
- Спустя полчаса вкуснейшие котлетки с томатным соусом готовы. В качестве гарнира отлично подойдет картофель в любом виде (жареный, вареный, толченый), гречка, булгур, пшеничная или кукурузная каша и т. д. Подлива придает сочности всему блюду, а сами котлетки получаются нежные, плотные и очень аппетитные.
Видеорецепт
В видеоролике молодой человек простым и доступным языком излагает данный рецепт и снимает полный процесс готовки: от замеса фарша до подачи на стол готовых котлет с гарниром. https://www.youtube.com/watch?v=jmCqWNM4mu0&feature=youtu.beЕсли вы часто задумываетесь о том, какое блюдо приготовить быстро и вкусно, тогда рецепт из данной статьи станет отличным решением для вас. Мясные шарики с рисом получаются сытными, полезными, а томатный соус дополняет любой гарнир. Поделитесь своими впечатлениями от предложенного варианта тушения тефтелей и, возможно, вашими собственными дополнениями или изменениями рецепта.