Сосиски в домашнем слоеном дрожжевом тесте - очень вкусно 🌭
- 15 апреля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- ёмкости для ингредиентов;
- сито;
- миска для замешивания;
- духовка;
- нож;
- вилка;
- ложка;
- форма для запекания;
- плёнка;
- полотенце;
- противень;
- пергаментная бумага.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Мука | 500 г |
Сливочное масло | 200 г |
Молоко | 200 мл |
Вода | 50 мл |
Сахар | 1 ст. л. |
Дрожжи | 5-6 г |
Соль | 1 ч. л. |
Яйцо | 1 шт. |
Сосиски | 10-15 шт. |
Кунжут | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Подготавливаем все ингредиенты. Важно, чтобы вода и молоко были тёплыми – чуть теплее комнатной температуры. Сливочное масло должно быть мягким, поэтому лучше накануне готовки, минут за 15 достать его из холодильника. Муку просеиваем.
- Сначала активируем дрожжи. Для этого в тёплую воду добавляем дрожжи, чайную ложку сахара и чайную ложку муки. Хорошо размешиваем. Оставляем смесь до появления пенной шапочки.
- Смешиваем муку с солью.
- Яйцо разбиваем в отдельную миску и взбалтываем с сахаром.
- Делаем в миске с мукой углубление и вливаем туда дрожжи, которые подойдут примерно за 5-10 минут. Туда же добавляем яйцо с сахаром, тёплое молоко, и хорошо всё перемешиваем. Продукты перед замесом оставляем на 20 минут, чтобы влага равномерно распределилась по тесту.
- Через 20 минут берём небольшую часть (примерно 20-25 граммов) сливочного масла от общего количества и добавляем его в тесто. Начинаем вымешивать тесто.
- Посыпаем рабочую поверхность мукой и продолжаем вымешивать тесто руками, примерно 7-10 минут.
- Когда тесто будет готово, смазываем дно и края миски растительным маслом и выкладываем туда тесто. Само тесто также смазываем растительным маслом, чтобы оно не обветрилось.
- Накрываем миску пищевой плёнкой оставляем в тёплом тёмном месте примерно на 45-60 минут, пока оно не подойдёт.
- Обминаем тесто руками, кладём его обратно в миску, накрываем плёнкой и отправляем на 20-30 минут в холодильник.
- Посыпаем стол мукой и выкладываем охлаждённое тесто. Раскатываем тесто в пласт толщиной в 1-2 сантиметра.
- Подготовленный пласт нарезаем на полоски шириной 4-5 сантиметров.
- Каждую сосиску заворачиваем в полоски теста и хорошо закрепляем тесто на краях, чтобы они не развернулись.
- Выкладываем сосиски на противень или форму для запекания. Можно выкладывать на пергаментную бумагу, можно обойтись без неё. Каждую сосиску в тесте обильно смазываем взбитым желтком или яйцом.
- По желанию, посыпаем каждую сосиску семенами кунжута.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда сосиски на 30-50 минут, в зависимости от мощности духовки. Сосиски готовы! Приятного аппетита!
Видеорецепт
Чтобы изучить детально этот рецепт, вы можете посмотреть эти видео. В одном из них подробно разбирается процесс приготовления теста, в другом –непосредственное приготовление сосисок в тесте. В каждом видео есть советы, которые помогут вам сделать это блюдо еще более совершенным. Приятного просмотра! https://youtu.be/H8FGY3h-8SU https://youtu.be/ablKrJXuIoQТеперь вы знаете, что процесс приготовления сосисок в тесте не отнимет у вас много сил и времени. Несмотря на то, что многие не любят готовить тесто самостоятельно, в этом нет ничего сложного. Да и со своим тестом выпечка получается намного вкуснее! Такая лёгкая закуска идеально подойдёт на вечер с друзьями для просмотра фильма. Если вы приготовите какие-то соусы к сосискам в тесте, будет еще лучше! А вы любите сосиски в тесте? Считаете это блюдо закуской, или не против приготовить его для своей семьи на ужин? Делитесь своими ответами ниже в комментариях!