Top.Mail.Ru

Тесто для кыстыбый с картошкой — простой рецепт 🥔

Вы сможете познакомиться с рецептом приготовления теста для кыстыбый с картошкой. Узнаете, какие ингредиенты используются для замешивания теста, их количество и последовательность применения. Пошаговый рецепт и иллюстрации процесса помогут научиться выпекать изделия татарской кухни в домашних условиях.

50 мин
290 ккал
10 порций
Средняя сложность
Тесто для кыстыбый с картошкой — простой рецепт 🥔

Кухонная техника и утварь:

  • плита;
  • сковорода;
  • кухонная ложка;
  • кулинарная кисточка;
  • кастрюля на 2-3 литра;
  • нож;
  • скалка;
  • разделочная доска;
  • плоское блюдо;
  • миска для замеса теста.

Ингредиенты

Продукт Количество
картофель 1 кг
соль 2 ч. л.
лавровый лист 2 шт.
лук репчатый 200 г
масло сливочное 170 г
черный молотый перец 2 щепотки
молоко 330 мл
растительное масло 200-300 мл
яйцо 1 шт.
сахар 1 ч. л.
мука 300-400 г

Пошаговое приготовление

  1. Очищаем от кожуры один килограмм картофеля, моем под краном, режем на небольшие кусочки, помещаем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, добавляем два лавровых листа, одну чайную ложку соли, уменьшаем огонь, оставляем вариться до готовности.
    Отвариваем до готовности картофель.
  2. Одну большую луковицу весом 200 граммов очищаем от шелухи, моем под проточной водой, нарезаем на разделочной доске четвертинками.
    Нарезаем лук.
  3. Ставим на огонь сковороду, наливаем туда 50 мл растительного рафинированного масла, когда масло разогреется, отправляем в сковороду лук, обжариваем его до мягкого, полупрозрачного состояния. Помещаем обжаренный лук в отдельную емкость, убираем пока в сторону.
    лук для начинки обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
  4. Начинаем готовить тесто для лепешек. Для этого в отдельную миску разбиваем одно куриное яйцо, немного взбиваем его венчиком.
    Взбиваем яйцо.
  5. К взбитому яйцу добавляем размягченное заранее в микроволновке сливочное масло в количестве 50 граммов, по одной чайной ложке сахара и соли, снова все хорошо взбиваем венчиком.
    К яйцу добавляем растопленное сливочное масло и соль.
  6. Пшеничную муку в количестве 300-400 граммов просеиваем через сито, добавляем в миску к молочно-сливочной смеси, добавляем постепенно, частями. Наблюдаем за консистенцией теста, ведь качество муки бывает разное, поэтому ее может быть много или, наоборот, мало. Нам нужно замесить мягкое, эластичное тесто.
    затем добавляем муку.
  7. Тесто очень тщательно вымешиваем в течение 5-8 минут.
    Замешиваем достаточно тугое тесто.
  8. Затем заворачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем при комнатной температуре на 20-25 минут.
    Заворачиваем тесто в пленку и оставляем отдохнуть минут на 20.
  9. Тем временем картофель уже сварился. Сцеживаем с него воду, убираем лавровый лист, толчем его до консистенции пюре. Добавляем к пюре 50 граммов сливочного масла и 130 мл заранее нагретого горячего молока. Снова толчем толкушкой.
    Картофель мнем толкушкой, добавляя масло и молоко.
  10. Теперь добавим обжаренный лук, немного соли и 2 щепотки черного молотого перца, перемешиваем до однородности. Начинка для лепешек готова. Накрываем кастрюлю с начинкой крышкой, убираем в сторону.
    Добавляем соль, перец, обжаренный лук и перемешиваем.
  11. Прошло 20 минут, мы возвращаемся к тесту. Оно хорошо отдохнуло, теперь раскатываем его в колбаску и делим на 16 равных частей.
    Тесто делим на одинаковые кусочки.
  12. Каждую часть скатываем в шарик. Слегка посыпаем мукой рабочую часть стола, каждый шарик раскатываем в очень тонкую лепешку.
    Каждый кусочек теста раскатываем в тоненькую лепешку.
  13. Ставим на огонь сухую сковороду, выкладываем на нее лепешку и поджариваем с обеих сторон до чуть золотистого цвета. Если при этом будут появляться воздушные пузырьки, можно легко вилочкой их протыкать, чтобы вышел воздух.
    Жарим лепешки на сковороде.
  14. В микроволновке растапливаем 70 граммов сливочного масла, и каждую лепешку смазываем маслом кухонной кисточкой. Выкладываем лепешки на тарелку, прикрываем полотенцем, чтобы они не подсыхали, а были мягкими.
    Обжаренную лепешку нужно смазать растопленным сливочным маслом.
  15. Когда все лепешки будут выпечены, переходим к начинке. Помещаем лепешку на разделочную доску, выкладываем на одну ее половину две столовых ложки картофельной еще теплой начинки, размазываем ложкой, другой половиной накрываем и немного придавливаем ладонью. И первый кыстыбый уже готов.
    Готовые лепешки начиняем картофельной начинкой и складываем пополам.
  16. Аналогично поступаем со всеми остальными лепешками. Выкладываем их на плоское блюдо – вкусные татарские лепешки кыстыбый можно подавать к столу как в теплом, так и в холодном виде.
    Как видите, тесто для кыстыбый с картошкой, как и само блюдо, приготовить несложно.

Видеорецепт

Из материалов видеоролика узнаете, как приготовить вкусные татарские лепешки. Почитаете об ингредиентах изделия, увидите весь процесс готовки начинки и теста для мучного блюда в домашних условиях.

Уважаемые читатели, вероятно, что мало кто из вас готовил кыстыбый у себя дома. Расскажите, пробовали ли вы приготовить такое блюдо после ознакомления с его рецептом? Понравилось ли вам национальное татарское блюдо? А как отнеслись к лепешкам ваши близкие?

Другие рецепты теста

валюта пожертвования
Размер пожертвования
100
300
500
1000
Способ оплаты
Банковская карта (₽)
ЮMoney (₽)
Ваши данные
Укажите ваше имя
Сделано на Лейке

Публичная оферта о заключении договора пожертвования

(Директор: ),
предлагает гражданам сделать пожертвование на ниже приведенных условиях:

1. Общие положения
1.1. В соответствии с п. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации данное предложение является публичной офертой (далее – Оферта).
1.2. В настоящей Оферте употребляются термины, имеющие следующее значение:
«Пожертвование» - «дарение вещи или права в общеполезных целях»;
«Жертвователь» - «граждане, делающие пожертвования»;
«Получатель пожертвования» - «».

1.3. Оферта действует бессрочно с момента размещения ее на сайте Получателя пожертвования.
1.4. Получатель пожертвования вправе отменить Оферту в любое время путем удаления ее со страницы своего сайта в Интернете.
1.5. Недействительность одного или нескольких условий Оферты не влечет недействительность всех остальных условий Оферты.

2. Существенные условия договора пожертвования:
2.1. Пожертвование используется на содержание и ведение уставной деятельности Получателя пожертвования.
2.2. Сумма пожертвования определяется Жертвователем.

3. Порядок заключения договора пожертвования:
3.1. В соответствии с п. 3 ст. 434 Гражданского кодекса Российской Федерации договор пожертвования заключается в письменной форме путем акцепта Оферты Жертвователем.
3.2. Оферта может быть акцептована путем перечисления Жертвователем денежных средств в пользу Получателя пожертвования платежным поручением по реквизитам, указанным в разделе 5 Оферты, с указанием в строке «назначение платежа»: «пожертвование на содержание и ведение уставной деятельности», а также с использованием пластиковых карт, электронных платежных систем и других средств и систем, позволяющих Жертвователю перечислять Получателю пожертвования денежных средств.
3.3. Совершение Жертвователем любого из действий, предусмотренных п. 3.2. Оферты, считается акцептом Оферты в соответствии с п. 3 ст. 438 Гражданского кодекса Российской Федерации.
3.4. Датой акцепта Оферты – датой заключения договора пожертвования является дата поступления пожертвования в виде денежных средств от Жертвователя на расчетный счет Получателя пожертвования.

4. Заключительные положения:
4.1. Совершая действия, предусмотренные настоящей Офертой, Жертвователь подтверждает, что ознакомлен с условиями Оферты, целями деятельности Получателя пожертвования, осознает значение своих действий и имеет полное право на их совершение, полностью и безоговорочно принимает условия настоящей Оферты.
4.2. Настоящая Оферта регулируется и толкуется в соответствии с действующим российском законодательством.

5. Подпись и реквизиты Получателя пожертвования

ОГРН:
ИНН/КПП: /
Адрес места нахождения:

Банковские реквизиты:
Номер банковского счёта:
Банк:
БИК банка:
Номер корреспондентского счёта банка:

Директор

Соглашаюсь с офертой

Согласие на обработку персональных данных

Пользователь, оставляя заявку, оформляя подписку, комментарий, запрос на обратную связь, регистрируясь либо совершая иные действия, связанные с внесением своих персональных данных на интернет-сайте https://women365.ru, принимает настоящее Согласие на обработку персональных данных (далее – Согласие), размещенное по адресу https://women365.ru/personal-data-usage-terms/.

Принятием Согласия является подтверждение факта согласия Пользователя со всеми пунктами Согласия. Пользователь дает свое согласие организации «», которой принадлежит сайт https://women365.ru на обработку своих персональных данных со следующими условиями:

Пользователь дает согласие на обработку своих персональных данных, как без использования средств автоматизации, так и с их использованием.
Согласие дается на обработку следующих персональных данных (не являющимися специальными или биометрическими):
• фамилия, имя, отчество;
• адрес(а) электронной почты;
• иные данные, предоставляемые Пользователем.

Персональные данные пользователя не являются общедоступными.

1. Целью обработки персональных данных является предоставление полного доступа к функционалу сайта https://women365.ru.

2. Основанием для сбора, обработки и хранения персональных данных являются:
• Ст. 23, 24 Конституции Российской Федерации;
• Ст. 2, 5, 6, 7, 9, 18–22 Федерального закона от 27.07.06 года №152-ФЗ «О персональных данных»;
• Ст. 18 Федерального закона от 13.03.06 года № 38-ФЗ «О рекламе»;
• Устав организации «»;
• Политика обработки персональных данных.

3. В ходе обработки с персональными данными будут совершены следующие действия с персональными данными: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.

4. Передача персональных данных, скрытых для общего просмотра, третьим лицам не осуществляется, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

5. Пользователь подтверждает, что указанные им персональные данные принадлежат лично ему.

6. Персональные данные хранятся и обрабатываются до момента ликвидации организации «». Хранение персональных данных осуществляется согласно Федеральному закону №125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» и иным нормативно правовым актам в области архивного дела и архивного хранения.

7. Пользователь согласен на получение информационных сообщений с сайта https://women365.ru. Персональные данные обрабатываются до отписки Пользователя от получения информационных сообщений.

8. Согласие может быть отозвано Пользователем либо его законным представителем, путем направления Отзыва согласия на электронную почту – ammmcru@yandex.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных». В случае отзыва Пользователем согласия на обработку персональных данных организация «» вправе продолжить обработку персональных данных без согласия Пользователя при наличии оснований, указанных в пунктах 2 - 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г. Удаление персональных данных влечет невозможность доступа к полной версии функционала сайта https://women365.ru.

9. Настоящее Согласие является бессрочным, и действует все время до момента прекращения обработки персональных данных, указанных в п.7 и п.8 данного Согласия.

10. Место нахождения организации «» в соответствии с учредительными документами: .

Соглашаюсь на обработку моих персональных данных
Перенаправление на безопасную страницу платежа...
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock
detector