Простое и вкусное тесто для кыстыбый 🥞

Сегодня вы узнаете, как замесить вкусное, мягкое, воздушное и очень послушное тесто для кыстыбый. Процесс приготовления теста не отнимет у вас много времени и сил, но выпечка с ним получается очень вкусной. Убедитесь, что тесто готовится из малого количества ингредиентов и не содержит дрожжей, а это очень удобно для тех, кто не любит работать с дрожжевым тестом или кому нельзя употреблять выпечку на дрожжах.

40 мин
47
10 порций
Средняя сложность
Простое и вкусное тесто для кыстыбый 🥞

Кухонная техника и утварь: кухонная плита, сотейник, глубокая миска, кухонные весы, стакан, пищевая пленка/пакет.

Ингредиенты

Мука пшеничная высшего сорта 600 г
Молоко 2,5% теплое 300 мл
Маргарин / сливочное масло 60 г
Яйцо куриное 1 шт.
Соль 0,5 ч. л.

Пошаговое приготовление

Кыстыбый – это традиционное блюдо башкирской или татарской кухни. Это блюдо представляет собой лепешки, в которые чаще всего заворачивают картошку. Поэтому тесто для данного блюда играет немаловажную роль, от его правильной консистенции зависит вкус блюда.

  1. Подготовим все ингредиенты по списку и рабочую поверхность. Пшеничная мука должна быть только высшего сорта. Обязательно ее необходимо просеять для того, чтобы обогатить кислородом и она стала еще более пышной и воздушной. В глубокую миску добавляем 600 г муки. Затем всыпаем 0,5 ч. л. соли. Вбиваем одно куриное яйцо среднего размера.
    Готовим тесто для кыстыбый
  2. Жировой составляющей для теста выступает 60 г маргарина или сливочного масла. Некоторые рецепты предусматривают добавление растительного масла. Жиры очень положительно влияют на качество теста: они улучшают вкусовые качества, влияют на увеличение объема выпечки, делают тесто более пластичным.
    Для приготовления теста подготовьте ингредиенты
  3. Маргарин выложим в сотейник, поставим на плиту и на медленном огне растопим его. Затем остужаем и вливаем к муке. Немного размешаем все ингредиенты, и начинаем постепенно вливать теплое молоко. Когда тесто будет сложно вымешивать в миске, перекладываем его на рабочую поверхность и при помощи рук продолжаем вымешивать. Тесто месим до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Тесто получается очень послушным, мягким и эластичным.
    Для приготовления теста добавьте маргарин
  4. Перед приготовлением кыстыбый тесто затягиваем пищевой пленкой или кладем в пищевой пакет и оставляем на 25 – 30 минут отдохнуть при комнатной температуре.
    Для приготовления теста соедините ингредиенты
  5. Можно добавлять ингредиенты не к муке, а, наоборот, в теплое молоко добавить яйцо, маргарин и соль, а потом в жидкие ингредиенты порционно всыпать муку и замесить тесто. На качество теста это никак не повлияет.
    Простое и вкусное тесто для кыстыбый

Приятного выпекания!

Видеорецепт

В видеорецепте вы сможете посмотреть, какие ингредиенты вам понадобятся, как замесить мягкое и эластичное тесто. Приятного просмотра!

Если вам подошел и понравился данный рецепт теста для кыстыбый, вы желаете описать свой проверенный рецепт замешивания теста или хотите внести какие-нибудь изменения, дополнения, тогда оставляйте свой отзыв в комментариях ниже. Обязательно используйте это тесто для приготовления вкусной выпечки, которая понравится вашим родным!

Другие рецепты теста

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector