Тесто на бешбармак — прекрасное, пластичное, не липнет к рукам 🥟

Давайте вместе сделаем простое, но очень податливое и пластичное тесто на бешбармак по пошаговому рецепту. В инструкции вы найдете самые простые принципы замеса, а также маленькие хитрости, благодаря которым из муки, воды, яиц и соли вы получите не только основу бешбармака, но и мантов, пельменей, чебуреков, домашней лапши или лагмана.

50 мин
130
1 порция
Средняя сложность
Тесто на бешбармак — прекрасное, пластичное, не липнет к рукам 🥟

Кухонная посуда: миска, мерная емкость, чайная ложка, веничек, лопаточка, сито, скалка, пищевая пленка или целлофан, противень, контейнер с крышкой.

Ингредиенты

Наименование Количество
Мука пшеничная 500-550 г
Яйцо куриное 2 шт.
Вода фильтрованная (или бульон) 160 мл
Масло растительное 2 ст. л.
Соль ½ ч. л.

Пошаговое приготовление

Замешиваем тесто

  1. Вбить в миску два крупных куриных яйца. Яйца посолить ½ ч. л. соли, и влить 160 мл фильтрованной воды или любого бульона. Содержимое миски тщательно перемешать венчиком до однородной смеси.
    Готовим тесто на бешбармак
  2. В смесь влить 2 ст. л. растительного масла, и вновь перемешать. После добавления приблизительно 250-300 г муки присыпать рабочую поверхность горстью муки, и выложить содержимое миски в муку.
    Для приготовления теста подготовьте ингредиенты
  3. Сверху присыпать еще небольшим количеством муки, и вымешивать до тех пор, пока не закончится весь объем отмеренной муки, а тесто не перестанет липнуть к ладоням и поверхности.
    Для приготовления теста, смешайте ингредиенты
  4. Скатать готовую эластичную массу в упругий шар. Обернуть шар пищевой пленкой, и оставить на полчаса при комнатной температуре на «отдых».
    Для приготовления положите тесто на расстойку

Разделываем тесто

  1. Спустя 30-40 мин. после замеса, снять пленку, припорошить рабочую поверхность мукой, и разделить шар на четыре визуально равных части.
    Для приготовления разделите тесто

    Знаете ли вы? Если тесто при раскатывании все-таки прилипает к рукам и поверхности, его можно слегка «припудрить» щепоткой муки.
  2. Три куска вновь обернуть пленкой, а четвертушку раскатать в пласт, толщиной 2,0 мм. Раскатанный пласт разрезать полосками, шириной 3-4 см.
    Для приготовления раскатайте тесто
  3. Каждую полоску порезать на сочни – ромбами или квадратами. Повторить операцию с оставшимися под пленкой тремя частями.
    Для приготовления нарежьте тесто
  4. Готовые нарезанные сочни хорошо просушить, разложив на любой открытой поверхности (или на противне). Сухие сочни можно хранить в пластиковом или стеклянном контейнере под крышкой.
    Для приготовления нарежьте ромбики

Видеорецепт

В демонстрационном ролике приготовления теста для бешбармака показан самый простой способ замешивания пресного теста. Также в сюжете даны множественные полезные советы о том, как максимально упростить этот и без того нехитрый процесс.

Спасибо, что заинтересовались рецептом самого простого теста для бешбармака. Насколько для вас оказалась полезной предложенная информация, и намного ли она разнится с вашим способом замеса пресного теста? А какой метод используете вы? Также выскажите свое мнение по поводу покупного бездрожжевого теста, и имеет ли смысл его приобретать.

Поделитесь своими наработками в этом вопросе, оставив комментарий под статьей, и не забудьте написать отзыв об опубликованном рецепте. Ваше мнение для нас имеет большое значение.

Другие рецепты теста

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector