Top.Mail.Ru

Быстрое дрожжевое тесто для сосисок в тесте — для выпекания в духовке 🍞

В этом рецепте описывается, как приготовить тесто для сосисок в тесте в духовке. Далее вы узнаете, какие для этого необходимы кухонные принадлежности и ингредиенты, каков выход продукта и какова его калорийность, а также, сколько времени потребуется на все действия. Чтобы приготовить тесто для сосисок в тесте, следует придерживаться подробного пошагового руководства с фото, которое описано далее.

1 час
220
1 порция
Средняя сложность
Быстрое дрожжевое тесто для сосисок в тесте — для выпекания в духовке 🍞

Кухонная техника и утварь: варочная поверхность или микроволновка, большая миска, сито, столовая и чайная ложка, вилка, чашка.

Ингредиенты

Компонент Количество
Мука пшеничная 600 г
Молоко 500 мл
Яйцо куриное 1 шт.
Масло растительное 2 ст. л.
Дрожжи сухие 11 г
Сахар 2 ст. л.
Соль 1/2 ч. л.

Пошаговое приготовление

На предварительном этапе нужно просеять муку через сито. Так в тесто не попадут комки, а кроме того, мука насытится воздухом, что обеспечит лучший подъем теста. В дальнейшем необходимо следовать такому пошаговому порядку действий:

  1. В крупную миску с просеянной мукой всыпается 11 грамм сухих дрожжей.
    Готовим тесто для сосисок в тесте в духовке
  2. В эту же емкость всыпается 2 столовые ложки сахара. В нее же добавляется 1/2 чайной ложки соли.
    Для приготовления теста подготовьте ингредиенты
  3. Пол-литра молока разогревается до хорошо теплой температуры, но так, чтобы жидкость не обжигала кожу.
    Для приготовления теста просейте муку
  4. Теплое молоко вливается в миску с ингредиентами. При помощи вилки ингредиенты тщательно перемешиваются.
    Для приготовления теста смешайте ингредиенты
  5. В полученную массу добавляется 2-3 столовые ложки растительного масла. Тесто немного подмешивается. Тестовая масса перекладывается из миски на рабочую поверхность, после чего начинается процесс ее тщательного вымешивания руками.
    Для приготовления теста выложите ингредиенты на стол
  6. При необходимости, если консистенция теста будет слишком жидкой, нужно присыпать его некоторым количеством муки. Такие добавления делаются на глаз, исходя из личного опыта. То же самое справедливо и по отношению к воде, если тесто чересчур сухое. Когда масса хорошо вымесится и станет полностью однородной, ей нужно придать форму круга и переложить обратно в миску. Далее тесто должно полежать 30-40 минут, при этом, емкость необходимо накрыть полотенцем или пищевой пленкой. По прошествии назначенного периода тесто полностью готово к дальнейшему использованию в процессе приготовления сосисок в тесте.
    Тесто для сосисок в тесте в духовке по пошаговому рецепту с фото

Дополнение: как приготовить сосиски в тесте

  1. От общей массы теста отделяется часть, которая будет обрабатываться непосредственно сейчас. В то время, как остаток убирается, чтобы он не подсыхал. Тесто формуется в рулет, после чего нарезается на более мелкие части. По размеру они должны соответствовать желаемому количеству теста в одной сосиске в тесте.
    Для приготовления сосисок раскатайте тесто
  2. Заготовки раскатываются в длинные колбаски. Это можно делать как на доске, так и на весу.
    Для приготовления сосисок нарежьте тесто
  3. Раскатанная заготовка оборачивается вокруг сосиски по спирали. Если есть излишки теста, их можно просто обрезать. Конец заготовки заправляется под предыдущий виток теста.
    Для приготовления сосисок закрутите тесто
  4. Остается выложить сосиски в тесте на противень, простеленный пергаментной бумагой, и дать им полежать 15 минут перед отправкой в духовку.
    Для приготовления сосисок смажьте тесто яйцом
  5. Через 15 минут заготовки смазываются взбитым яйцом и отправляются в духовку на 15-20 минут при температуре 200 °С. По истечении назначенного срока остается вынуть сосиски в тесте из духовки, и они готовы к употреблению, приятного аппетита.
    Для приготовления сосисок разогрейте духовку

Видеорецепт

Видеоролик от создателя рецепта продемонстрирует весь процесс приготовления с подробными комментариями. Будет полезно просмотреть его еще до начала самостоятельных действий. Так сложится общее представление о том что, как и в какой последовательности предстоит совершить в дальнейшем. В итоге, процесс приготовления станет более ясным и легким, а возможность допустить ошибку снизится. Кроме того, видео всегда поможет, если в пошаговой инструкции какой-либо момент приготовления описан недостаточно детально или ясно.

Тесто для сосисок в тесте – это классическая сдоба на молоке. Оно делает консистенцию выпечки более нежной, и придает ей характерный привкус. При желании, такое тесто можно использовать для изготовления различных булочек или пирогов, особенно с фруктовой и ягодной начинкой, а также корицей и маком. А вам понравилось тесто для сосисок в тесте на основе молока? Поделитесь своим мнением в комментариях.

Другие рецепты теста

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector