Как научиться готовить вкусный белковый омлет 🍳
- 15 апреля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- глубокая емкость;
- миксер (можно заменить венчиком);
- форма для выпекания омлета;
- силиконовая кисточка;
- духовка;
- блюдо для подачи.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Яйца куриные | 3 шт. |
Сметана | 40 г |
Молоко | 20 г |
Масло сливочное | 5 г |
Вода | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Берем 3 куриных яйца и отделяем белки от желтков. Так как в дальнейшем вам понадобятся только белки, желтки можно отставить в сторону или использовать их для приготовления другого блюда.
- Белки перекладываем в глубокую емкость и хорошенько взбиваем с помощью миксера до появления плотного слоя пены.
- Затем добавляем в них сметану (от всего количества сметаны отложите 1 чайную ложку, а остальное добавляйте в емкость), 20 г молока и немного соли (по вкусу). И еще раз хорошенько перемешиваем содержимое емкости с помощью миксера до однородности.
- Добавляем в небольшую пиалу отложенную 1 ч. л. сметаны и буквально 0,5 – 1 ч. л. воды и перемешиваем (если у вас сметана и так достаточно жидкая, то воду добавлять не стоит).
- Форму для выпекания омлета хорошенько смазываем растопленным сливочным маслом (вам понадобится не более 5 г) с помощью силиконовой кисточки. Выливаем белковую смесь в смазанную маслом форму.
- Сверху заготовку сбрызгиваем сметаной, разведенной водой.
- Ставим форму в духовку, предварительно разогретую до 160 градусов, и выпекаем блюдо около 20 – 25 минут. Готовый омлет должен покрыться красивой золотистой корочкой, и быть достаточно плотным.
- Когда блюдо будет готово, вынимаем его из духовки, а затем – из формы, даем немного остыть и приступаем к трапезе.
Способы украшения и подачи
Готовый омлет можно украсить самым разным образом: посыпать рубленой зеленью, тертым твердым сыром, полить сметанным или томатным соусом, красиво уложить сверху кусочек сливочного масла, оливку, тоненькие ломтики болгарского перца, помидоров и т. д. Данное блюдо рекомендуется подавать к завтраку с легким салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!Видеорецепт
Наглядно увидеть, как готовится такой омлет, можно в данном видеорецепте. https://youtu.be/9e1kDIIkdV8Белковый омлет, приготовленный по такому рецепту, получается очень пышным, и имеет очень нежную текстуру. Он куда вкуснее омлета, сделанного на сковороде, и просто тает во рту! А вам понравился рецепт данного блюда? Непременно делитесь своим мнением в комментариях.
Другие рецепты блюд из яиц
Салат с омлетом и курицей
Омлет в пароварке
Французский омлет
Омлет классический
Омлет с цветной капустой
Приятного чтения!