Top.Mail.Ru

Как научиться готовить вкусный салат с омлетом и курицей 🍳

В этой статье последовательно описывается нехитрый рецепт салата с омлетом и курицей. Внимательно его прочитав, вы узнаете, до какой степени необходимо обжарить шампиньоны и отварить курицу. Также быстро освоите простую методику жарки омлета и познакомитесь с нестандартным способом его нарезания на яичную лапшу. Помимо прочего, узнаете, каким образом смешиваются составляющие салата и в каком виде стоит подавать уже готовое блюдо.

30 мин
210 ккал
8 порций
Средняя сложность
Как научиться готовить вкусный салат с омлетом и курицей 🍳

Кухонная техника и утварь:

  • сковорода;
  • плита;
  • кухонные весы и другие мерные принадлежности;
  • деревянная лопатка;
  • несколько глубоких мисок;
  • миксер или блендер;
  • разделочная доска;
  • острый нож;
  • столовая ложка.

Ингредиенты

Компоненты Пропорции
куриное яйцо 3 шт.
репчатый лук крупного размера 1 шт.
куриная грудка 1 шт.
замороженные шампиньоны 400 г
поваренная соль по желанию
молотый душистый перец по желанию
зелень петрушки и укропа по 1 веточке
растительное масло 30-40 мл
майонез 20 г

Пошаговое приготовление

Подготовим ингредиенты

  1. Отправляем сковороду на средний огонь и хорошенько разогреваем ее.
    Разогреваем сковороду.
  2. Выкладываем на сухую раскаленную сковороду 400 г замороженных шампиньонов, где оставляем их размораживаться и поджариваться.
    Выкладываем на сковороду замороженные шампиньоны.
  3. Как только грибы станут мягкими и появится много жидкости, тогда полностью сливаем воду и обжариваем шампиньоны до тех пор, пока испарится вся влага.
    Сливаем образовавшуюся на сковороде жидкость и жарим шампиньоны до мягкости.
  4. Добавляем к шампиньонам 15-20 мл растительного масла, а также солим и перчим в соответствии с личным вкусом. Обжариваем грибы до готовности, а после снимаем их с плиты и позволяем остыть до теплого состояния.
    При жарке добавляем также растительное масло и соль по вкусу.
  5. Теплые шампиньоны нарезаем на кусочки среднего размера.
    Обжаренные шампиньоны режем на кусочки.
  6. Очищаем одну крупную луковицу от шелухи, а затем промываем ее проточной водой. Нарезаем лук маленькими кубиками при помощи острого ножа.
    Измельчаем лук.
  7. В небольшой кастрюле отвариваем до готовности 1 куриную грудку. Извлекаем мясо из бульона и позволяем курятине остыть до теплого состояния. Разбираем грудку на небольшие тонкие волокна длиной от 3 до 4 см.
    Отварную куриную грудку разделяем на волокна.

Готовим изделие

  1. В сковороду заливаем 15-20 мл растительного масла и хорошо прогреваем его. На раскаленное масло высыпаем измельченный репчатый лук.
    Отдельно на сковороде обжариваем до мягкости лук.
  2. Обжариваем луковицу на среднем огне до появления прозрачности.
    Лук должен быть мягким.
  3. Смешиваем грибы и обжаренный лук в одной миске. На этой стадии пробуем шампиньоны на соль, и при необходимости, добавляем еще.
    Перекладываем обжаренный лук к грибам.
  4. Туда же добавляем измельченную курицу и хорошенько все размешиваем.
    Добавляем к луку с грибами куриное мясо.
  5. В отдельную емкость разбиваем три куриных яйца. К яйцам добавляем 20 г майонеза и немного соли.
    Отдельно берем три яйца, смешиваем с майонезом.
  6. Взбиваем ингредиенты при помощи миксера или блендера до получения однородной консистенции.
    Взбиваем яичную массу при помощи блендера.
  7. Разогреваем сковороду, на которой обжаривался лук, и заливаем в нее небольшое количество приготовленной яичной массы.
    Готовим на сковороде тоненькие омлетные блинчики.
  8. Обжариваем омлет с двух сторон до готовности. Аналогичным образом поступаем с оставшейся яичной смесью. В среднем у вас должно получиться 5-7 омлетов.
    Обжариваем блинчики с обеих сторон.
  9. Остывшие омлеты складываем стопкой, а затем скручиваем их в рулетик.
    Готовые блинчики складываем один на другой и скручиваем рулетом.
  10. Получившийся рулет перекладываем на разделочную доску и нарезаем его елочкой, как лапшу.
    нарезаем рулет из блинчиков, как лапшу.
  11. Яичную лапшу отправляем в миску к остальным ингредиентам.
    Добавляем омлетные блинчики к уже измельченным ингредиентам.
  12. Отдельно мелко рубим по одной веточке зелени петрушки и укропа, которые также отправляем в салат. Последним добавляем желаемое количество майонеза и хорошенько размешиваем составляющие салата. Отставляем салат в сторону минут на 10, позволяя компонентам пропитаться майонезом. Выкладываем угощение в виде круглого комочка, а после подаем на стол. При желании, можно оставить небольшое количество яичной лапши и украсить ею салат.
    Вот такой вкусный салат с омлетом и курицей у нас получился.

Видеорецепт

Весь процесс готовки салата с омлетом и курицей показан на предложенном ниже видеоролике.

Согласитесь, подобное угощение не останется незамеченным даже среди изысканных, богато украшенных блюд. Подобный салат прекрасно подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола. При желании, описывайте в комментариях свои версии салата с омлетом и курицей. Приятного аппетита!

Другие рецепты блюд из яиц

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector