Невероятно вкусные королевские креветки в чесночно-сливочном соусе 🦐
- 15 апреля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: разделочная доска, сковорода, ложка, нож, тарелка, печка.
Ингредиенты
Креветки | 300 г |
Зелень укропа и петрушки | 1 пучок |
Чеснок | 1 зубчик |
Сливки 15 – 20% | 200 г |
Сливочное масло | 30 г |
Соль | по вкусу |
Черный молотый перец | 1/3 ч. л. |
Пошаговое приготовление
1-й способ
- Размораживаем 300 г креветок. Очищаем их от панциря, оставляем для приготовления только брюшко.
- Сковороду разогреваем на сильном огне. Кладем в нее 30 г сливочного масла. Пока масло разогревается, мелко нарезаем 1 зубчик чеснока.
- Отправляем чеснок в сковороду. Мелко нарезаем 1 пучок зелени укропа с петрушкой. Нарезанную зелень тоже отправляем в сковороду. Когда зелень закипит в масле и пойдет запах, присыпаем солью по вкусу.
- Добавляем 1/3 ч. л. черного молотого перца. Вливаем 200 г сливок (15 – 20%). Сливки доводим до кипения. Когда сливки кипят, они очень быстро загустевают.
- Когда сливки загустели выкладываем креветки. Перемешиваем их так, чтобы креветки полностью покрылись этим соусом. Даем прокипеть в течение 1 минуты.
- Блюдо готово. Выкладываем на тарелку.
Знаете ли вы? В наше время в супермаркетах имеется довольно широкий выбор креветок. Самые вкусные и полезные – охлаждённые. Вторые по качеству – свежезамороженные. Но и стоимость у этих видов продукции соответствующая. Существует ещё одна тонкость при выборе креветок: рачки из северных морей гораздо вкуснее, чем их южные собратья. Хотя на вид южные намного шикарнее.
2-й способ
- Продукты используем те же, только приготовление несколько меняем.
- В глубокой сковороде растапливаем 30 г сливочного масла.
- Кладем 1 зубчик чеснока мелко нарезанный или пропущенный через пресс.
- Тушим его в масле 1 – 2 минуты.
- Выливаем 200 мл сливок, все перемешиваем и доводим до кипения.
- Выкладываем в сковороду 300 г очищенных креветок.
- Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.
- Тушим все 8 – 10 минут.
- Добавляем в самом конце нарезанную зелень петрушки и укропа.
- Вынимаем на тарелку креветки, соус оставляем на огне.
- Когда соус загустеет, то есть уменьшится в половину, кладем креветки обратно в сковороду.
- Провариваем в соусе еще 1 – 2 минуты, вынимаем и подаем к столу.
Варианты подачи блюда
- Подавать такие креветки можно как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения к гарниру, например, со спагетти, макаронами, лапшой, отварным рисом.
- Очень вкусно подавать со свежей булочкой с хрустящей корочкой.
- Готовить креветки можно с чесноком, луком, брокколи, лимонным соком, легкими винами и даже коньяком.
- Придать креветкам неповторимый вкус и аромат смогут разнообразные специи и зелень.
Видеорецепт
В этом видео представлен рецепт приготовления креветок в чесночно-сливочном соусе с добавлением зелени. Вы можете посмотреть, как готовится сам соус, когда в него выкладывают креветки, насколько аппетитно смотрится уже приготовленное блюдо на тарелке. https://youtu.be/4xNhyYvCALg Креветки – отличная оригинальная закуска на скорую руку для любителей морепродуктов, а в сочетании со сливками и чесноком они приобретают нежный, насыщенный и воздушный вкус с чесночным ароматом.Готовьте с любовью, радуйте себя и близких. А также делитесь с нами в комментариях своими рецептами приготовления креветок.