Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Салат с рукколой и креветками - рецепт от профессионального шеф-повара 🥗

Салат с рукколой и креветками - рецепт от профессионального шеф-повара 🥗
Кухонная техника и утварь: нож, сковорода, разделочная доска, варочная плита, ложка, терка, весы.

Ингредиенты

Чеснок 2 шт.
Помидоры черри 35 г
Руккола 30 г
Пармезан 20 г
Креветки 4 шт.
Оливковое масло 3 ст. л.
Соль 1 щепотка

Пошаговое приготовление

Руккола – это очень полезная зелень, которая содержит большое количество самых разнообразных витамин. Поэтому салаты из нее получаются не только вкусными, легкими для желудка, но и полезными. Большим плюсом является то, что купить ее можно в любое время года. Травка настолько не привередлива, что любой садовод сможет ее вырастить даже в цветочном горшке на подоконнике. Для этого рецепта мы приобрели в магазине небольшой пучок свежей рукколы у проверенного продавца.
  1. Отправляем на огонь сковороду, наливаем две столовых ложки растительного масла, даем нагреться. Очищаем два зубчика чеснока, отправляем в сковороду в раскаленное масло. Обжариваем чеснок для того, чтобы растительное масло насытилось его ароматом. Готовить салат с рукколой и креветками
  2. Промываем пучок рукколы, даем ему высохнуть. Отправляем в глубокий салатник, в котором будем готовить кушанье. Промываем 8 маленьких помидоров черри, разрезаем пополам и отправляем к рукколе. Вместо черри можно взять обычные помидоры, но тогда разрежьте их небольшими дольками. Для приготовления салата подготовьте ингредиенты
  3. Если готовите салат с креветками и рукколой для праздничного стола, то соединяйте все ингредиенты уже перед самой подачей. Иначе все ингредиенты пустят сок, и в результате салат будет не таким вкусным. Сделать это не составит особого труда, ведь готовится салат считанные минуты. В сковороду с чесноком отправляем очищенные хвосты королевских креветок. Мы готовим маленькую порцию салата, поэтому нам достаточно 4 креветок. Обжариваем креветки с двух сторон буквально по одной минуте. За это время они хорошо подрумянятся. Выкладываем хвосты креветок на бумажные салфетки, даем стечь оливковому маслу. Огонь выключаем, сковорода нам больше не нужна. Для приготовления салата нарежьте ингредиенты
  4. На каждой креветке делаем разрез от середины до конца хвоста. Так они будут смотреться более аппетитно в готовом салате. Отправляем креветки в салат, добавляем 1-2 столовых ложки оливкового масла, солим по вкусу, все перемешиваем, блюдо готово. Для приготовления салата подготовьте креветки
  5. Натираем 30 г сыра пармезана на самой мелкой терке. Вместо пармезана можете использовать любой другой сорт твердого сыра. Перекладываем салат в сервировочную тарелку, придаем ему форму горки, достаем пару креветок и выкладываем их сверху рукколы. Сверху обильно посыпаем тертым сыром и можем подавать. Салат получается очень вкусным, легким. Подойдет для ежедневного перекуса и для угощения гостей. Салат с рукколой и креветками - рецепт от профессионального шеф-повара

Видеорецепт

В этом ролике представлен мастер-класс по приготовлению салата с рукколой и креветками. Вы увидите, до какого состояния обжарить креветки, как после этого их разрезать, чтобы они в салате смотрелись очень аппетитно. Посмотрите, что из себя представляет полностью готовый салат. https://youtu.be/xsrh1IHgCWU
Надеемся, вы уже воспользовались рецептом салата с рукколой и креветками. В комментариях оставляйте ваши впечатления о полученном блюде. Понравился ли такой салат вам и вашей семье?

Другие рецепты салатов

...

  • 0

Популярное

Последние новости