Кухонная техника и утварь: нож, ложка или лопатка, разделочная доска, миска, терка.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Фунчоза | 100 г |
Морковь | 300 г |
Чеснок | 2 зубчика |
Растительное масло | 50 г |
Соль | 1 ч. л. |
Уксус | 1 ч. л. |
Молотый перец | 2 щепотки |
Острый перец | 2 щепотки |
Пошаговое приготовление
- Кипятим 500 г воды. В кастрюлю кладем 100 г фунчозы, заливаем горячей водой, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут. Фунчоза спустя это время будет полностью готова. Но при желании вы можете ее отварить. Варить стеклянную лапшу нужно в подсоленной воде 5 минут. После этого откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Добавить одну чайную ложку растительного масла, хорошо перемешать. Так лапша не будет склеиваться.
- Пока настаивается фунчоза, очищаем три моркови (300 г), промываем ее. К выбору моркови подойдите серьезно, от этого будет зависеть вкус готового блюда. Выберите твердую, сладкую морковь. Если готовите блюдо в сезон ее роста, тогда молодая морковь станет лучшей для такого салата. Для этого салата также можно использовать уже готовую корейскую морковь. Ее можно сделать самостоятельно или приобрести уже готовую в магазине. Морковь натираем на терке для корейской моркови. Если у вас такой нет, можете нарезать очень тонкими полосками.
- Перекладываем морковь в глубокую миску, добавляем к ней готовую фунчозу, все хорошо перемешиваем.
- Добавляем по вкусу соль, молотый перец, немного острого перца, одну чайную ложку уксуса, перемешиваем.
- Очищаем два зубчика чеснока, промываем, натираем на мелкой терке или пропускаем через чесночницу и отправляем в салат.
- Нагреваем 50 г растительного масла и поливаем на чеснок, перемешиваем.
- Перемешиваем салат при помощи двух вилок, поднимая его с двух сторон. Перемешиваем не спеша, чтобы сохранить целостность рисовой лапши. Накрываем салат крышкой, даем настояться 10 минут и можем подавать.
- Если нет времени, можете сразу подавать к столу. Для длительного хранения выложите салат в посуду с крышкой, отправьте в холодильник.
Видеорецепт
Чтобы полностью понять, как сделать легкий салат с фунчозой и корейской морковью, посмотрите этот видеорецепт. Вы узнаете, как еще можно приготовить фунчозу, какими специями заправить салат.