Очень вкусный сырный суп с креветками 🍲
- 15 апреля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- плита;
- кухонные весы;
- кастрюля (объем – 3 л);
- крышка;
- разделочная доска;
- нож кухонный;
- чайная и столовая ложки;
- половник;
- кухонное полотенце;
- сковорода;
- лопатка для перемешивания;
- чесночница;
- посуда для ингредиентов;
- посуда для подачи.
Ингредиенты
Креветки замороженные | 200 г |
Сливочное масло | 20 г |
Плавленый сыр | 150 г |
Морковь среднего размера | 1 шт. |
Картофель | 2 шт. |
Чеснок | 1 зубок |
Соль | по вкусу |
Смесь перцев | 0,5 ч. л. |
Вода подготовленная | 1,5-2 л |
Пошаговое приготовление
- Приготовление начинается с подготовки продуктов. Для начала необходимо выложить в миску креветки (200 г) и оставить на некоторое время, чтобы они разморозились. Затем очистить от кожуры морковь (1 шт.), клубни картофеля (2 шт.), чеснок (1 зубок) и промыть в проточной воде.
- Теперь можно приступать к приготовлению. В кастрюлю влить 1,5-2 л воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, выложить в нее нарезанный кубиками среднего размера картофель.
- Поставить сковороду на плиту, выложить в нее сливочное масло (20 г), а когда оно растопится, выложить креветки, тушить на среднем огне 2-3 минуты и затем переложить в удобную посуду.
- Далее выложить в сковороду натертую морковь и протушить ее около 3 минут.
- Как только картофель начнет закипать, на поверхности воды образуется белая пена, ее желательно убрать, далее выложить морковь и продолжить варить основу для супа в течение 5-7 минут, до готовности картофеля. Как только картофель сварится, добавить в суп плавленый сыр (150 г), чеснок (1 зубок), пропущенный через чесночницу, соль (по вкусу), смесь перцев (0,5 ч. л.) и варить на небольшом огне пару минут.
- Далее выложить предварительно обжаренные креветки и довести до кипения. Блюдо готово.
Видеорецепт
Предлагаем вашему вниманию подробную пошаговую инструкцию приготовления очень вкусного и ароматного, сливочного супа с креветками. https://youtu.be/fBdLMqA2jLYСпособы приготовления и подачи
Сливочный суп с креветками – это очень ароматное, питательное и вкусное блюдо, которое украсит обед в кругу семьи, родных и даже друзей. Чтобы при подаче сделать его еще интереснее, можно сверху присыпать суп нарезной зеленью укропа или петрушки. Для приготовления также можно использовать сливки, различные приправы, зелень и даже сладкий перец. Чтобы блюдо получилось насыщенным и еще более питательным, рекомендуется добавить небольшое количество риса. А если вы любите густые первые блюда, тогда можно добавить немного муки или крахмала. Подавать к супу с креветками можно обычный хлеб, бутерброды со сливочным сыром и зеленью.Какие варианты супов вам нравятся больше всего? Любите ли вы блюда с морепродуктами? Поделитесь своими любимыми рецептами, приготовьте такой супчик, и обязательно оставляйте ваши отзывы и пожелания в комментариях.