Top.Mail.Ru

Вкусный борщ по классическому рецепту

Статья посвящена классическому рецепту борща с фото. Используя простую пошаговую инструкцию, вы сможете приготовить сытное и наваристое первое блюдо, узнаете, как добиться идеального вкуса и красивого цвета борща.

2 часа
59,8 ккал
6 порций
Легко приготовить
Вкусный борщ по классическому рецепту

Кухонная техника и утварь:

  • кухонная плита или жарочная поверхность;
  • нож;
  • разделочная доска;
  • 4-литровая кастрюля;
  • шумовка;
  • средняя и крупная терка;
  • 2 сковородки;
  • столовая ложка;
  • вилка;
  • 2 лопатки;
  • половник;
  • тарелка для подачи борща.

Ингредиенты

Мякоть говядины (желательно на кости) 1 кг
Картофель 500 г
Белокочанная капуста 300 г
Свекла 400 г
Морковь 200 г
Лук 200 г
Томатная паста 3 ст. л.
Уксус 6% 1-2 ч. л.
Подсолнечное масло 3-4 ст. л.
Вода 3 л
Чеснок 1 средняя головка
Лавровый лист 2-3 штуки
Душистый перец 3-4 горошины
Укроп 3-4 веточки
Петрушка 2-3 веточки
Соль 0,5 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Помещаем 1 кг мяса в кастрюлю, заливаем его 3 л воды, добавляем 3-4 горошины перца, 1 лавровый лист и ставим на большой огонь. Когда вода закипит, снимаем шумовкой образовавшуюся пену, уменьшаем огонь до минимума и оставляем кипеть.
    Мясо кладем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем перец, лавровый лист и ставим вариться бульон.
  2. Через 1-1,5 часа выключаем огонь, достаем из бульона при помощи вилки мясо, выкладываем его на разделочную доску, даем немного остыть и, отделив мякоть от кости, нарезаем его поперек волокон на небольшие кусочки.
    Когда мясо будет готово, достаем его и режем на кусочки.
  3. Очистить 500 г картофеля, 400 г свеклы и 200 г моркови от кожуры. Свеклу натираем на крупной терке, отправляем на сковородку с разогретыми 2 ст. л. подсолнечного масла и обжариваем на протяжении 5-10 мин. на маленьком огне, периодически помешивая лопаткой, чтобы она не пригорела.
    Натираем на крупной терке свеклу и пассеруем ее на сковороде с растительным маслом.
  4. В обжаренную свеклу добавляем 1-2 ч. л. уксуса, который помогает сохранить блюду насыщенный красный цвет, и быстро перемешиваем, чтобы он не испарился.
    Для сохранения цвета добавляем к свекле уксус.
  5. Добавляем 3 ст. л. томатной пасты в свеклу следом за уксусом, перемешиваем лопаткой до получения равномерной массы и тушим на протяжении 5-7 мин., не забывая помешивать.
    Далее добавляем к свекле томатную пасту.
  6. Лук очищаем от шелухи, нарезаем кубиками или тонкими полукольцами, высыпаем на вторую сковородку с разогретыми 2 ст. л. подсолнечного масла и обжариваем 2-3 мин. на маленьком огне, не забывая перемешивать лопаткой.
    Измельчаем лук и отдельно от свеклы обжариваем его на сковороде.
  7. Натираем на средней терке 200 г моркови, добавляем к жарящемуся луку, который уже стал немного прозрачным, перемешиваем и тушим около 5 мин., примерно раз в минуту помешивая лопаткой.
    Добавляем к луку натертую на крупной терке морковь и пассеруем.
  8. Нарезаем очищенный картофель кубиками или соломкой.
    Режем кубиком картофель.
  9. Мелко нашинкуем 300 г капусты.
    Мелко шинкуем капусту.
  10. Высыпаем кусочки мяса обратно в бульон, ставим на большой огонь и ждем, когда жидкость закипит.
    Нарезанное кусочками мясо возвращаем в бульон.
  11. Помещаем в кипящий с мясом бульон нарезанный картофель.
    Добавляем в будущий борщ картошку.
  12. Как только бульон с мясом и картофелем закипел, засыпаем нашинкованную капусту и варим 5-7 мин.
    Выкладываем в кастрюлю нашинкованную капусту.
  13. Очищаем от шелухи головку чеснока. Теперь пора добавить первую зажарку из свеклы с томатом, перемешиваем, сразу же помещаем в бульон чеснок и кипятим в течение минут 10.
    Добавляем свеклу, а также целую головку чеснока.
  14. Мелко нарезаем укроп и петрушку.
    Измельчаем свежую зелень.
  15. Высыпаем в кастрюлю вторую подготовленную зажарку из лука и моркови, перемешиваем.
    Добавляем в борщ зажарку из моркови и лука.
  16. Аккуратно погружаем 2 лавровых листа, солим, посыпаем нарезанной зеленью, перемешиваем и выключаем огонь.
    В конце солим блюдо, добавляем лавровый лист и измельченную зелень.
  17. Накрываем кастрюлю крышкой и даем ему настояться 15-20 мин., после чего достаем при помощи шумовки чеснок, разливаем половником готовый борщ в тарелку и подаем на стол.
    Попробуйте приготовить такой борщ по классическому рецепту с фото.
Важно! При желании уксус можно заменить таким же количеством свежевыжатого лимонного сока, добавив его к обжаривающейся свекле вместе со щепоткой сахара. А перед подачей в тарелку с борщом можно добавить 1 ст. л. 15-20% сметаны.

Видеорецепт

Тем, кто хочет увидеть своими глазами приготовление борща, можно посмотреть видео, в котором наглядно показаны все тонкости подготовки продуктов, очередность их добавления и прочее.

Если в вашей семье есть особые хитрости, передающиеся из поколения в поколение и помогающие сделать вкус этого блюда более насыщенным и ароматным, вы можете поделиться с остальными читателями. В этом случае каждый сможет подобрать наиболее подходящий его вкусу вариант борща.

Другие рецепты супов

валюта пожертвования
Размер пожертвования
100
300
500
1000
Способ оплаты
Банковская карта (₽)
ЮMoney (₽)
Ваши данные
Укажите ваше имя
Сделано на Лейке

Публичная оферта о заключении договора пожертвования

(Директор: ),
предлагает гражданам сделать пожертвование на ниже приведенных условиях:

1. Общие положения
1.1. В соответствии с п. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации данное предложение является публичной офертой (далее – Оферта).
1.2. В настоящей Оферте употребляются термины, имеющие следующее значение:
«Пожертвование» - «дарение вещи или права в общеполезных целях»;
«Жертвователь» - «граждане, делающие пожертвования»;
«Получатель пожертвования» - «».

1.3. Оферта действует бессрочно с момента размещения ее на сайте Получателя пожертвования.
1.4. Получатель пожертвования вправе отменить Оферту в любое время путем удаления ее со страницы своего сайта в Интернете.
1.5. Недействительность одного или нескольких условий Оферты не влечет недействительность всех остальных условий Оферты.

2. Существенные условия договора пожертвования:
2.1. Пожертвование используется на содержание и ведение уставной деятельности Получателя пожертвования.
2.2. Сумма пожертвования определяется Жертвователем.

3. Порядок заключения договора пожертвования:
3.1. В соответствии с п. 3 ст. 434 Гражданского кодекса Российской Федерации договор пожертвования заключается в письменной форме путем акцепта Оферты Жертвователем.
3.2. Оферта может быть акцептована путем перечисления Жертвователем денежных средств в пользу Получателя пожертвования платежным поручением по реквизитам, указанным в разделе 5 Оферты, с указанием в строке «назначение платежа»: «пожертвование на содержание и ведение уставной деятельности», а также с использованием пластиковых карт, электронных платежных систем и других средств и систем, позволяющих Жертвователю перечислять Получателю пожертвования денежных средств.
3.3. Совершение Жертвователем любого из действий, предусмотренных п. 3.2. Оферты, считается акцептом Оферты в соответствии с п. 3 ст. 438 Гражданского кодекса Российской Федерации.
3.4. Датой акцепта Оферты – датой заключения договора пожертвования является дата поступления пожертвования в виде денежных средств от Жертвователя на расчетный счет Получателя пожертвования.

4. Заключительные положения:
4.1. Совершая действия, предусмотренные настоящей Офертой, Жертвователь подтверждает, что ознакомлен с условиями Оферты, целями деятельности Получателя пожертвования, осознает значение своих действий и имеет полное право на их совершение, полностью и безоговорочно принимает условия настоящей Оферты.
4.2. Настоящая Оферта регулируется и толкуется в соответствии с действующим российском законодательством.

5. Подпись и реквизиты Получателя пожертвования

ОГРН:
ИНН/КПП: /
Адрес места нахождения:

Банковские реквизиты:
Номер банковского счёта:
Банк:
БИК банка:
Номер корреспондентского счёта банка:

Директор

Соглашаюсь с офертой

Согласие на обработку персональных данных

Пользователь, оставляя заявку, оформляя подписку, комментарий, запрос на обратную связь, регистрируясь либо совершая иные действия, связанные с внесением своих персональных данных на интернет-сайте https://women365.ru, принимает настоящее Согласие на обработку персональных данных (далее – Согласие), размещенное по адресу https://women365.ru/personal-data-usage-terms/.

Принятием Согласия является подтверждение факта согласия Пользователя со всеми пунктами Согласия. Пользователь дает свое согласие организации «», которой принадлежит сайт https://women365.ru на обработку своих персональных данных со следующими условиями:

Пользователь дает согласие на обработку своих персональных данных, как без использования средств автоматизации, так и с их использованием.
Согласие дается на обработку следующих персональных данных (не являющимися специальными или биометрическими):
• фамилия, имя, отчество;
• адрес(а) электронной почты;
• иные данные, предоставляемые Пользователем.

Персональные данные пользователя не являются общедоступными.

1. Целью обработки персональных данных является предоставление полного доступа к функционалу сайта https://women365.ru.

2. Основанием для сбора, обработки и хранения персональных данных являются:
• Ст. 23, 24 Конституции Российской Федерации;
• Ст. 2, 5, 6, 7, 9, 18–22 Федерального закона от 27.07.06 года №152-ФЗ «О персональных данных»;
• Ст. 18 Федерального закона от 13.03.06 года № 38-ФЗ «О рекламе»;
• Устав организации «»;
• Политика обработки персональных данных.

3. В ходе обработки с персональными данными будут совершены следующие действия с персональными данными: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.

4. Передача персональных данных, скрытых для общего просмотра, третьим лицам не осуществляется, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

5. Пользователь подтверждает, что указанные им персональные данные принадлежат лично ему.

6. Персональные данные хранятся и обрабатываются до момента ликвидации организации «». Хранение персональных данных осуществляется согласно Федеральному закону №125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» и иным нормативно правовым актам в области архивного дела и архивного хранения.

7. Пользователь согласен на получение информационных сообщений с сайта https://women365.ru. Персональные данные обрабатываются до отписки Пользователя от получения информационных сообщений.

8. Согласие может быть отозвано Пользователем либо его законным представителем, путем направления Отзыва согласия на электронную почту – ammmcru@yandex.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных». В случае отзыва Пользователем согласия на обработку персональных данных организация «» вправе продолжить обработку персональных данных без согласия Пользователя при наличии оснований, указанных в пунктах 2 - 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г. Удаление персональных данных влечет невозможность доступа к полной версии функционала сайта https://women365.ru.

9. Настоящее Согласие является бессрочным, и действует все время до момента прекращения обработки персональных данных, указанных в п.7 и п.8 данного Согласия.

10. Место нахождения организации «» в соответствии с учредительными документами: .

Соглашаюсь на обработку моих персональных данных
Перенаправление на безопасную страницу платежа...
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock
detector