Как научиться готовить вкусный борщ с фасолью 🥣

В статье рассказано, как сварить борщ с фасолью. Приведен самый простой, но в то же время самый вкусный рецепт. Количество продуктов рассчитано на 5 литров готового жидкого блюда, но вы можете уменьшить его, и, соблюдая пропорции, приготовить такой же борщ только для себя. Следуя простому пошаговому рецепту, вы научитесь варить традиционное блюдо украинской кухни в домашних условиях.

1.5 часа
145
10 порций
Средняя сложность
Как научиться готовить вкусный борщ с фасолью 🥣

Кухонная техника: электрическая или газовая плита.
Кухонная утварь:

  • глубокая тарелка для фасоли;
  • кастрюля объемом 5 л;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • крупная и мелкая терка;
  • кухонные весы;
  • мерный стакан;
  • шумовка;
  • половник;
  • сковорода;
  • лопатка;
  • миска;
  • макогон.

Ингредиенты

Свиные ребрышки 800 г
Картофель 1 кг
Капуста белокочанная 500 г
Морковь 150 г
Лук репчатый 200 г
Свекла 350 г
Фасоль 150 г
Сало 200 г
Чеснок 3-4 зубка
Томатная паста 60-70 г
Лавровый лист 2-3 шт.
Соль и черный молотый перец по вкусу
Вода для фасоли 0,5 л
Холодная вода 4 л

Пошаговое приготовление

Перед приготовлением есть один важный подготовительный этап. Нужно залить 150 г фасоли холодной водой, используя примерно 0,5 л, и оставить ее с вечера набухать. На следующий день можно приступать к готовке борща.

Приготовление бульона

  1. Выложите 800 г свиных ребер в кастрюлю объемом 5 л. Залейте их 4 л холодной воды, добавьте 2-3 лавровых листа, и поставьте на плиту, можно на большой огонь, до закипания.
    Готовим борщ с фасолью
  2. Снимите пенку, которая начнет подниматься в момент закипания при помощи шумовки.
    Для приготовления борща с фасолью сварите бульон
  3. Добавьте в бульон набухшую за ночь фасоль и оставьте вариться на среднем огне на 1 час.
    Для приготовления борща с фасолью отварите фасоль

Подготовка овощей

  1. Тонко нарежьте 500 г белокочанной капусты.
    Для приготовления борща с фасолью нарежьте капусту
  2. Очистите и вымойте 1 кг картофеля, нарежьте его средним или мелким кубиком – как вам больше нравится.
    Для приготовления борща с фасолью нарежьте картофель
  3. Очистите и мелко нарежьте 200 г репчатого лука. Натрите на мелкой терке 150 г моркови, а на крупной – 350 г свеклы.
    Для приготовления борща с фасолью натрите морковь
  4. Нарежьте 200 г сала мелким кубиком и выложите его на сухую разогретую сковороду. Выжаривайте сало на среднем огне до сухих шкварок. Затем выловите их в отдельную миску.
    Для приготовления борща с фасолью обжарьте сало
  5. Выложите в горячий жир на сковороде нарезанный лук и обжарьте до золотистого цвета.
    Для приготовления борща с фасолью обжарьте лук
  6. Затем добавьте к луку морковь, обжарьте пару минут и выложите на сковороду свеклу. Все овощи следует немного обжарить, буквально 2-3 минуты.
    Для приготовления борща с фасолью обжарьте все ингредиенты
  7. Выложите к овощам 60-70 г томатной пасты и влейте примерно 400 мл бульона, который еще варится. Перемешайте и оставьте тушиться на 5-7 минут на среднем огне.
    Для приготовления борща с фасолью добавьте томатной пасты

Приготовление борща

  1. Нарезанный картофель выложите в кипящий бульон с мясом и фасолью, дайте жидкости закипеть.
    Для приготовления борща с фасолью нарежьте картофель
  2. Сразу после закипания добавьте в кастрюлю нарезанную капусту и варите на среднем огне до полной готовности картофеля, около 20-25 минут.
    Для приготовления борща с фасолью нарежьте капусту
  3. Мелко нарубите 3 зубка чеснока. Выложите его к шкваркам и перетрите. Это удобно делать с помощью макогона. Как только картофель доварится, выложите в кастрюлю приготовленную овощную заправку. Посолите и поперчите по вкусу. В миску с перетертыми шкварками и чесноком добавьте немного бульона из кастрюли, перемешайте, а затем вылейте жидкость обратно в борщ.
    Для приготовления борща с фасолью подготовьте чеснок
  4. Выключите огонь на плите, оставьте борщ постоять 5-10 минут и разливайте по тарелкам.
    Борщ с фасолью: пошаговый рецепт с фото

Приятного аппетита!

Видеорецепт

На этом ролике наглядно показан весь процесс приготовления борща с фасолью. Вы можете ознакомиться со всеми этапами рецепта, просто посмотрев видео.

Борщ с фасолью – традиционное блюдо украинской кухни. Но любят его все, во многих странах мира. Это просто, это сытно, это вкусно. И красиво – ну кто не устоит перед ароматной горячей тарелкой с красным бульоном и овощным наполнением?

Если вы не очень любите кости в готовом горячем, выловите ребра перед тем, как добавлять в бульон картофель, срежьте с них мясо и отправьте обратно в кастрюлю. Если вам не нравится сало или идея готовить поджарку на жире, используйте простое растительное масло, выйдет ничуть не хуже.

Вам понравился приведенный рецепт? Результат оправдал ваши ожидания? Если у вас есть мысли, как улучшить этот способ приготовления, или свой собственный вариант борща с фасолью – пишите в комментарии!
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector