Креветки в сливочном соусе - очень вкусне блюдо всего за 10 минут 🦐
- 15 апреля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: плита, разделочная доска, нож, сковорода, кухонная лопатка, терка.
Ингредиенты
креветки замороженные | 300-400 г |
сливки 10% | 150-200 мл |
чеснок | 3-4 зубчика |
зелень петрушки | ½ пучка |
растительное масло | 30 мл |
соль | 1 ч. л. |
черный молотый перец | ½ ч. л. |
мускатный орех | ¼ ч. л. |
Пошаговое приготовление
Подготавливаем креветки
- Первым делом необходимо подготовить к применению креветки, ведь мы взяли замороженные прямо из морозилки.
- Промываем их под проточной холодной водой, выкладываем на бумажное полотенце, немного обсушиваем. Помещаем чистые, но еще замороженные морские продукты в глубокую емкость и посыпаем солью. Держим так несколько минут.
- Затем снова помещаем под струю холодной воды и держим до полного размораживания.
- Надрезаем панцирь ножом, удаляем пластины, помня и о ножках креветок. Делаем это очень осторожно, чтобы не порвать мясо тушки.
- Дальше удаляем кишечную вену. Если креветки полностью разморожены, то черная вена легко вытягивается.
- После этого еще раз тщательно моем креветки под холодной водой, даем жидкости стечь, дальше их можно использовать по назначению.
Готовим блюдо
- Четыре зубчика чеснока очищаем от кожуры, моем под краном, нарезаем тонкими пластинками на разделочной доске, убираем в сторону.
- Половину пучка свежей петрушки моем, нарезаем мелко на рабочей поверхности, убираем в сторону.
- На огонь ставим сковороду, наливаем туда 30 мл растительного масла, даем ему хорошо разогреться. В разогретое растительное масло выкладываем нарезанный пластинками чеснок, обжариваем буквально одну минуту, помешивая кухонной лопаткой, чтобы не пригорел.
- Очищенные креветки в количестве 400 граммов отправляем на сковороду, быстро обжариваем на сильном огне, помешивая.
- Добавляем во время жарки нарезанную петрушку, смешиваем ингредиенты. Сейчас же солим креветки примерно одной чайной ложкой соли и добавляем в сковороду половину чайной ложки черного молотого перца.
- Затем выливаем в сковороду 150-200 мл нежирных сливок, перемешиваем компоненты в сковороде, даем вариться до загустения сливок. Тушим креветки в сливочном соусе на медленном огне, время от времени помешиваем столовой ложкой.
- Если вы хотите, в конце готовки можете добавить в сковороду немного мускатного ореха, примерно четверть чайной ложки, предварительно натерев его на мелкой терке.
- Когда сливки загустеют, снимаем сковороду с огня. Выкладываем креветки в сливочном соусе на порционную тарелку, украшаем долькой лимона и двумя-тремя листиками базилика, можем подавать на стол.
Видеорецепт
Из этого видеоролика вы познакомитесь с наглядной информацией приготовления креветок в сливочном соусе. Узнаете очередность добавления ингредиентов при обжаривании и тушении, получите список компонентов для такого блюда. https://youtu.be/yWpc2Czul_g
Уважаемые читатели, расскажите, смогли ли вы приготовить креветки в сливочно-чесночном соусе, рецепт которого описан в этой статье? Приходилось ли готовить такое кулинарное изделие раньше и как вы это делали? Какую пользу извлекли из нового рецепта и собираетесь ли применить эти знания для готовки креветок в дальнейшем?