Очень вкусное жареное мороженое с хрустящей корочкой 🍧
- 24 апреля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: варочная поверхность, блендер (кофемолка или другой измельчитель твёрдых ингредиентов), 4 глубокие миски, перчатки из тонкой резины, фольга, морозильная камера, ложка для мороженого для формирования шариков, сотейник или маленькая кастрюля, шумовка, бумажные полотенца, порционные тарелки для подачи к столу.
Ингредиенты
Мороженое готовое, весовое | 200 г |
Яйца | 2 шт. |
Кукурузные хлопья сладкие | 150 г |
Миндальная мука или кокосовая стружка | 200 г |
Растительное масло | 300 – 500 мл |
Пошаговое приготовление
Подготовительный этап
- При помощи блендера или кофемолки измельчаем 150 г кукурузных хлопьев в мелкую крошку.
- В глубокую миску разбиваем 2 яйца и взбиваем в однородную массу при помощи вилки. В отдельные глубокие миски насыпаем крошку кукурузных хлопьев, миндальную муку и/или кокосовую стружку. Из фольги нарезаем квадраты размером 25 см на 25 см (примерно). Количество квадратов должно соответствовать количеству заготовок.
Готовим заготовки
- Надеваем на руки перчатки из тонкой резины, чтобы мороженое не таяло от тепла рук. При помощи ложки для мороженого формируем шарик из мороженого. Опускаем шарик мороженого в миндальную муку или кокосовую стружку.
- Хорошо обваливаем мороженое со всех сторон в панировке. Обмакиваем запанированный шарик мороженого в яйце со всех сторон.
- Помещаем шарик во вторую панировку – кукурузную крошку. Хорошо обваливаем со всех сторон.
- Перекладываем готовую заготовку в центр квадрата из фольги. Заворачиваем заготовку в фольгу и помещаем в морозильную камеру на 3 – 5 часов. Тоже самое проделываем со всем мороженым.
Поджариваем мороженое
- В сотейник или маленькую кастрюлю наливаем 300 – 500 мл растительного масла и хорошо разогреваем его. Масло не должно кипеть или быть очень перекаленным – это может испортить вкус готового блюда.
- В разогретое масло опускаем замороженную заготовку мороженого. Обжариваем шарик с двух сторон до золотистой корочки (2 – 5 секунд с каждой стороны).
- При помощи шумовки достаём обжаренный шарик из масла на тарелку, устланную бумажным полотенцем, для удаления остатков масла. Перекладываем готовый шарик мороженого на порционную тарелку для подачи к столу.
Видеорецепт
В предложенном видео вы сможете детально рассмотреть все этапы приготовления жареного мороженого. Автор видео показывает и доходчиво комментирует все свои действия во время приготовления необычного десерта. https://youtu.be/uBFMcZTUYbk Как видно из рецепта, приготовить жареное мороженое в домашних условиях достаточно просто. Если у вас есть необходимая кухонная утварь и ингредиенты, указанные в рецепте, то можете без сомнений приступать к приготовлению необычного десерта. Ваши близкие будут вам благодарны за необычную подачу обычного мороженого.Если вы уже готовили десерт по данному рецепту, то поделитесь своими впечатлениями. Ваши близкие удивились, увидев на столе такой десерт? Процесс приготовления не вызвал у вас затруднений? А может, во время приготовления вы внесли свои изменения и корректировки в рецепт? Напишите об этом в комментариях.