Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Салат из брокколи - рецепт от Гордона Рамзи 🥦

Салат из брокколи - рецепт от Гордона Рамзи 🥦
Кухонная техника и утварь: миска, чайная ложка, столовая ложка, нож, две лопатки.

Ингредиенты

Продукт Количество
Брокколи 1 шт.
Лук шалот 1 шт.
Смородина 100 г
Миндаль жареный 100 г
Йогурт 200 мл
Уксус яблочный 1 ст. л.
Сахар 1/2 ч. л.
Морская соль 1/2 ч. л.
Чёрный перец 1/2 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. В наш салат будут входить соцветия свежей брокколи. Ее мы промываем и аккуратно разрезаем так, чтобы отделить маленькие стволы от основного. Затем измельчаем полученные части, разрезая соцветия напополам или более. Брокколи делим на соцветия.
  2. Кладем нарезанную брокколи в миску и присыпаем морской солью. Знаете, за что её так любят повара? Попадая на относительно сухую еду, крупные кристаллы соли образовывают определённые участки солёности, которые мы чувствуем при их контакте с языком. Выкладываем кусочки брокколи в миску и посыпаем крупной морской солью.
  3. Берем стакан домашнего йогурта безо всяких добавок. Часто в покупных молочных продуктах можно встретить загустители, консерванты и красители, потому для большей пользы и меньшего вреда организму рекомендуется употреблять в пищу именно домашний йогурт. Добавляем половину чайной ложки сахара и столовую ложку яблочного уксуса. Кстати, последний ингредиент славится своим свойством помогать контролировать уровень глюкозы, из-за чего широко известен среди людей, больных диабетом. Также многие говорят о его способности сжигать жир, тем самым помогая сбросить лишний вес, но эта информация не имеет научного обоснования. К йогурту добавляем яблочный уксус.
  4. В миску к брокколи отправляется рубленный очищенный лук шалот. Чем он лучше обычного репчатого? Если говорить о выращивании, то он более неприхотлив, устойчив к перепадам температуры, а также достаточно хорошо размножается. Что касается вкусовых отличий, он более сладкий. Интересный факт – это единственный вид лука, при нарезании которого вы не будете лить слёзы. Измельчаем лук-шалот и добавляем к брокколи.
  5. Возвращаемся к нашему салату и высыпаем туда жареный миндаль. Этот орех очень полезен для пищеварения и кожи. Его можно употреблять как в сыром, так и в жареном виде. Если вы хотите самостоятельно пожарить миндаль, вам понадобится плита, сковорода и орехи, масло добавлять не нужно, главное – постоянно их перемешивать. Следом за орехами отправляем в миску 100 грамм смородины. Это растение полезно как своими листьями, так и ягодами. В них содержится большое количество витамина С, и ягода оказывает тонизирующее воздействие на весь организм в целом. Добавляем также обжаренный миндаль и смородину.
  6. Доливаем йогурт и аккуратно, с помощью деревянных лопаток или ложек, перемешиваем наше блюдо. Заправляем салат йогуртом.
  7. За счёт свежей брокколи этот салат останется хрустящим даже спустя несколько часов. Приятного аппетита! Салат из брокколи, приготовленный по такому рецепту, наверняка приятно вас удивит.

Видеорецепт

Чтобы быстро разобраться с рецептом, достаточно просмотреть видеоролик, в котором продемонстрирован весь процесс от начала до конца. Также в нём вы увидите, как именно предпочтительно измельчать ингредиенты, и в каких пропорциях смешивать. https://youtu.be/U79faoNwNms
Надеемся, салат вас заинтересовал и порадовал пользой состава для организма человека. Всегда можно скорректировать рецепт по своим вкусовым предпочтениям и внести свою изюминку. В каком виде обычно употребляете миндаль? Возможно, заменяете его в салатах на другие орехи? Поделитесь своим опытом в комментариях.

...

  • 0

Популярное

Последние новости