Очень вкусная сладкая шоколадная колбаска из печенья - всего 3 ингредиента 🍫
- 6 мая 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: холодильник, кухонные весы и другие мерные принадлежности, вместительная глубокая миска, сотейник или другая емкость с толстым дном, деревянная или силиконовая лопатка, столовая ложка, ножницы, острый нож, полиэтиленовый пакет, пекарская бумага.
Ингредиенты
компоненты | пропорции |
молочный шоколад | 1 плитка |
черный шоколад | 1 плитка |
молоко | 30-50 мл |
сгущенное молоко | 150-170 г |
печенье | 300 г |
сливочное масло | 30-50 г |
Пошаговое приготовление
Замешиваем тесто
- Берем по одной плитке черного и молочного шоколада и ломаем их на небольшие кусочки. Складываем кусочки сладкого ингредиента в сотейник или любую другую емкость с толстым дном.
- Вливаем туда же 30-50 мл молока и отправляем компоненты на слабый огонь. При активном и постоянном размешивании растапливаем шоколад до жидкого состояния.
- Переливаем шоколадную массу в глубокую миску, а затем добавляем к нему полбанки сгущенного молока. Перемешиваем ингредиенты обычной столовой ложкой до получения однородной вязкой консистенции.
- Песочное печенье в количестве 300 г складываем в полиэтиленовый пакет. Равномерно разравниваем его по всему пакету, а затем при помощи скалки измельчаем его так, чтобы остались крупные кусочки.
- Крупную крошку отправляем в миску к смеси сгущенки и шоколада. Тщательно размешиваем составляющие, стараясь замесить однородное тесто.
Готовим изделие
- Пекарскую бумагу хорошенько смазываем 30-50 г заранее размягченного сливочного масла. Выкладываем тесто на смазанную бумагу и влажными руками формируем из него колбаску. Из этого количества теста получается две колбаски.
- Плотно заворачиваем заготовку в бумагу, а затем закручиваем края, формируя своего рода большую конфету. Отправляем колбаску в холодильники минимум на три часа.
- По истечении этого времени вынимаем лакомство из холодильника и, не разворачивая бумагу, нарезаем угощение на порционные кусочки. Подаем изделие с чаем, кофе, или наслаждаемся его вкусом без ничего.
Полезная информация
- Сладкую шоколадную колбаску с печеньем можно хранить в морозильной камере довольно продолжительное время, извлекая десерт в любой момент и наслаждаясь им вместе с чаем, кофе или какао с молоком.
- При желании, перед непосредственной подачей сладкого десерта колбаску можно освободить от бумаги и хорошенько обвалять в сахарной пудре, а после этого нарезать небольшими ломтиками.
- Во время замеса теста некоторые кулинары добавляют резаный зефир или различные цукаты. В случае с использованием цукатов, угощение получится разноцветным и очень аппетитным, что бесспорно придется по душе маленьким сладкоежкам.
- Также данная рецептура вполне допускает добавление любых орехов, предварительно поломанных на небольшие кусочки.
Видеорецепт
Этот видеоролик подробно освещает весь процесс приготовления сладкой колбаски, сделанной на основе всего трех компонентов: печенья, шоколада и сгущенки. https://youtu.be/6n21v_OTLRoВот так быстро и просто можно самому сделать отменный десерт в виде сладкой колбаски. Рассказывайте в комментариях, каким образом вы готовите это угощение, и какие дополнительные добавки используете. Также непременно сообщите, что вы думаете о вкусовых качествах шоколадной колбаски с печеньем, сделанной по описанной методике. Приятного аппетита!