Пастила в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото 🍌
- 11 июня 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: блендер, разделочная доска, нож, форма для выпечки – 3 шт., силиконовый коврик/пергаментная бумага – 3 шт., духовка, столовая ложка/лопатка.
Ингредиенты
| Банан | 2 шт. |
| Киви | 2 шт. |
| Груша | 2 шт. |
| Малина | 50 г |
| Клубника | 50 г |
| Виноград | 50 г |
| Голубика | 70 г |
| Абрикос | 5 шт. |
| Слива | 5 шт. |
| Персик | 2 шт. |
Пошаговое приготовление
Познакомьтесь сразу с 3 наборами продуктов для приготовления пастилы. Все 3 вида готовятся по одинаковому принципу.- Любыми удобными способами очищаем от кожуры 2 банана, 2 киви и 2 груши. Из последнего фрукта вынимаем сердцевину. Всё нарезаем небольшими кусочками и перебиваем в блендере до однородного состояния. Удаляем косточки из 5 абрикосов, 5 слив и 2 персиков. Если персики маленькие, берём 4-5 штук. Также очищаем плоды от кожуры, если она достаточно плотная. Нарезаем на кусочки и также перебиваем в блендере до однородности.
- Промываем 50 г малины, 50 г клубники, 50 г винограда без косточек и 70 г голубики. Дополнительно обрабатывать ягоды не нужно, разве что виноград отделяем от веточек. Перебиваем всё блендером до состояния смузи.
- Достаточно широкую форму для выпечки устилаем силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. Широкая форма нужна для более тонкой пастилы. Каждую из плодовых смесей переливаем из чаши блендера в форму. Разравниваем ложкой или лопаткой.
- Духовку разогреваем до 60-70ºС. Отлично, если у неё будет режим конвекции. Ставим формы для выпечки внутрь, а дверцу оставляем приоткрытой, чтобы циркулировал воздух. Готовим пастилу примерно 5-6 часов в таком режиме. Готовая она должна быть сухой, с плотностью резины. Если нет возможности делать это в духовке, может подойти даже жаркий балкон с хорошей проветриваемостью.
- Готовую пастилу вынимаем из духовки и даём ей остыть. Когда это произойдёт, можно сразу нарезать её лоскутами и подать к столу. Если нет – скрутить в трубочку и хранить в сухом месте.
Видеорецепт
Если заинтересовались рецептом приготовления домашней пастилы, посмотрите весь этот процесс на видео. Там вы найдёте много полезных советов по этому поводу, и оцените готовую пастилу по достоинству. https://youtu.be/qbZDB2PFEuIЛюбите есть сладкое, но боитесь или добровольно отказываетесь от сахара? А как вам эта домашняя пастила, в которой собраны только натуральные фрукты и ягоды? Ни грамма сахара и море удовольствия! Попробуйте приготовить каждый из предложенных вкусов и придумайте свои собственные. А вы любите пастилу? Уже когда-то видели, как её готовят в домашних условиях, или это стало для вас новинкой? Пишите об этом в комментариях. Делитесь рецептом в соцсетях, если он пришёлся вам по душе. Будьте здоровы и сыты, приятного аппетита!