Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Пастила в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото 🍌

Пастила в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото 🍌
Кухонная техника и утварь: блендер, разделочная доска, нож, форма для выпечки – 3 шт., силиконовый коврик/пергаментная бумага – 3 шт., духовка, столовая ложка/лопатка.

Ингредиенты

Банан 2 шт.
Киви 2 шт.
Груша 2 шт.
Малина 50 г
Клубника 50 г
Виноград 50 г
Голубика 70 г
Абрикос 5 шт.
Слива 5 шт.
Персик 2 шт.

Пошаговое приготовление

Познакомьтесь сразу с 3 наборами продуктов для приготовления пастилы. Все 3 вида готовятся по одинаковому принципу.
  1. Любыми удобными способами очищаем от кожуры 2 банана, 2 киви и 2 груши. Из последнего фрукта вынимаем сердцевину. Всё нарезаем небольшими кусочками и перебиваем в блендере до однородного состояния. Удаляем косточки из 5 абрикосов, 5 слив и 2 персиков. Если персики маленькие, берём 4-5 штук. Также очищаем плоды от кожуры, если она достаточно плотная. Нарезаем на кусочки и также перебиваем в блендере до однородности. пастила в домашних условиях
  2. Промываем 50 г малины, 50 г клубники, 50 г винограда без косточек и 70 г голубики. Дополнительно обрабатывать ягоды не нужно, разве что виноград отделяем от веточек. Перебиваем всё блендером до состояния смузи. Для приготовления блюда подготовьте ингредиенты
  3. Достаточно широкую форму для выпечки устилаем силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. Широкая форма нужна для более тонкой пастилы. Каждую из плодовых смесей переливаем из чаши блендера в форму. Разравниваем ложкой или лопаткой. Для приготовления блюда разогрейте духовку
  4. Духовку разогреваем до 60-70ºС. Отлично, если у неё будет режим конвекции. Ставим формы для выпечки внутрь, а дверцу оставляем приоткрытой, чтобы циркулировал воздух. Готовим пастилу примерно 5-6 часов в таком режиме. Готовая она должна быть сухой, с плотностью резины. Если нет возможности делать это в духовке, может подойти даже жаркий балкон с хорошей проветриваемостью. Пастила в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото
  5. Готовую пастилу вынимаем из духовки и даём ей остыть. Когда это произойдёт, можно сразу нарезать её лоскутами и подать к столу. Если нет – скрутить в трубочку и хранить в сухом месте. Фруктовая пастила - готовим в домашних условиях

Видеорецепт

Если заинтересовались рецептом приготовления домашней пастилы, посмотрите весь этот процесс на видео. Там вы найдёте много полезных советов по этому поводу, и оцените готовую пастилу по достоинству. https://youtu.be/qbZDB2PFEuI
Любите есть сладкое, но боитесь или добровольно отказываетесь от сахара? А как вам эта домашняя пастила, в которой собраны только натуральные фрукты и ягоды? Ни грамма сахара и море удовольствия! Попробуйте приготовить каждый из предложенных вкусов и придумайте свои собственные. А вы любите пастилу? Уже когда-то видели, как её готовят в домашних условиях, или это стало для вас новинкой? Пишите об этом в комментариях. Делитесь рецептом в соцсетях, если он пришёлся вам по душе. Будьте здоровы и сыты, приятного аппетита!

...

  • 0

Читайте также:

    Популярное

    Последние новости