Не пирог, а божественный восторг: 1 стакан кефира и горсть манки — все смешал и в духовку
- 11 апреля 01:22
- Даниэлла Хованская

Хотите удивить близких вкусной домашней выпечкой без использования яиц? Предлагаю рецепт изумительного пирога на кефире с манкой.
Этот десерт покоряет своей нежностью, сочностью и восхитительным вкусом. А процесс приготовления настолько прост, что справится даже начинающий кулинар - достаточно соединить все ингредиенты, вылить массу в форму и отправить в духовку.
Что понадобится:
- Кефир – 250 мл
- Манная крупа – 200 г
- Сахарный песок – 180 г
- Щепотка соли – примерно 1/2 чайной ложки
- Масло растительное – 100 мл
- Ароматизатор ванильный – 1/2 чайной ложки
- Пшеничная мука – 140 г
- Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка
Как готовить: возьмите глубокую посуду, всыпьте в нее манную крупу и залейте подогретым кефиром. Тщательно размешайте и оставьте на 20 минут для набухания манки. По истечении времени добавьте щепотку соли, ванильный ароматизатор, сахарный песок и растительное масло - все хорошенько перемешайте вилкой до однородности. Затем постепенно введите просеянную муку вместе с разрыхлителем, продолжая смешивать до получения однородной консистенции.
Для выпекания лучше использовать форму около 20 см в диаметре или специальное кулинарное кольцо. Предварительно застелите дно пергаментной бумагой, а бортики смажьте растопленным сливочным маслом. Аккуратно перелейте тесто в подготовленную форму и разровняйте поверхность силиконовой лопаткой или обычной столовой ложкой. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180°C духовке примерно 50 минут.
Готовое лакомство можно красиво декорировать, посыпав сахарной пудрой или полив растопленным шоколадом. Подавайте к чаю или кофе, сообщает krasnoyarskmedia.