Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Ленивые пирожки всего за 5 минут — забудьте про духовку: сочная начинка и хрустящая корочка

Ленивые пирожки всего за 5 минут — забудьте про духовку: сочная начинка и хрустящая корочкаФото "freepik"

Многим знаком неповторимый вкус домашних пирожков, которые ассоциируются с теплыми воспоминаниями о семейных чаепитиях.

Однако существует рецепт, способный составить достойную конкуренцию классической выпечке - нежные жареные булочки на творожной основе. Их особенность заключается в отсутствии дрожжей, что значительно ускоряет процесс приготовления. Готовые изделия сохраняют мягкость и воздушность даже после остывания.

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • 300 г творога средней жирности (5%)
  • 6 столовых ложек сметаны
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 куриных яйца
  • 450 г пшеничной муки
  • 8 г разрыхлителя
  • 50 г размягченного сливочного масла
  • Для начинки:
  • 1 пучок зеленого лука
  • 300 г адыгейского сыра

Процесс приготовления начинается с замеса теста. Просеянную муку соединяют с разрыхлителем и тщательно перемешивают. В отдельной емкости разминают творог, добавляют сметану, соль и сахар, добиваясь однородной массы. Затем вводят яйца и тщательно взбивают смесь.

Мучную смесь постепенно добавляют к творожной основе, постоянно вымешивая массу. После введения основной части муки добавляют размягченное сливочное масло и продолжают замес до получения эластичного теста, не прилипающего к рукам.

Пока тесто отдыхает в течение 10-15 минут, готовят начинку. Адыгейский сыр натирают на крупной терке, зеленый лук мелко шинкуют. Оба компонента соединяют и аккуратно перемешивают.

Тесто делят на 12 равных частей, из каждой формируют шарик, который затем раскатывают в лепешку. В центр каждой лепешки выкладывают сырно-луковую начинку, края тщательно защипывают, придавая изделию форму круглых булочек или пирожков.

Для жарки используют хорошо разогретую сковороду с достаточным количеством растительного масла. Булочки обжаривают с обеих сторон по 3-4 минуты до образования золотистой корочки, сообщает progoroduhta.

Готовые изделия выкладывают на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы удалить излишки масла. Подают булочки в теплом виде, наслаждаясь их нежной текстурой и насыщенным вкусом. Это простое в приготовлении блюдо станет прекрасным дополнением к семейной трапезе.

...

  • 0

Популярное

Последние новости