Ленивые пирожки всего за 5 минут — забудьте про духовку: сочная начинка и хрустящая корочка
- 01:22 10 мая
- Даниэлла Хованская

Многим знаком неповторимый вкус домашних пирожков, которые ассоциируются с теплыми воспоминаниями о семейных чаепитиях.
Однако существует рецепт, способный составить достойную конкуренцию классической выпечке - нежные жареные булочки на творожной основе. Их особенность заключается в отсутствии дрожжей, что значительно ускоряет процесс приготовления. Готовые изделия сохраняют мягкость и воздушность даже после остывания.
Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- 300 г творога средней жирности (5%)
- 6 столовых ложек сметаны
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сахара
- 2 куриных яйца
- 450 г пшеничной муки
- 8 г разрыхлителя
- 50 г размягченного сливочного масла
- Для начинки:
- 1 пучок зеленого лука
- 300 г адыгейского сыра
Процесс приготовления начинается с замеса теста. Просеянную муку соединяют с разрыхлителем и тщательно перемешивают. В отдельной емкости разминают творог, добавляют сметану, соль и сахар, добиваясь однородной массы. Затем вводят яйца и тщательно взбивают смесь.
Мучную смесь постепенно добавляют к творожной основе, постоянно вымешивая массу. После введения основной части муки добавляют размягченное сливочное масло и продолжают замес до получения эластичного теста, не прилипающего к рукам.
Пока тесто отдыхает в течение 10-15 минут, готовят начинку. Адыгейский сыр натирают на крупной терке, зеленый лук мелко шинкуют. Оба компонента соединяют и аккуратно перемешивают.
Тесто делят на 12 равных частей, из каждой формируют шарик, который затем раскатывают в лепешку. В центр каждой лепешки выкладывают сырно-луковую начинку, края тщательно защипывают, придавая изделию форму круглых булочек или пирожков.
Для жарки используют хорошо разогретую сковороду с достаточным количеством растительного масла. Булочки обжаривают с обеих сторон по 3-4 минуты до образования золотистой корочки, сообщает progoroduhta.
Готовые изделия выкладывают на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы удалить излишки масла. Подают булочки в теплом виде, наслаждаясь их нежной текстурой и насыщенным вкусом. Это простое в приготовлении блюдо станет прекрасным дополнением к семейной трапезе.