Всего 1 стакан овсянки и 2 яйца — вкусный и полезный завтрак готов: домочадцы слопали за минуту
- 09:00 14 мая
- Даниэлла Хованская

Открыть для себя новый вариант полезного завтрака можно с необычным сочетанием овсяных хлопьев и яиц. Это блюдо отличается питательностью и нежным вкусом, способным удивить даже искушенных ценителей здорового питания.
Для приготовления потребуются следующие ингредиенты: овсяные хлопья быстрого приготовления (1 стандартная чашка), два куриных яйца средней величины, стакан пастеризованного молока, 30-40 грамм твердого сыра с нейтральным вкусом, свежая зелень и морская соль мелкого помола.
Технология приготовления начинается с соединения сухих хлопьев с яичной массой и молочным компонентом в глубокой емкости. Полученную смесь оставляют для набухания на 7-8 минут. В это время следует подготовить дополнительные ингредиенты - измельчить зелень ножом и натереть сырную массу на терке с мелкими отверстиями.
После завершения подготовительного этапа все компоненты объединяют в общей емкости и тщательно перемешивают до получения однородной консистенции. Сковороду с антипригарным покрытием прогревают на среднем огне, добавляют небольшое количество растительного масла и выливают подготовленную массу, равномерно распределяя ее по всей поверхности.
Процесс термической обработки состоит из двух фаз: сначала блюдо готовят под крышкой в течение 3-4 минут до образования румяной поверхности, затем переворачивают и доводят до готовности в открытом виде еще 2-3 минуты. Готовность определяют по расплавленному сыру и равномерной золотистой корочке.
Подавать рекомендуется в теплом виде, дополнив по желанию кисломолочными продуктами или легкими соусами. Такой завтрак обеспечивает длительное чувство сытости и заряд энергии, благодаря сбалансированному сочетанию сложных углеводов и белковых компонентов, сообщает pg11.