Цветная глазурь для печенья - красиво, просто и вкусно
- 18 февраля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: глубокая миска, ложка.
Ингредиенты
Яйцо | 1 шт. |
Сахарная пудра | 200 г |
Лимонный сок | 2 ст. л. |
Пошаговое приготовление
Белая глазурь
- Отделяем яичный белок от желтка и отправляем его в глубокую миску. Яйцо должно быть охлажденным, поэтому если вы его только приобрели, отправьте в холодильник на пару часов.
- Взбиваем венчиком белок, чтобы получилась пена. Затем добавляем 2-3 столовые ложки сахарной пудры и перемешиваем массу до однородности. Перемешивать можно чем угодно: ложкой, венчиком, лопаткой. Затем снова добавляем 2-3 столовые ложки сахарной пудры и перемешиваем. Повторяем эту процедуру в третий раз, чтобы использовать все количество пудры. Кстати, вам может понадобиться 200-250 грамм пудры, так как ее количество зависит от размера белка.
- Затем моем целый лимон, разрезаем его пополам и выдавливаем две столовые ложки лимонного сока. Добавляем его к смеси. Либо вы можете использовать уже готовый лимонный сок, который продается в бутылках в супермаркетах.
- Хорошо перемешиваем и сразу замечаем, как глазурь начинает белеть. Белая глазурь готова к использованию, но при желании теперь можем приготовить цветную.
Цветная глазурь
- Я для этого использую натуральные красители из овощей. Очищаем небольшую свеклу, натираем ее на средней терке. Небольшой кусок марли складываем в четыре раза, перекладываем на него натертую свеклу, сворачиваем мешочком и в пиалу руками выдавливаем свекольный сок. Затем добавляем чайную ложку сока в белую глазурь и перемешиваем. Затем добавляем еще одну чайную ложку сока и снова перемешиваем. Вы можете следить за получаемым цветом и добавлять сока ровно столько, сколько вам хочется, чтобы получать более или менее насыщенные цвета. Но помните, что сок передает и вкус овощей глазури, поэтому более 5 чайных ложек добавлять все же не стоит.
- Цвета глазури могут быть разными, например, при добавлении сока моркови получаем оранжевую глазурь. Если добавим сок шпината, получаем зеленую. При добавлении сока из цветной капусты глазурь получается синей или голубой.
- Помните, что хранить такую глазурь необходимо в холодильнике, накрыв крышкой. Так она сохранится до двух недель. Перед использованием взбейте ее пару минут, чтобы она приобрела нужную консистенцию. Такой глазурью можно украшать любые печенья, куличи, пончики, торты.
Видеорецепт
Как вы понимаете из вышеизложенной информации, готовить сахарную глазурь очень просто, вам только нужно понять принципы приготовления и придерживаться их. Чтобы было проще и быстрее с ними разобраться, предлагаем посмотреть короткое, но очень познавательное видео, в котором продемонстрирован весь процесс приготовления белой и цветной глазури для печенья. https://youtu.be/Hl3DTmZW6qU Раньше глазурь готовили чаще из сахара, но сейчас многие заметили, что лучше использовать сахарную пудру, она быстрее тает, задает нужную консистенцию. Надеемся, вы сохраните себе этот рецепт глазури для печенья и будете ее использовать постоянно по назначению. Напишите в комментариях ваше мнение о полученном результате, если вы уже испытали этот рецепт. Все ли у вас получилось? Вы строго следовали рецепту или доверяли своим наблюдениям?Напишите в комментариях свои рецепты глазури или печенья, для которого вы ее использовали.
Другие рецепты печенья
Приятного чтения!