Хе из скумбрии - нюансы корейского блюда
- 15 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
острый нож, разделочная доска, столовая и чайная ложки, стеклянные миски различных размеров, полиэтиленовая перчатка, холодильник.
Ингредиенты
Ингредиенты | Количество |
Свежемороженая скумбрия | 1 шт. |
Репчатый лук | 1 шт. |
Свежий огурец | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Соль | 2 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Молотый кориандр | ½ ч. л. |
Уксус 6-9% | 3 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Растительное масло без запаха | 3 ст. л. |
Яннем (аджика по-корейски) | по вкусу |
Кунжутное масло (для подачи) | 1 ст. л. |
Кунжут (для украшения) | 1 ч. л. |
Пошаговое приготовление
- Разделайте целую скумбрию на филе без кожи. Для этого сначала сделайте острым ножом надрез вдоль всей спинки скумбрии, и надрежьте возле головы. Снимите кожу с обеих сторон. Она снимается достаточно легко. Отрежьте голову перед плавником. Разрежьте брюшко и уберите внутренности. Медленными движениями ножа ровным пластом срежьте мясо с реберными костями с позвоночника. Отдельно вырежьте реберные кости и плавники. Филе готово.
- Порежьте филе на кусочки примерно одинаковой ширины, не превышающей 1 см.
- Порезанную скумбрию переложите в стеклянную или фаянсовую салатницу (не используйте металлическую посуду). Посолите рыбу (примерно 1/2 частью чайной ложки), влейте столовый уксус 6-9% (3 столовых ложки) и хорошо перемешайте. Оставьте рыбу примерно на 30 минут, чтобы она промариновалась.
- Пока рыба маринуется, подготовьте овощи: очистите и нарежьте тонкими полукольцами лук (1 штуку). Очистите и промойте морковь (1 штуку). Нарежьте ее тонкой соломкой. Свежий огурец (1 штуку) вымойте и нарежьте тонкой соломкой так же, как и морковь.
- Все овощи переложите в большую чашу, посолите их оставшейся солью (примерно 1,5 чайной ложки) и хорошо перемешайте. Оставьте овощи на 20 – 30 минут, чтобы они дали сок и стали мягкими.
- Постоявшие овощи отожмите от сока и переложите в чистую салатницу. Выложите к овощам промаринованные кусочки скумбрии. Сюда же добавьте сахар (чайную ложку), соевый соус (2 столовые ложки), молотые зерна кориандра (1/2 чайной ложки), растительное масло без запаха (3 столовых ложки) и яннен по вкусу. Все хорошо перемешайте. Это лучше сделать рукой, одев полиэтиленовую перчатку.
- Поставьте блюдо в холодильник минимум на час, но лучше на всю ночь.
Способы украшения блюда и варианты подачи
Хе из скумбрии подается холодным. Готовое промаринованное хе переложите в небольшое блюдце. При подаче полейте блюдо небольшим количеством кунжутного масла (1 столовая ложка) и посыпьте светлым кунжутом (1 чайная ложка).
Видеорецепт
Если вы неравнодушны к рыбе, то эта вкусная закуска обязательно должна появиться в вашем меню. Тем более, что с её приготовлением справиться очень легко – и это может сделать любой желающий. Как? Смотрите в видео.
https://youtu.be/ix8oRYg7PvE
Вы узнали рецепт приготовления хе из скумбрии. Готовьте, пробуйте и пишите в комментариях, понравилось ли вам блюдо. А если вы готовите хе из скумбрии по-другому, тогда тоже обязательно напишите.