Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Хычины с сыром и картофелем - лепёшка с начинкой на сковороде

Хычины с сыром и картофелем - лепёшка с начинкой на сковороде
Кухонная техника и утварь: 
  • кухонная плита;
  • миска для замешивания теста;
  • венчик;
  • ложка;
  • тёрка;
  • сковорода;
  • кухонные весы;
  • скалка.

Ингредиенты

Продукт Количество
Кефир или айран 300 мл
Соль 1 ч. л.
Сода 1/3 ч. л.
Мука 400-500 г
Картофель 500 г
Сыр (адыгейский, брынза) 400-500 г
Укроп по вкусу
Петрушка по вкусу
Сливочное масло для смазывания 60 г

Пошаговое приготовление

  1. Отварить 500 граммов картофеля в мундирах до готовности. Очистить готовый картофель от шкурки и остудить. Варим картофель в мундире, затем студим его и чистим.
  2. Смешать в миске 300 мл кефира или айрана, а также соль и соду. Кефир при этом должен быть комнатной температуры. Тесто готовим на кефире.
  3. Постепенно в миску к кефиру добавить муку небольшими порциями, параллельно перемешивая смесь венчиком. Когда мука будет введена полностью, замесить тесто сначала ложкой, затем руками. К смеси кефира, соды и соли понемногу добавляем муку.
  4. Вначале тесто будет липким, но при добавлении муки липкость уйдёт. Тесто замешивать руками в течение 5-7 минут. По необходимости, можно добавить немного муки (не более 60 граммов). Понемногу добавляя муку, замешиваем тесто.
  5. После замеса тесто должно получиться мягким, слегка липким. Его нужно отбить об твёрдую поверхность, сформировать «колобок» и оставить в миске под полотенцем подходить примерно на 30 минут. Готовое тесто получается гладким и пластичным.
  6. Пока тесто подходит, на тёрке натереть отваренный картофель в мундирах без шкурки. Отваренный картофель натираем на терке.
  7. Затем натереть сыр. Лучше всего использовать адыгейский или брынзу. Но также подойдёт жирный творог. На такой же терке натираем и сыр.
  8. В натёртый сыр по желанию добавить зелень укропа и петрушку. Также можно добавить чеснок. Добавляем к сыру измельченную зелень.
  9. Соединить натёртый сыр с зеленью и картофелем, посолить по вкусу и замесить до однородности. Добавляем картофель и хорошо перемешиваем начинку.
  10. Когда начинка будет готова, подготовить тесто. Замесить его еще раз, скатать колбаску и разделить её на 12 равных частей. Для этого можно использовать кухонные весы. Оставить тесто полежать в течение 5-7 минут. Тесто делим на 12 одинаковых частей.
  11. Примерно так же разделить на 12 частей начинку. Начинку тоже приблизительно разделяем соответственно заготовкам из теста.
  12. Затем сделать из теста небольшую лепёшку и внутрь положить начинку. Слегка разминаем лепешки и на центр выкладываем порцию начинки.
  13. Закрыть лепёшку и постепенно размять сначала руками, формируя круг, затем использовать скалку. Аккуратно раскатывать лепёшку, чтобы тесто не порвалось. Диаметр должен получиться около 3-4 миллиметров. Если появятся пузырьки воздуха – их можно убрать при помощи зубочистки. Скрепив края лепешки мешочком, защипываем их и раскатываем лепешку.
  14. На сухой горячей сковороде обжарить каждую лепёшку по 2-3 минуты с каждой стороны до хорошего зарумянивания. Подготовленные хычины с сыром и картофелем обжариваем на сковороде с обеих сторон.
  15. Готовые хычины смазывать по одному нерастопленным сливочным маслом (как блины) с двух сторон. Складывать лепёшки одна на другую. Сверху можно добавить зелень. Готовые хычины еще горячими смазываем кусочком сливочного масла.
  16. Нарезать стопку лепёшек на 4 равные части и можно подавать к столу. Приятного аппетита! Вот такое замечательное блюдо у нас получилось.

Видеорецепт

Это исконное кавказское блюдо можно готовить разными способами. Автор видео расскажет о своём, и поделится некоторыми секретами, которые помогут вам сделать хычины максимально вкусными, мягкими и нежными. Приятного просмотра! https://youtu.be/7VIfMaIDS4c
Многие хозяйки знают, как приготовить обычные сырные лепёшки, но мало кто слышал о таком интересном рецепте, как хычины. Несмотря на то, что процесс подготовки и приготовления займёт достаточно времени, в итоге вы получите вкусное блюдо, которым можно будет удивить своих родственников или гостей на празднике. А вам понравился этот рецепт? Может быть, вы хотели бы улучшить его, добавив какие-то другие ингредиенты? Поделитесь в комментариях своим мнением и советами, если уже готовили это блюдо!

Другие рецепты выпечки

...

  • 0

Популярное

Последние новости