Стейки индейки на гриле 🥝
- 16 августа 2019
- administrator

Полезные советы
- Для рецепта не используйте белые части стебля зеленого лука.
- Маринад для стейков вы можете подобрать на свой вкус.
- Мясо может мариноваться от 10 минут до 12 ч. Если хотите мариновать мясо дольше часа, поставьте его в прохладное место.
- Выкладывать, снимать и переворачивать мясо на решетке гриля лучше кухонными щипцами, чтобы не обжечься.
- Если у вас нет специального газового гриля, вы можете готовить стейки на сковороде-гриль. При этом, подготовка мяса такая же, как и для газового гриля, и время обжаривания не меняется – 6-8 минут.
- Также можно воспользоваться функцией «гриль» в духовке и готовить по инструкции завода-изготовителя.
- Стейки бывают четырех степеней прожаривания: с кровью – готовить 5-6 минут, слабой прожарки – 6-7 минут, средней прожарки 7-8 минут, а почти прожаренный стейк готовится 8-10 минут.
Видеорецепт
Обратите внимание, как легко, как бы играючи, готовится это блюдо – стейки из индейки. Автор видеорецепта дает полезные советы и показывает весь процесс приготовления мяса на газовом гриле.
https://youtu.be/AoiPLQrjP94
Не правда ли, очень аппетитно выглядят готовые стейки? Получилось ли у вас их приготовить? Может быть, вы как-то изменили этот рецепт, и он стал еще лучше и вкуснее? Расскажите об этом в комментариях.