Как вкусно приготовить гречку с грибами и луком
- 6 мая 2019
 - administrator
 

Кухонная техника и утварь:
- кухонные весы;
 - мерник;
 - нож;
 - столовая ложка;
 - разделочная доска;
 - терка;
 - варочная поверхность;
 - сковорода;
 - огнеупорная кастрюля.
 
Ингредиенты
| гречневая крупа | 500 г | 
| грибы шампиньоны | 400 г | 
| лук репчатый | 1 шт. | 
| морковь | 1 шт. | 
| чеснок | 4 зубок | 
| растительное масло | 50 мл | 
| соль | по вкусу | 
| молотый перец | по вкусу | 
Пошаговое приготовление
- На разогретую сковороду наливаем 50 мл растительного масла.
 - Кубиками нарезаем лук и отправляем его обжариваться до золотистого цвета.
 - В кипящую подсоленную воду высыпаем 500 г промытой гречневой крупы и варим ее до готовности.
 - Мелко рубим 4 зубчика чеснока и отправляем его к луку.
 - Туда же перекладываем 1 натертую на крупной терке морковь и обжариваем ее около 3 минут.
 - Кладем в сковороду 400 г нарезанных пластинами грибов. Всё солим и перчим по вкусу, продолжая жарить до готовности.
 - Отваренную гречку пересыпаем к остальным ингредиентам, перемешиваем, накрываем крышкой и даем настояться 15 минут.
 - Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем на стол.
 
Знаете ли вы? Научно доказано, что гречневая крупа стабилизирует эмоциональное состояние человека и повышает его настроение.Таким образом, у вас получается вкусная и сытная гречка с шампиньонами. Ее можно использовать в качестве гарнира или как самостоятельное диетическое блюдо. Также этот рецепт отлично впишется в вегетарианское меню.
Как правильно отваривать гречку
Чтобы гречневая каша была вкусной и рассыпчатой, важно соблюдать несколько условий в процессе ее приготовления:- Переберите крупу и уберите из нее все инородные элементы.
 - Промойте гречку пару раз до прозрачности воды.
 - Чтобы крупа была более рассыпчатой, лучше проколоть ее на сковороде. Делать это нужно не более 4 минут.
 - Воды в кастрюле должно быть в 2 раза больше, чем гречки. Также выбирайте для отваривания крупы посуду с толстым дном.
 - Как только жидкость начнет закипать, добавьте в нее примерно 0,5 ст. л. соли.
 - После того как гречка закипит, снимите с нее пену. Накройте кастрюлю крышкой и варите кашу 15-20 минут, не перемешивая ее.
 - Снимите крышку и проверьте, не осталось ли в кастрюле воды. Если ее там нет, можете выключать огонь.
 
Видеорецепт
Гречка с шампиньонами считается традиционным гарниром русской кухни. Предлагаем вам посмотреть видео с рецептом приготовления этого вкусного и полезного блюда. https://youtu.be/QxzwE0OtEWYЛюбите ли вы использовать в своих рецептах гречку? Понравился ли вам такой вариант ее приготовления? Не забывайте делиться своим мнением в комментариях.