Вкусный куриный суп с лапшой и картошкой - легко и быстро 🍜
- 7 апреля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: газовая или электроплита, сковорода, глубокая кастрюля, терка, разделочная доска, нож, посуда для ингредиентов
Ингредиенты
Наименование | Количество |
Яичная лапша | 100 г |
Картофель | 2-3 шт. |
Куриная грудка | 300-500 г |
Морковь | 1 шт. |
Луковица | 1 шт. |
Растительное масло | 1-2 ст. л. |
Зелень | 1 пучок |
Соль, перец | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Примерно 300-500 грамм куриной грудки промываем под водой, кладем в кастрюлю и заливаем водой, солим и включаем вариться на средний огонь.
- Когда вода закипит, убираем образовавшуюся пену и варим примерно 50 минут. По готовности выключаем огонь и вынимаем грудку остывать. Подготовьте овощи заранее: 1 луковицу нарезаем кубиками, 1 морковь натираем на крупной терке.
- Ставим на плиту нагреваться сковороду, заливаем в нее подсолнечное масло, кладем нарезанный кубиками лук и прожариваем до прозрачности.
- Пока обжаривается лук, нарезаем 3 средние картофелины средними кубиками и включаем заново готовый бульон.
- Как только лук приобретет прозрачный оттенок, высыпаем в него ранее подготовленную натертую морковь и все перемешиваем. Жарим в течение 7-10 минут, пока морковь не станет мягкой на среднем огне. Не забывайте иногда перемешивать, чтобы ничего не прилипало и не пригорело.
- Ранее отваренную куриную грудку отделяем от кости и нарезаем кубиками.
- Когда бульон закипит, отправляем в него нарезанный кубиками картофель. Если появится пенка, то уберите ее аккуратно ложкой. Затем, когда картофель будет почти готов, кидаем в бульон нарезанную грудку. Далее кладем зажарку и яичную лапшу, все хорошо перемешайте. Варим до готовности лапши, примерно 8 минут солим, если нужно.
- Добавляем немного черного перца по вкусу. Режем зелень укропа или петрушки и также добавляем в суп. Выключаем огонь, накрываем крышкой кастрюлю и даем настояться в течение 5 минут.
- Подавать суп рекомендуется со свежей сметаной. Суп готов, приятного аппетита!
Гренки для супа
Какой суп будет против компании свежих гренок? Возьмите 100 грамм бородинского или черного хлеба, срежьте с него все края и нарежьте брусочками. Далее чистим 2 зубчика чеснока и пропускаем его через чеснокодавилку, а еще 2 зубчика режем очень мелко ножом. Нарезанные брусочки бородинского или черного хлеба обжариваем на сковороде в растительном масле в течение 5 минут. Натираем готовый хлеб чесночной массой и посыпаем солью. Гренки для нашего супа готовы.Видеорецепт
Предлагаю вам более детально познакомиться с рецептом в видеоформате. У вас будет возможность просмотреть весь процесс приготовления и также услышать дополнительные комментарии автора видео. https://youtu.be/UTjRvrYoX2oВы уже успели порадовать супчиком ваших друзей и близких? Возможно, вы знаете какие-то особенные секреты приготовления данного блюда? Делитесь с нами успехами, давайте расширять свои кулинарные способности вместе!