Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Вкусный куриный суп с лапшой и картошкой - легко и быстро 🍜

Вкусный куриный суп с лапшой и картошкой - легко и быстро 🍜
Кухонная техника и утварь: газовая или электроплита, сковорода, глубокая кастрюля, терка, разделочная доска, нож, посуда для ингредиентов

Ингредиенты

Наименование Количество
Яичная лапша 100 г
Картофель 2-3 шт.
Куриная грудка 300-500 г
Морковь 1 шт.
Луковица 1 шт.
Растительное масло 1-2 ст. л.
Зелень 1 пучок
Соль, перец по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Примерно 300-500 грамм куриной грудки промываем под водой, кладем в кастрюлю и заливаем водой, солим и включаем вариться на средний огонь. Для приготовления супа с лапшой подготовьте ингредиенты
  2. Когда вода закипит, убираем образовавшуюся пену и варим примерно 50 минут. По готовности выключаем огонь и вынимаем грудку остывать. Подготовьте овощи заранее: 1 луковицу нарезаем кубиками, 1 морковь натираем на крупной терке. Для приготовления супа с лапшой нарежьте овощи
  3. Ставим на плиту нагреваться сковороду, заливаем в нее подсолнечное масло, кладем нарезанный кубиками лук и прожариваем до прозрачности. Для приготовления супа с лапшой обжарьте лук
  4. Пока обжаривается лук, нарезаем 3 средние картофелины средними кубиками и включаем заново готовый бульон. Для приготовления супа с лапшой нарежьте картофель
  5. Как только лук приобретет прозрачный оттенок, высыпаем в него ранее подготовленную натертую морковь и все перемешиваем. Жарим в течение 7-10 минут, пока морковь не станет мягкой на среднем огне. Не забывайте иногда перемешивать, чтобы ничего не прилипало и не пригорело. Для приготовления супа с лапшей обжарьте овощи
  6. Ранее отваренную куриную грудку отделяем от кости и нарезаем кубиками. Для приготовления супа с лапшой нарежьте мясо
  7. Когда бульон закипит, отправляем в него нарезанный кубиками картофель. Если появится пенка, то уберите ее аккуратно ложкой. Затем, когда картофель будет почти готов, кидаем в бульон нарезанную грудку. Далее кладем зажарку и яичную лапшу, все хорошо перемешайте. Варим до готовности лапши, примерно 8 минут солим, если нужно. Для приготовления супа с лапшой Соедините ингредиенты
  8. Добавляем немного черного перца по вкусу. Режем зелень укропа или петрушки и также добавляем в суп. Выключаем огонь, накрываем крышкой кастрюлю и даем настояться в течение 5 минут. Для приготовления супа с лапшой нарежьте зелень
  9. Подавать суп рекомендуется со свежей сметаной. Суп готов, приятного аппетита! куриный суп с лапшой и картошкой готов

Гренки для супа

Какой суп будет против компании свежих гренок? Возьмите 100 грамм бородинского или черного хлеба, срежьте с него все края и нарежьте брусочками. Далее чистим 2 зубчика чеснока и пропускаем его через чеснокодавилку, а еще 2 зубчика режем очень мелко ножом. Нарезанные брусочки бородинского или черного хлеба обжариваем на сковороде в растительном масле в течение 5 минут. Натираем готовый хлеб чесночной массой и посыпаем солью. Гренки для нашего супа готовы.

Видеорецепт

Предлагаю вам более детально познакомиться с рецептом в видеоформате. У вас будет возможность просмотреть весь процесс приготовления и также услышать дополнительные комментарии автора видео. https://youtu.be/UTjRvrYoX2o
Вы уже успели порадовать супчиком ваших друзей и близких? Возможно, вы знаете какие-то особенные секреты приготовления данного блюда? Делитесь с нами успехами, давайте расширять свои кулинарные способности вместе!

Другие рецепты супов

...

  • 0

Популярное

Последние новости