Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Очень ленивые голубцы с рисом и фаршем - рецепт проще простого

Очень ленивые голубцы с рисом и фаршем - рецепт проще простого
Кухонная техника и утварь:
  • духовой шкаф;
  • кастрюля (емкость 2 л);
  • сковорода;
  • противень или форма для запекания с высокими бортиками;
  • разделочная доска;
  • миска (емкость 4-5 л);
  • плоская тарелка большого диаметра;
  • терка;
  • кондитерская лопатка;
  • нож кухонный;
  • столовая ложка.

Ингредиенты

Вода 500 мл
Рис белый 80 г
Свиной фарш 600 г
Яйца куриные 2 шт.
Капуста белокочанная 400 г
Морковь, большая 1 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Томатный сок 2 стак.
Масло растительное 100-150 мл
Сметана, 20-40% 4 ст. л.
Соль по вкусу
Черный молотый перец 1-2 щепотки
Зелень укропа 3-4 веточки
Знаете ли вы? В список ингредиентов можно вносить изменения. При желании и возможности берите для голубцов не чисто свиной фарш, а смесь говяжьего и свиного. Допускается использование мясного фарша из птицы, курицы или индейки. Фарш из птицы также можно смешивать со свиным или говяжьим. Если у вас нет томатного сока, разведите в теплой кипяченой воде несколько ложек томатного соуса или пасты до получения консистенции сока.

Пошаговое приготовление

Подготовка овощей и риса

  1. Промойте рисовую крупу (80 г). Залейте рис водой (500 мл), поставьте вариться. После закипания посолите. Варите до готовности, примерно 15-20 минут. Время варки зависит от сорта риса. Готовый рис отбросьте на дуршлаг, ждите остывания. Пока варится рис, займитесь обработкой овощей. Рис заливаем водой и ставим вариться.
  2. Помойте большую морковь (1 шт.). Очистите, натрите на крупной терке. На крупной терке натираем морковь.
  3. Очистите лук (2 шт.) от шелухи, нарежьте на небольшие кубики. Нарезаем мелко лук.
  4. Обжарьте лук и морковь на растительном масле (50-60 мл) в течение 4-5 минут. Обжариваем на сковороде лук с морковкой.
  5. Нарежьте капусту (400 г) на полоски, а затем на кусочки длиной 1,5-2 см. Капусту нарезаем небольшими кусочками.
  6. Посолите, помните руками до сока. Капуста должна быть мягкой. Немного мнем капусту с солью.
  7. Приготовьте соус для заливки – смешайте томатный сок (2 стакана) со сметаной (4 ст. л.). Перемешивайте до однородной смеси. Мелко нарежьте зелень укропа (3-4 веточки). Делаем соус для заливки блюда на основе сметаны и томатной пасты.

Компоновка и приготовление

  1. Смешайте остывший рис, мясной фарш (600 г), поджаренные лук и морковь, капусту. Соединяем в одной миске капусту, мясной фарш, рис, пассерованные овощи.
  2. Вбейте в фарш куриные яйца (2 шт.). Добавляем яйца, соль и перец.
  3. Посолите и поперчите (1 щепотка черного молотого перца) смесь по вкусу. Хорошо перемешайте массу рукой или ложкой. Тщательно перемешиваем полученный фарш.
  4. Столовой ложкой набирайте смесь, влажными руками формируйте голубцы продолговатой формы высотой около 2,5-3 см. Хорошо разогрейте сковороду, налейте растительное масло (40-50 мл). Обжарьте голубцы на сильном огне с двух сторон до румяной корочки, 3-4 минуты с каждой стороны. Из фарша формируем котлетки и обжариваем их на сковороде.
  5. Переложите обжаренные голубцы в противень или форму для запекания. Перекладываем обжаренные котлетки в форму для запекания.
  6. Поперчите (1 щепотка). Залейте томатно-сметанным соусом. Заливаем блюдо ранее подготовленным соусом.
  7. Поставьте в нагретый до 180°С духовой шкаф. Запекайте в течение 40-50 минут, до готовности. Готовим ленивые голубцы в духовке.
  8. При подаче на стол можно посыпать голубцы мелко нарезанной зеленью укропа. Попробуйте приготовить такие ленивые голубцы с рисом и фаршем, рецепт вас точно не разочарует.
Рецепт является базовым. При готовке многое зависит от личных предпочтений кулинара. Многие хозяйки вводят в заливку измельченный чеснок, зелень, приправы.

Видеорецепт

В видеоролике показано подробное приготовление ленивых голубцов из фарша и риса в духовом шкафу: https://youtu.be/f20oBmEjIBQ
Ленивые голубцы из риса и фарша – довольно вариативное блюдо, состав ингредиентов колеблется в зависимости от желания хозяйки и наличия ингредиентов в холодильнике. Рецепт несложен, ленивые голубцы никогда не надоедают. Подавать это второе блюдо можно как самостоятельно, так и с салатами, резаными овощами. Нежные голубцы кушают при помощи вилки, столовый нож практически не нужен. Скажите, а что думаете вы по поводу рецепта голубцов из фарша и мяса в сметанно-томатной заливке? Приготовите ли вы для своей семьи это интересное блюдо?

...

  • 0

Популярное

Последние новости