Правильный рецепт начинки для чебуреков 🥩
- 7 апреля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: глубокая миска, ложка.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Фарш | 1 кг |
Лук | 3 шт. |
Соль | 1-1,5 ч. л. |
Перец | 0,5 ч. л. |
Вода | 300 мл |
Пошаговое приготовление
- Мясной фарш можете использовать любой, только не замороженный. Можете приобрести свежий в магазине либо сделать самостоятельно. Для этого возьмите по полкилограмма мякоти говядины и свинины, пропустите через мясорубку, хорошо перемешайте. Фарш будет нежнее, если 20% его общего веса займет куриный фарш.
- Очищаем три луковицы, промываем, нарезаем мелкими кубиками. При желании лука можно добавить большее количество. Эксперты рекомендуют смешивать одинаковый объем лука и измельченного мяса. Если любите чеснок, можете вместе с луком нарезать 3-4 зубчика чеснока.
- Отправляем лук к фаршу, добавляем соль, перец по вкусу. Рекомендуем солить и перчить хорошо, потому что тесто для чебуреков всегда пресное. Хорошо перченная начинка сделает готовые чебуреки более вкусными. Дополнительно можно добавить любые другие специи по вашему усмотрению. Главное, чтобы они сочетались с мясом.
- Добавляем в фарш 250-300 г простой воды и перемешиваем. Вода сделает готовую начинку более сочной. Вместо воды некоторые рекомендуют класть кубики льда и дать им самостоятельно растаять. Вы можете попробовать оба варианта фарша и решить для себя, какой лучше. Можно добавить 150 г воды и 150 г молока, это тоже повлияет на итоговый вкус начинки. Либо воду можно заменить кефиром. Главное, чтобы он был свежим, не кислым, иначе может испортить вкус готового блюда. Отличным дополнением станет мелко рубленая свежая зелень. Для такого количества можно взять пучок ассорти петрушки и укропа.
- Фарш готов, можно приступать к жарке чебуреков.
Знаете ли вы? На один чебурек понадобится примерно столовая ложка фарша. Когда свернете тесто для слепливания краев, придавите хорошо руками, чтобы внутри из чебурека вышел весь воздух. Иначе во время жарки тесто может лопнуть, из начинки выйдет весь сок. Сформированные чебуреки нужно сразу же отправлять на сковороду. Если оставить заготовки хотя бы на пару минут, тесто под фаршем размякнет и во время жарки (а может и до нее) порвется. Обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. Обжаривайте в большом количестве растительного масла.
Видеорецепт
Иногда, посмотрев видео, намного лучше разбираешься в любом деле. Это касается и рецепта вкусного фарша на чебуреки. Рекомендуем посмотреть этот ролик, чтобы полностью разобраться с каждым шагом его замешивания. https://youtu.be/y0JfxbE9jSAУважаемые читатели, оставляйте в комментариях ваше мнение о фарше для чебуреков, который готовите вы. Какие имеете секреты создания вкусного фарша?