Вкусная паста пенне с курицей в сливочном соусе 🍝
- 7 апреля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: глубокая сковорода с крышкой, плита, разделочная доска, нож, столовая ложка или лопатка, тёрка
Ингредиенты
Макароны пенне | 250 г |
Куриная грудка | 500 г |
Шпинат | 100 г |
Помидоры черри | 100 г |
Репчатый лук | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Грибы | 110 г |
Вода либо бульон | 400 мл |
Сливки 20-30% | 250 г |
Сыр моцарелла | 150 г |
Сыр пармезан | 25 г |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Молотый чёрный перец | по вкусу |
Мускатный орех | по вкусу |
Пошаговое приготовление
Подготовка ингредиентов
- Курицу (500 г) промываем под проточной водой и обсушиваем. Отделяем мясо от кости, хрящей и кожицы, если таковые имеются, нарезаем средними кубиками или продолговатыми полосками.
- Грибы (110 г) промываем и очищаем от возможных плёнок или сомнительных мест. Нарезаем кубиками. Если вы используете грибы, которые выделяют много жидкости, предварительно обжарьте их, чтобы вода вышла.
- Очищаем от шелухи 1 луковицу и 2 зубчика чеснока. Оба продукта измельчаем в мелкий кубик.
- Помидоры черри и шпинат промываем и нарезаем: помидоры делим пополам, а шпинат шинкуем тонкими полосками. Шпинат можно заменить любой зеленью (петрушка, укроп, руккола, базилик, кинза и проч.) в таком же объёме.
- Натираем 150 г моцареллы на крупной тёрке и 25 г пармезана на мелкой тёрке.
Паста
- На дно глубокой сковородки наливаем 2 ст. л. оливкового масла (можно заменить подсолнечным) и начинаем обжаривать на нём измельчённые лук и чеснок.
- Когда по кухне разойдётся аромат чеснока, а лук начнёт становиться прозрачным, добавляем нарезанные грибы, всё перемешиваем и обжариваем до золотистого цвета лука и мягкости грибов.
- Далее добавляем в сковородку кусочки курицы и равномерно распространяем их.
- Как только мясо поменяет свой цвет, солим и перчим блюдо по вкусу. Сразу же можно добавить ароматные травы и специи, какие вы любите: паприку, кориандр, базилик, орегано, куркуму, немного жгучего перца.
- Далее заливаем ингредиенты 400 мл воды или любого, желательно куриного, бульона и добавляем 250 г сливок жирностью 20-30%. Всё перемешиваем и продолжаем готовить.
- Как только соус закипит, пробуем его на соль и на количество специй. В случае их нехватки добавляем. По вкусу можно добавить мускатный орех. Ещё раз всё перемешиваем.
- Добавляем 250 г макарон сорта пенне (похожие на знакомые всем «перья») и распределяем их по объёму сковороды. Накрываем крышкой и готовим на медленном огне в течение 20 минут.
- Периодически перемешиваем пасту, чтобы она не пригорела и приготовилась равномерно. За 10 минут до конца готовки кладём в сковороду нарезанные помидоры черри и шпинат (либо другую зелень), не забывая затем всё перемешать.
- За 5 минут до конца готовки добавляем 150 г тёртой моцареллы и 25 г пармезана. Можно натереть больше пармезана, чтобы каждый себе клал его по вкусу в уже сервированную порцию.
- Готовую пасту снимаем с огня и раскладываем по тарелкам – вкуснее всего она свежая и в горячем виде. Дополнительно присыпаем пасту тёртым пармезаном, кушаем вместе с мясными блюдами, свежими овощами и зеленью.
Видеорецепт
Паста пенне готовится достаточно просто, и единственной загвоздкой является большое количество ингредиентов, которые нужно добавлять в правильной последовательности, чтобы они полностью приготовились. Чтобы не запутаться в этой цепочке, посмотрите видеорецепт данного блюда и сохраните его до нужного времени. https://youtu.be/rp6cuzEalsU Итак, теперь вы знаете, что за диковинное блюдо эта паста пенне и как она легко готовится в одной глубокой сковородке. В нём сочетаются великолепные макароны из твёрдых сортов пшеницы, сочная курочка, свежие овощи и сыр – ну что может быть приятнее для ужина на свежем воздухе с бокалом вина? Даже если ваши условия скромнее, всё равно приготовьте это блюдо, так как оно очень вкусное и не содержит вредных компонентов.А какие блюда с макаронами предпочитаете готовить вы? Какие соусы для этого используете? Пишите свои истории в комментариях, критикуйте и дополняйте данный рецепт. Приятного вам аппетита!