Вкусная паста с копченым лососем и рукколой - вкусно и полезно
- 4 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: нож, разделочная доска, кастрюля, большая сковорода, дуршлаг.
Ингредиенты
Наименование | Количество |
Паста из твёрдых сортов пшеницы | 200 г |
Соль | 2 ч. л. |
Копчёный лосось | 4 слайса |
Руккола | 0,5 пучка |
Зелёный лук | 2 побега |
Черные оливки | 20 г |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Вода | 2 л |
Чёрный перец | По вкусу |
Пошаговое приготовление
- Поставьте на плиту 2 литра воды в кастрюле.
- Пока вода закипает, порежьте 2 побега зелёного лука. Режьте по диагонали, средними по размеру кусочками.
- Мелко порежьте 20 г чёрных оливок, предварительно удалив косточки, если они есть.
- Вымойте и порвите полпучка рукколы на средние размеры листиков. Отделите от кожи и мелко нарежьте 4 слайса копченого лосося.
- Подсолите закипевшую воду, добавив 2 ч. л. соли.
- Закиньте в воду 200 г пасты из твёрдой пшеницы, отварите до состояния al dente, то есть до полуготовности. Слейте воду со спагетти в глубокую посуду с помощью дуршлага.
- В большой сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте предварительно нарезанный лук в течение 1-2 минут.
- Добавьте в сковороду отваренные спагетти, при необходимости, долейте немного воды, в которой они варились. Перемешайте.
- В сковороду со спагетти и луком добавьте порезанные ранее оливки и рукколу. Добавьте по вкусу перец и перемешайте.
- Добавьте в сковороду со спагетти лосось, перемешайте и готовьте ещё 1-2 минуты. Снимите сковороду с огня.
Знаете ли вы? Подавайте пасту к столу сразу после приготовления. Со временем блюдо остывает, а после нагревания теряет свой первоначальный вкус.

Видеорецепт
https://youtu.be/p8AhH1l1WT4 Видео поможет понять, какими размерами необходимо нарезать все ингредиенты, а также вы сможете увидеть уже приготовленное блюдо и способ его оригинальной подачи. Вы узнали, как приготовить вкусную пасту, которая не требует больших затрат времени. Приготовив такую пасту, вы насладитесь её вкусом и переместитесь в атмосферу Италии, ведь итальянцы варят пасту именно так, как указано в рецепте – до состояния al dente. Пасту можно готовить для повседневного рациона, а можно как угощение для праздничного стола. Изысканный вкус лосося в сочетании с рукколой, луком и оливками порадует всех, кто попробует вашу пасту.А вы любите пасту? Как вы готовите её? Пробовали готовить по данному рецепту? Как вам такая начинка для пасты? Поделитесь вашими впечатлениями в комментариях.
Другие рецепты рыбных блюд
Горбуша, приготовленная на пару
Тартар из тунца с авокадо и устричной заправкой
Лосось в сливочном соусе
Сэндвич с тунцом
Лосось, запеченный в фольге в духовке
Приятного аппетита!