Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Как научиться готовить вкусную печень в сметане на сковороде 🥩

Как научиться готовить вкусную печень в сметане на сковороде 🥩
Кухонная техника и утварь: плитка, разделочная доска, миска, сковорода с крышкой, нож, кухонная лопатка, мерный стакан.

Ингредиенты

Продукт Количество
Печень 300 г
Лук 1 шт. (крупный)
Сметана 150 мл
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Растительное масло 30 мл

Пошаговое приготовление

  1. Для начала займитесь подготовкой: вам следует хорошенько промыть печень. Вы можете взять кусок больше, чем написано в рецепте (в данном случае не обязательно выдерживать идеальные пропорции). Положите печенку в миску с холодной водой или молоком. Пока печень будет «замачиваться» (а это приблизительно часик), из нее выйдет лишняя кровь, и она не будет горчить в готовом виде. Переходите к непосредственному приготовлению блюда. С помощью ножа почистите печень от пленки и жил, если они есть. Пленка снимается очень легко, если ее поддеть немного ножом, а потом просто стянуть пальцами. Из вымоченной в молоке печени аккуратно снимаем верхнюю пленку.
  2. Теперь печень вам нужно порезать на мелкую «соломку» или брусочки. Очень аккуратно отрежьте пласты от общего куска, а затем нарежьте на полоски (если надо, перерезайте полоски пополам – слишком длинная «соломка» не нужна). Нарезаем печенку тонкими брусочками.
  3. Почистите и промойте под проточной водой одну большую луковицу. Нарежьте ее крупными кубиками или полукольцами, если вы любите такой вариант нарезки. Измельчаем лук.
  4. На плиту поставьте сковороду и включите сильный огонь. Когда посудина разогреется, влейте 30 мл растительного масла. В первую очередь, на сковороду отправьте порезанный лук и обжаривайте до появления золотистого цвета. Обжариваем лук на сковороде.
  5. Выложите к луку печень и, постоянно помешивая, жарьте около 3-4 минут. Когда печень хорошо «схватилась», посерела, сделайте огонь средним и жарьте еще 1 минутку. Добавляем на сковороду печень.
  6. В этот момент добавьте немного черного молотого перца, соли и размешайте. Правда, многие повара советуют солить печень и при жарке, и при варке в конце приготовления. Так лучше можно угадать с пропорцией, и не пересолить блюдо. Солим и перчим субпродукт.
  7. Влейте (или выложите, в зависимости от степени жирности) сметану и хорошо перемешайте. Добавляем сметану, все хорошо перемешиваем.
  8. Сковороду можете накрыть крышкой и тушить печень в течение 5-10 минут. Крышку открывайте и перемешивайте печень. Не передержите ее – иначе она станет «резиновой». Чтобы этого не произошло, четко соблюдайте временной регламент – мелко нарезанная печень жарится, в общем, не больше 10 минут (куриная и говяжья), либо 20 минут (свиная). Блюдо готово, можно звать домочадцев к столу. Как видите, приготовить вкусную печень в сметане на сковороде совсем не сложно.

Видеорецепт

Посмотрите видео, посвященное приготовлению печени по данному рецепту, то есть со сметаной и на сковородке. Вы увидите весь процесс от начала до конца, и у вас не останется никаких вопросов, связанных с рецептом или его исполнением. https://youtu.be/0wwKmV93Z1M
Печень в сметане готовится очень быстро и легко. Особых усилий или действий вам предпринимать не нужно. Буквально 20 минут, и у вас готовое блюдо. Оно идеально подходит под рис, гречку или макароны. Очень хорошо украсить нарезанным зеленым луком – он идеально сочетается и с печенью, и со сметаной. Расскажите в комментариях, какое блюдо из печени у вас самое любимое? И обязательно поделитесь его рецептом! Понравился ли вам рецепт, приведенный выше? Попробуете приготовить его дома?

...

  • 0

Популярное

Последние новости