Рецепт пирога с капустой и яйцом в духовке - бюджетно и очень вкусно
- 7 февраля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: сковорода, варочная плита, духовка, глубокая миска, нож, противень, пергаментная бумага, шинковка.
Разделяем его на две равные части либо, если есть большая форма, используйте сразу все. Мы покажем вам два способа, как завернуть пирог из капусты. Вы можете сделать также или выбрать один из способов.
Ингредиенты
Слоеное дрожжевое тесто | 1 кг |
Капуста | 1 кг |
Лук репчатый | 3-4 шт. |
Яйцо | 5 шт. |
Перец молотый (смесь перцев) | 2-3 щепотки |
Лавровый лист | 1 шт. |
Соль | 0,5-1 ч. л. |
Растительное масло | 5-6 ст. л. |
Пошаговое приготовление
Готовим начинку
- Для начала отвариваем 5 яиц. Для этого заливаем их водой, отправляем на огонь. После закипания делаем огонь маленьким и варим 7-8 минут. После этого сливаем горячую воду, заливаем холодной, даем им остыть, очищаем от кожуры.
- Очищаем 3-4 луковицы, их количество зависит от ваших предпочтений и размера овощей. Нарезаем тонкими полукольцами. На плиту ставим сковороду, наливаем растительное масло, даем ему нагреться, отправляем лук, обжариваем до золотистого цвета.
- Небольшой кочан капусты или килограмм нарезаем мелко, лучше это делать при помощи шинковки. Если такой нет, постарайтесь ножом нарезать полоски максимально тонкие. Если для приготовления вы используете уже старую капусту, подсолите ее немного и помните руками. Тогда после приготовления она будет мягкой. С молодой капустой такие манипуляции проделывать не обязательно.
- Отправляем капусту в сковороду к луку, перемешиваем так, чтобы лук внизу не остался, иначе может подгореть. Делаем огонь чуть меньше среднего, накрываем крышкой и тушим несколько минут до мягкости капусты. Затем снимаем крышку, добавляем немного растительного масла, лавровый лист и смесь или черный молотый перец по вкусу. Перемешиваем и тушим до полной готовности. При желании добавляем еще специи, перемешиваем и оставляем готовую остывать.
Определить готовность капусты можно по вкусу. Она станет мягкой, не будет хрустеть на зубах.
- В это время нарезаем отварные яйца мелкими кубиками по принципу: чем мельче, тем лучше. Соединяем остывшую капусту с яйцами, тщательно перемешиваем. Лавровый лист при этом убираем из начинки.
Формируем пирог
Берем килограмм слоеного, дрожжевого теста. Мы использовали магазинное, вы можете приготовить его самостоятельно. В принципе тесто можно использовать любое по вашему усмотрению.
Первый способ
- Раскатывает тесто пластом, примерно 1-1,5 см. В середину выкладываем начинку, расформировываем так, чтобы края теста остались свободными.
- Заводим руки под тесто и две противоположные его части соединяем, как пирожок. Боковые открытые стороны тоже защепляем, даже можем для красоты немного расплющить.
- Противень для выпекания застилаем пергаментом, перекладываем на него пирог швом вниз. Края пирога тоже заворачиваем под низ, руками выравниваем бока так, чтобы получился равномерный прямоугольник.
Второй способ
- Раскатываем из теста пласт толщиной примерно 0,5 см. Выкладываем начинку в середину и распределяем таким образом, чтобы нижние боковые стороны остались свободными на 3 см, а слева и справа остались края пустыми, примерно по 6-7 см.Более длинные боковые пустые стороны надрезаем полосками, оставляя до начинки пару сантиметров. Посмотрите на фото, как это сделать.
- При нарезании толщина и количество полос должны быть одинаковыми. Затем закрываем тестом верхний край пирога, а полоски теста переплетаем между собой косо, как косичку.
Выпекаем
- Затем отправляем пирог(и) на противень, оставляем на 10 минут, чтобы тесто подошло. В это время нагреваем духовку на 200 градусов, отправляем пирог(и) выпекаться на 20 минут. Если духовка газовая, может понадобиться для выпечки чуть больше времени, но не более получаса.
- Подаем пирог, нарезая порционными кусочками.
Видеорецепт
А теперь посмотрите очень подробный видеорецепт, где опытный повар все подробно рассказала и показала. Вы проследите за процессом приготовления начинки, формирования пирога, увидите конечный результат. https://youtu.be/X4OMyWdrEm8Уважаемые читатели, напишите в комментариях, удалось ли вам воспользоваться этим рецептом, понравилось ли готовое блюдо? Оставляйте ваши дополнения и пожелания к рецепту.
Другие рецепты пирогов
Пирог с черникой
Пирог с вареньем
Кабачки в мультиварке
Савойская капуста
Шарлотка с грушами в духовке и мультиварке
Приятного аппетита!