Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Простой рыбный пирог с семгой из слоеного теста

Кухонная техника и утварь:
  • духовой шкаф;
  • кухонная поверхность для готовки;
  • кухонный нож;
  • доска для нарезки рыбы и овощей;
  • столовая ложка;
  • сковорода;
  • лопатка;
  • скалка;
  • кухонная кисть из силикона;
  • бумага для выпекания;
  • противень;
  • блюдо для подачи.

Ингредиенты

Продукт Количество
Слоеное тесто 250 г
Филе семги 400 г
Репчатый лук среднего размера 3 шт.
Яичный желток 1 шт.
Соль по вкусу
Сахар щепотка
Черный молотый перец щепотка
Растительное масло 2 ст. л.
Мука 2-3 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления пирога потребуется 400 г филе семги. Можно также использовать другую красную рыбу, которая вам больше нравится. Рыбу нарезаем небольшими кубиками. Филе семги нарезаем мелким кубиком.
  2. Помещаем измельченную семгу в глубокую миску, подсаливаем по вкусу. Добавляем в рыбу щепотку сахара и столько же черного молотого перца. Тщательно перемешиваем все ингредиенты и оставляем мариноваться не менее четверти часа. Рыба должна хорошо впитать в себя соль и сахар. Солим и перчим кусочки рыбы.
  3. Очищаем 3 луковицы среднего размера от шелухи и промываем. Нарезаем овощ четвертькольцами. Нарезаем лук четвертькольцами.
  4. Ставим на огонь сковороду, поливая 1 ст. л. растительного масла. На подогретую сковороду высыпаем измельченный лук и обжариваем, пока он не приобретет золотистый оттенок. Обжариваем лук на сковороде до золотистого цвета.
  5. Для приготовления пирога с семгой можно использовать домашнее или покупное слоеное тесто в количестве 250 г. Если вы приобрели последнее, то предварительно его требуется разморозить при комнатной температуре. Насыпаем на ровную поверхность 2-3 ст. л. муки и при помощи скалки раскатываем тесто, пока оно не приобретет прямоугольную форму величиной 30 х 20 см. Тонко раскатываем готовое слоеное тесто.
  6. На середину теста выкладываем обжаренный лук. На центр прямоугольника теста выкладываем лук.
  7. Поверх лука выкладываем все филе. Поверх лука выкладываем кусочки рыбы.
  8. Оставшиеся края теста нарезаем по диагонали полосками, ширина которых примерно 2 см. Делаем косые надрезы на свободных краях теста.
  9. Переплетаем нарезанные полосы теста аналогично плетению косы. Тесто должно полностью закрыть всю рыбную начинку. Заплетаем полоски теста косичкой.
  10. В отдельной небольшой миске взбиваем желток до однородности, и с помощью силиконовой кисти промазываем сверху пирог. Таким образом он получится румяным и с аппетитной корочкой. Перед отправкой в духовку смазываем пирог взбитым желтком.
  11. Перекладываем пирог с семгой на противень, застеленный бумагой для выпекания. Предварительно бумагу смазываем 1 ст. л. растительного масла, чтобы пирог не приклеился. Противень с пирогом ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем на протяжении 30-40 минут. Выкладываем изделие на противень и отправляем запекаться в духовку.
  12. Готовый пирог достаем из духовки, нарезаем на кусочки и подаем горячим на красивом блюде. Вот такими аппетитным получился наш пирог с семгой.

Видеорецепт

Видеоролик посвящен приготовлению пирога с семгой в духовке. Представлен пошаговый рецепт, по которому даже неопытная хозяйка сможет испечь вкусный и ароматный пирог с красной рыбой. Указаны все необходимые ингредиенты, их пропорции, а также длительность приготовления блюда. https://youtu.be/OXPjKIyTsKY
Любите ли вы подобную соленую выпечку? Пробовали самостоятельно готовить пирог с добавлением семги? Какие еще ингредиенты добавляете в пирог? Поделитесь своим кулинарным опытом в комментариях.

Другие рецепты рыбных блюд

...

Популярное

Последние новости

Комментарии на этой странице отключены.