Простой рыбный пирог с семгой из слоеного теста
- 15 марта 2019
- administrator
Кухонная техника и утварь:
- духовой шкаф;
- кухонная поверхность для готовки;
- кухонный нож;
- доска для нарезки рыбы и овощей;
- столовая ложка;
- сковорода;
- лопатка;
- скалка;
- кухонная кисть из силикона;
- бумага для выпекания;
- противень;
- блюдо для подачи.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Слоеное тесто | 250 г |
Филе семги | 400 г |
Репчатый лук среднего размера | 3 шт. |
Яичный желток | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Сахар | щепотка |
Черный молотый перец | щепотка |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Мука | 2-3 ст. л. |
Пошаговое приготовление
- Для приготовления пирога потребуется 400 г филе семги. Можно также использовать другую красную рыбу, которая вам больше нравится. Рыбу нарезаем небольшими кубиками.
- Помещаем измельченную семгу в глубокую миску, подсаливаем по вкусу. Добавляем в рыбу щепотку сахара и столько же черного молотого перца. Тщательно перемешиваем все ингредиенты и оставляем мариноваться не менее четверти часа. Рыба должна хорошо впитать в себя соль и сахар.
- Очищаем 3 луковицы среднего размера от шелухи и промываем. Нарезаем овощ четвертькольцами.
- Ставим на огонь сковороду, поливая 1 ст. л. растительного масла. На подогретую сковороду высыпаем измельченный лук и обжариваем, пока он не приобретет золотистый оттенок.
- Для приготовления пирога с семгой можно использовать домашнее или покупное слоеное тесто в количестве 250 г. Если вы приобрели последнее, то предварительно его требуется разморозить при комнатной температуре. Насыпаем на ровную поверхность 2-3 ст. л. муки и при помощи скалки раскатываем тесто, пока оно не приобретет прямоугольную форму величиной 30 х 20 см.
- На середину теста выкладываем обжаренный лук.
- Поверх лука выкладываем все филе.
- Оставшиеся края теста нарезаем по диагонали полосками, ширина которых примерно 2 см.
- Переплетаем нарезанные полосы теста аналогично плетению косы. Тесто должно полностью закрыть всю рыбную начинку.
- В отдельной небольшой миске взбиваем желток до однородности, и с помощью силиконовой кисти промазываем сверху пирог. Таким образом он получится румяным и с аппетитной корочкой.
- Перекладываем пирог с семгой на противень, застеленный бумагой для выпекания. Предварительно бумагу смазываем 1 ст. л. растительного масла, чтобы пирог не приклеился. Противень с пирогом ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем на протяжении 30-40 минут.
- Готовый пирог достаем из духовки, нарезаем на кусочки и подаем горячим на красивом блюде.
Видеорецепт
Видеоролик посвящен приготовлению пирога с семгой в духовке. Представлен пошаговый рецепт, по которому даже неопытная хозяйка сможет испечь вкусный и ароматный пирог с красной рыбой. Указаны все необходимые ингредиенты, их пропорции, а также длительность приготовления блюда.
https://youtu.be/OXPjKIyTsKY
Любите ли вы подобную соленую выпечку? Пробовали самостоятельно готовить пирог с добавлением семги? Какие еще ингредиенты добавляете в пирог? Поделитесь своим кулинарным опытом в комментариях.