Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Рецепт классической окрошки на кефире с колбасой - придется по вкусу всем 🥗

Рецепт классической окрошки на кефире с колбасой - придется по вкусу всем 🥗
Кухонная техника и утварь: весы кухонные, мерный стакан, столовая ложка, доска разделочная, нож, кастрюля.

Ингредиенты

Продукт Количество
Картошка 3 шт.
Яйцо 3 шт.
Колбаса вареная 250 г
Огурцы 2 шт.
Редис 150 г
Лук зеленый 1 пучок
Кефир 500 мл
Вода кипяченая 400 мл
Майонез 2 ст. л.
Горчица 1 ст. л.
Соль по вкусу
Зелень для украшения

Пошаговое приготовление

  1. Предварительно отвариваем 3 картофелины в мундире (в подсоленной воде) и 3 яйца. Яйца очищаем и нарезаем кубиками. Нарезаем кубиком сваренные вкрутую яйца.
  2. Очищаем картофель и также нарезаем кубиками (лезвие ножа периодически смачиваем холодной водой). Кубиком нарезаем также отварной картофель.
  3. Нарезаем такими же кубиками 250 г вареной колбасы (вместо колбасы можно взять отварную телятину или курицу). Режем кубиком вареную колбасу.
  4. Крошим кубиками 2 огурца, удалив хвостики. Свежие огурцы тоже нарезаем кубиком.
  5. Обрезаем хвостики у 150 г редиски и опять-таки нарезаем кубиками. Кубиком нарезаем также редиску.
  6. Мелко шинкуем пучок зеленого лука. Измельчаем свежий зеленый лук.
  7. Все ингредиенты складываем в кастрюлю, аккуратно перемешиваем. Все нарезанные ингредиенты соединяем в большой емкости и перемешиваем.
  8. Добавляем 2 ст. л. майонеза и 1 ст. л. горчицы. Приправляем блюдо майонезом и горчицей.
  9. Вливаем 500 мл кефира, хорошенько размешиваем. Добавляем в окрошку кефир.
  10. Добавляем 400 мл ледяной кипяченой воды (можно со льдом), перемешиваем. Добавляем ледяную воду и перемешиваем.
  11. Пробуем получившуюся окрошку и добавляем по собственному вкусу соли, майонеза, горчицы. Помещаем кастрюлю с готовой окрошкой в холодильник, она должна настояться хотя бы час. Вот мы и приготовили классическую окрошку с колбасой по простому и доступному рецепту.

Полезная информация

  • Любая зелень, которую вы любите, только улучшит вкус окрошки, поэтому смело можете добавлять укроп, петрушку и прочее.
  • Если вы решили заменить колбасу мясом – возьмите нежирное, ведь окрошка – образец пользы для здоровья.
  • Перед применением овощи и зелень рекомендуется немного подержать в воде. Это их освежит и избавит от нитратов.
  • Воду можно брать минеральную – это придает блюду особенный вкус.
  • Для тех, кто хочет сделать блюдо еще менее калорийным и более полезным, рекомендуется майонез заменять сметаной, колбасу – вареной куриной грудкой, а из вареных яиц удалять желток.

Видеорецепт

Рецепт классической окрошки с колбасой на кефире, представленный на видео, очень прост – вы сможете убедиться в этом, приготовив такое блюдо вместе с автором ролика. https://youtu.be/Cfn_mSAG8mc
Уважаемые читатели, расскажите, а какую окрошку предпочитаете готовить вы? Какие еще ингредиенты добавляете? Чем пользуетесь – кефиром, квасом, сывороткой?

Другие рецепты супов

...

  • 0

Популярное

Последние новости