Рецепт приготовления вкусного говяжьего сердца
- 18 февраля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: кухонная плита, разделочная доска, нож, миска, кастрюля, ложка столовая, сковорода глубокая.
Ингредиенты
сердце говяжье | 500 г |
лук | 1 шт. |
морковь | 1 шт. |
томатная паста | 2-3 ст. л. |
мука | 1 ст. л. |
соль | по вкусу |
перец черный горошек | по вкусу |
лавровый лист | 3 листика |
вода | 1,5-2 л |
растительное масло | 3-4 ст. л. |
бульон | 2 стак. |
Важно! Когда вы выбираете говяжье сердце, лучше отдавайте предпочтения не промытому продукту. В таком случае в сосудах видны сгустки крови. Весь секрет в том, что таким образом сердце сохранит свежесть и полезные свойства в течение большего времени. Говяжье сердце сочетается со многими ингредиентами, его используют для приготовления холодных и горячих закусок, паштетов, салатов, в качестве начинки для пирожков, блинов и т. д.
Пошаговое приготовление
- В первую очередь очистите говяжье сердце от лишнего жира и пленок, внутри тщательно удалите все сосуды и хорошо промойте его водой.
- Очищенное сердце замочите в миске с холодной водой примерно на 2 часа.
- Вымоченное сердце поместите в кастрюлю и налейте в нее воды, чтобы мясо было полностью покрыто. Добавьте в кастрюлю 2-3 лавровых листа и немного перца горошком. Варите сердце на среднем огне 2 часа.
- Когда сердце сварилось, достаньте его из кастрюли и дайте остыть, а затем нарежьте на небольшие кусочки. Бульон не выливайте, он вам еще понадобится.
- Мелко нарежьте лук кубиками.
- Морковь натрите на крупной терке.
- Разогрейте на плите глубокую сковороду и налейте в нее немного растительного масла.
- Затем выкладывайте в сковороду нарезанные кусочки сердца, лук и морковь.
- Обжаривайте все на среднем огне около 5 минут.
- Затем добавьте к мясу 2-3 столовые ложки томатной пасты и хорошо все перемешайте.
- Сверху насыпьте 1-2 столовые ложки муки и размешайте со всеми ингредиентами, чтобы не было комков.
- Налейте в сковороду 2 стакана бульона, в котором варилось сердце, и посолите по вкусу.
- Перемешайте мясо с подливой, накройте сковороду крышкой и тушите на слабом огне примерно 10 минут.
Видеорецепт
На видео вы можете детальней рассмотреть, как очищать от пленок и жира говяжье сердце, а также увидеть подробное приготовление в сковороде. https://youtu.be/gxvDD55lZO8Обязательно приготовьте это вкусное изысканное блюдо и порадуйте им себя и своих родных! Правильно приготовленное нежное говяжье сердце не останется без внимания и среди ваших гостей.
Поделитесь своими отзывами, если вам понравился рецепт. Расскажите, какие ингредиенты в приготовлении используете вы, чтобы подчеркнуть вкус этого продукта.
Другие рецепты приготовления говядины
Приятного чтения!