Как научиться готовить вкусный салат Обжорка с печенью 🥩
- 3 июня 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: весы кухонные, кастрюля, плита, сковорода с крышкой, миска, лопатка, крупная терка, форма, разделочная доска, нож.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Печень индейки/куриная/говяжья/телячья | 450 г |
Лук | 3 шт. |
Огурцы маринованные | 4-5 шт. |
Морковь | 3 шт. |
Горошек консервированный | 0,5 банки |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Масло растительное | для жарки |
Пошаговое приготовление
- Отвариваем 450 г печени (индейки, куриной, говяжьей, телячьей) в подсоленной воде минут 20.
- Нарезаем четвертинками колец 3 луковицы.
- В разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем лук. Обжариваем на медленном огне под крышкой.
- Натираем на крупной терке 3 моркови и отправляем на сковороду к луку. Не забываем помешивать.
- Зажарку солим и перчим по вкусу. Когда овощи приобретут красивый золотистый оттенок – выключаем огонь и даем зажарке остыть.
- Остывшую печень нарезаем брусочками достаточно тонко, выкладываем в глубокую миску.
- Туда же перекладываем остывшие овощи.
- Маринованные огурцы в количестве 4-5 штук режем брусочками и добавляем к салату.
- Также добавляем 0,5 банки консервированного горошка, предварительно слив жидкость.
- Заправляем салат майонезом, аккуратно перемешиваем и оставляем на полчаса в холодильнике для пропитки.
- Для того, чтобы салат выглядел необычно и празднично, выкладываем его в форму, немножко уплотняем и переворачиваем на блюдо, а затем украшаем так, как позволяет фантазия. Главное, чтобы украшения были из тех же продуктов, которые наличествуют в самом салате. Например – горошком, фигурно нарезанными маринованными огурчиками, майонезом.
Полезные советы
- Майонез можно заменить сметаной, но тогда ее нужно подсолить по вкусу.
- Зажарку лучше сразу откинуть на сито, чтобы избавиться от лишнего масла.
- Печень следует отваривать в подсоленной воде, добавив пару лавровых листиков.
- Не помешает украсить такой салат зеленью.
Видеорецепт
Автор видеоролика в подробностях показывает все этапы приготовления сытного салата «Обжорка», а также процесс его эффектного оформления. https://youtu.be/aK7BUSBczB4Уважаемые кулинары, опишите свои варианты приготовления замечательного салата «Обжорка» с печенью.