Как научиться готовить вкусные сухарики в духовке 🍞
- 6 мая 2019
- administrator

Кухонная посуда: нож, разделочная доска, целлофановый пакет, противень, духовка.
Ингредиенты
Наименование | Количество |
Батон | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Сухой чеснок, прованские травы, паприка, сушеный укроп | по щепотке |
Растительное масло (по желанию) | 1-2 ч. л. |
Пошаговое приготовление
Знаете ли вы? Сухари можно сделать из любого хлеба, который вам нравится – батона, пшеничного «кирпичика», ржаного «Бородинского», саек и даже булочек, с добавками из любимых специй или без них.
- Нарезать батон ломтиками толщиной около 1,0 сантиметра. Каждый ломтик распустить кубиками.
- Если готовить сухарики к пиву, салату, бульону или супу, их свеженарезанными нужно сложить в целлофановый пакет. Засыпать кубики небольшим количеством соли, паприки и специями – прованскими травами, сухим чесноком, высушенным укропом по вкусу. Содержимое пакета перемешать, интенсивно встряхивая, чтобы кусочки свежего хлеба максимально обвалялись в специях и соли.
- Выложить сдобренные кубики из батона на сухой противень. При желании перед сушкой сухарики можно слегка сбрызнуть 1-2 ч. л. растительного масла. Выставить минимальный терморежим духовки. На многих плитах это температура 160° С. Сушить в духовом шкафу 30-40 минут.
- Готовые сухарики снять с противня и хорошо остудить. Остывшие хрустящие кубики сложить в герметичный пакет, доставать по мере необходимости и подавать к соответствующим блюдам. Срок хранения готовой продукции до трех месяцев (если не съедят раньше), в сухих условиях при комнатной температуре.
Видеорецепт
Просмотрите демонстрационный ролик о самой простой сушке сухариков в домашних условиях. В сюжете раскрываются главные секреты успешного приготовления сухариков, а также оговариваются основные условия их правильного хранения. https://youtu.be/l0ALOX0ZKNwСпасибо, что заинтересовались рецептом изготовления домашних сухарей при помощи обычной кухонной духовки. А как часто вы сушите кусочки хлеба к супам, бульонам и, возможно к пиву? Поделитесь с читателями, какие вы предпочитаете добавлять специи при сушке, или обходитесь без них и почему. Опишите свою методику сушки сухарей, оставив отзыв в нижней части страницы. Также не забудьте прокомментировать опубликованный выше самый простой рецепт сушки сухариков в домашнем духовом шкафу. Мы ценим мнение каждого нашего читателя.