Вкусный и наваристый суп с фрикадельками и рисом
- 7 февраля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: варочная плита, кастрюля не менее 4 литров, нож, разделочная доска, ложка.
Ингредиенты
Фарш | 350 г |
Картофель | 5 шт. |
Рис | 0,5 стак. |
Лук | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Рис | 4 ст. л. |
Перец | 3 щепотки |
Лавровый лист | 1 шт. |
Петрушка | 0,5 пучка |
Соль | 0,5 ст. л. |
Вода | 3 л |
Растительное масло | 3 ст. л. |
Знаете ли вы? Фарш можно использовать свиной. Вы можете взять готовый или сделать самостоятельно любой по вашему усмотрению. Отлично подойдет свино-говяжий или смесь куриного со свиным. Лучшим станет, конечно же, собственного приготовления.
Пошаговое приготовление
- Наливаем в кастрюлю 3 литра воды и отправляем на огонь. Пока вода закипает, готовим ингредиенты. Рис тщательно промываем, затем заливаем водой и оставляем до востребования.
- Для того чтобы фарш получился качественным, возьмите свежую, не замороженную мясную вырезку, нарежьте ее небольшими кусочками и пропустите через мясорубку. Добавляем к нему соль, перец и другие специи по вашему усмотрению, хорошо перемешиваем, несколько раз отбиваем, чтобы выделился белок и круглые, сформированные из него формы прочно держались, не развалились во время варки.
- Картофель очищаем от кожуры, промываем под проточной водой, нарезаем небольшими кубиками. Количество картофеля можете регулировать самостоятельно, все зависит от того, какую густоту супа вы хотите получить.
- Очищаем от кожуры две луковицы, промываем, нарезаем мелкими кубиками.
- Морковь очищаем, хорошо промываем, натираем теркой. Для супа достаточно использовать морковь среднего размера.
- Когда вода закипит, формируем фрикадельки и отправляем в воду. Для их создания понадобится чайная ложка, ею набираем фарш, чтобы размер фрикаделек был примерно одинаковый, чуть меньше грецкого ореха. Руки смачиваем водой, чтобы к ним не прилипал фарш, делаем из него круглые фрикадельки и отправляем в воду.
- Когда вода закипит, снимаем появившуюся пену.
- Отправляем в суп картофель.
- Сливаем воду из замоченного риса и тоже отправляем его в кастрюлю.
- Хорошо перемешиваем, варим 15 минут, не накрывая крышкой.
- Пока варится суп, делаем зажарку. Отправляем сковороду на огонь, наливаем растительное масло, разогреваем и высыпаем на сковороду лук.
- Обжариваем его до золотистого цвета и отправляем к луку морковь. Обжариваем овощи еще пару минут и снимаем с огня.
- Теперь добавляем в суп лавровый лист, даем ему покипеть на маленьком огне еще 10 минут. Спустя этот период времени отправляем в суп зажарку, соль, перец по вкусу.
- Зелень петрушки промываем, нарезаем мелко, отправляем в суп. Удаляем лавровый лист и снимаем суп с огня, можем подавать.
Видеорецепт
Тем, кому интересно понаблюдать за процессом приготовления самостоятельно, рекомендуем посмотреть это короткое, но очень познавательное видео с подробной, пошаговой инструкцией от повара. https://youtu.be/-Yoqwhxuv1s
Уважаемые читатели, вы уже приготовили суп с фрикадельками и рисом по нашему рецепту? Напишите ваше впечатление от готового блюда, понравился ли суп вам и вашей семье? Вы можете оставить в комментариях ваши рекомендации к приготовлению или простые рецепты фирменных блюд.