Progorod logo

Чебуреки рецепт теста 🥝 удачный на водке, как сделать пузырчатые чебуреки на кипятке с начинками, с фаршем

27 марта 2013Возрастное ограничение16+

Чебуреки — национальное крымско-татарское блюдо, которое в классическом понимании представляет собой закрытый пирог из пресного текста, а в качестве начинки используются жирный бараний фарш и специи. В современной кухне чебуреки приобрели множество «модификаций». Так фарш для чебуреков готовят из свиного и говяжьего мяса обжаренных овощей и даже сыра. Для приготовления теста используют молоко, кефир и водку. Но от этого блюдо не стало менее оригинальным. Наоборот, разнообразие рецептов позволяет каждой хозяйке выбрать самый удобный и вкусный. Так как чебуреки достаточно калорийны, готовить их лучше не к ужину, а к обеду. Тогда у вас еще останется время использовать полученные калории, и лишние килограммы не появятся на ваших бедрах и талии. Диетологи рекомендуют вообще отказаться от употребления чебуреков людям, имеющим проблемы с поджелудочной железой, желудком или печенью. Или заменить жирную начинку более постной, а обжаривание проводить в минимальном объеме растительного масла.

Как приготовить чебуреки с мясом Мы поможем вам узнать, как правильно и вкусно испечь чебуреки дома по классическому крымскотатарскому рецепту. Для этого вам понадобятся: Для теста: мука — 600 г, вода — 160 мл, яйцо — 1 шт., растительное масло — 60 мл, соль. Для начинки: баранина — 400 г, бараний жир — 100 г, мясной бульон — 180 мл, лук — 1 крупная головка, специи: петрушка, базилик или кинза, душистый и горький перец, паприка, соль. Как приготовить тесто для чебуреков Чтобы постряпать вкусное тесто для чебуреков, мы рекомендуем самый простой и быстрый рецепт. Тесто получается мягким и аппетитным. В кипящую воду добавьте соль и 30 мл растительного масла, всыпьте 1 стакан муки и перемешайте до полного разведения муки. В остывшую массу добавьте яйцо и перемешайте. В оставшуюся муку влейте заварную массу. Разогрейте практически до закипания оставшееся растительное масло и постепенно введите в тесто, постоянно перемешивая. Вымесите тугое тесто, дайте «отдохнуть» 30 минут, еще раз вымесите. Через 30 минут можете начинать лепить чебуреки. Можете поэкспериментировать и добавить в тесто другие компоненты: водку — благодаря ей во время жарки на бочках чебуреков будут появляться пузырьки. Вливать водку нужно в процессе замеса теста; сахар — от него тесто не станет сладким, а отлично зарумянится во время жарки; минеральную воду вместо обычной — чебуреки получатся более нежными.
Начинка для чебуреков из мяса Мелко порубите баранину (очень удобно делать это в блендере). Добавьте мелко нарезанный бараний жир, перемешайте. Влейте бульон. Благодаря нему начинка останется сочной и будет аппетитно вытекать из готовых чебуреков во время еды. Добавьте мелко нарезанный лук и специи. Хорошо перемешайте. Если вам не по душе баранье мясо, используйте говядину или свинину, а для придания жирности начинке добавьте свиной подчеревок или сало. Без последнего, конечно, можно и обойтись. Но в этом случае начинка может получиться слишком сухой. Формирование чебуреков Когда фарш и тесто готовы, приступайте к формованию чебуреков. Если вы умеете делать пельмени, как приготовить чебуреки дома вы также поймете очень быстро. Разделите тесто на небольшие равные кусочки, каждый раскатайте в тонкую лепешку и уложите горой фарш. Слепите края лепешки, хорошо прижмите края (можно даже прокатать скалкой, чтобы начинка не вытекала в процессе жарки) и обрежьте край специальным фигурным ножом. Обжаривание чебуреков Жарят чебуреки в глубокой сковороде в большом количестве растительного масла. Если у вас есть фритюрница, можете ей воспользоваться. Раскалите масло и опустите в него чебурек (если сковорода большая, можно уложить парочку). Жарьте на сильном огне до тех пор, пока верхняя сторона чебурека не зарумянится. Потом уменьшите огонь и накройте чебурек крышкой на 5-6 минут для доведения до готовности. Затем снова снимите крышку и прибавьте огонь, чтобы получить хрустящую корочку. Снимайте чебуреки на кухонное полотенце или салфетки, уложенные в несколько слоев. Бумага впитает лишний жир, а вы получите отличные румяные чебуреки! Надеемся, что после прочтения этой статьи, у вас больше не останется вопросов, как приготовить чебуреки в домашних условиях и как сделать их вкусными, в меру сочными и хрустящими. Пробуйте разные виды начинок и радуйте свою семью новым, интересным блюдом! Другие рецепты приготовления теста Тесто для чебуреков Рассыпчатое тесто для Киш-Лорена Тесто для вареников без яиц Тесто на минералке для вареников Заварное тесто для вареников с картошкой Приятного аппетита!
Перейти на полную версию страницы