Top.Mail.Ru

Заварное тесто для вареников с картошкой — лепить из этого теста одно удовольствие

Представленная статья поможет вам разобраться в простой технологии приготовления заварного теста для вареников с картошкой. Внимательно изучив описанный рецепт, вы узнаете, как собственноручно сделать мягкое, пышное и послушное тесто. Оно не требует дополнительной подсыпки муки и совершенно не липнет к рукам, столу или скалке, то есть у вас не возникнет трудностей во время лепки вареников с любой начинкой. Более того, данное тесто отлично подойдет для изготовление пельменей.

40 мин
325 ккал
6 порций
Легко приготовить
Заварное тесто для вареников с картошкой — лепить из этого теста одно удовольствие

Кухонная техника и утварь:

  • мелкое сито;
  • острый нож;
  • кухонные весы и другие мерные принадлежности;
  • несколько глубоких мисок;
  • венчик;
  • кухонное полотенце.

Ингредиенты

Компоненты Пропорции
пшеничная мука 600 г
бутилированная вода 200 мл
куриное яйцо 1 шт.
растительное масло 60 мл
поваренная соль 5 г

Пошаговое приготовление

  1. В первую очередь, поставим кипятить воду в чайнике, а пока она закипает, вбиваем в глубокую миску одно куриное яйцо.
    Выбиваем в миску яйцо.
  2. Туда же заливаем 60 мл растительного масла и добавляем около 5 г поваренной или морской соли. Лучше всего использовать оливковое масло.
    К яйцу добавляем соль и растительное масло.
  3. Все ингредиенты тщательно размешиваем при помощи венчика.
    Перемешиваем яйцо с солью и маслом.
  4. Отдельно просеиваем 600 г пшеничной муки, воспользовавшись мелким ситом.
    Отдельно просеиваем муку.
  5. Делаем в просеянной муке небольшое углубление и выливаем туда яичную смесь.
    Сделав в муке углубление, выливаем туда яичную массу.
  6. Хорошенько смешиваем жидкую массу с мукой, чтобы яйцо не сварилось в процессе заваривания теста.
    Перемешиваем муку с яйцом.
  7. Получившуюся массу заливаем 200 мл крутого кипятка, только что снятого с плиты.
    Вводим в муку кипяток.
  8. Тщательным образом перемешиваем тесто с кипятком, не останавливаясь ни на секунду.
    Быстро перемешиваем ингредиенты, заваривая тесто.
  9. Получившуюся массу выкладываем на ровную поверхность, а затем продолжаем замес теста чистыми руками. Хорошенько замешиваем тесто в течение 5-10 минут до получения гладкого, однородного состояния.
    Затем тесто нужно тщательно вымесить.
  10. Получившееся тесто накрываем подходящей миской или полотенцем, чтобы оно не покрылось тонкой корочкой. Оставляем тесто в таком виде на 15-25 минут, позволяя ему «отдохнуть» перед лепкой.
    Как видите, на самом деле замесить хорошее заварное тесто для вареников с картошкой не так уж и сложно.

Полезная информация

Приготовленное по вышеописанной рецептуре заварное тесто превосходно подходит для лепки:

  • вареников с картошкой;
  • вареников с капустой;
  • вареников с грибами, луком и картофелем;
  • вареников с рисом, вареным яйцом и зеленым луком;
  • пельменей с мясом из свинины, говядины или курятины.

Слепленное и сваренное изделие великолепно сочетается:

  • со сметаной;
  • со сливочным маслом;
  • с мелко рубленной зеленью укропа, петрушки или зеленого лука;
  • со сметаной и майонезом в равных пропорциях;
  • гурманам понравится нестандартное сочетание с небольшим количеством меда или липового сиропа.

Видеорецепт

Познакомившись с данным видеорецептом, вы узнаете о простейшей технологии изготовления заварного теста, которое прекрасно подойдет не только для вареников с картошкой, но и для пельменей и вареников с другой сладкой или соленой начинкой. На видео опытный кулинар предоставит вам полную инструкцию создания пышного и очень послушного теста, а также поделится своим большим опытом, который поможет избежать возникновения непоправимых ошибок.

Вот так быстро и просто можно своими руками замесить заварное тесто. Приготовленное тесто очень мягкое и неимоверно послушное, лепить из него – одно удовольствие. Вкус уже сваренного теста отличается нежностью и одновременно упругостью, и превосходно сочетается с любой соленой или сладкой начинкой. Изделия, сделанные из данного теста, не расклеиваются в процессе варки и сохраняют изначальную форму. Опишите в комментариях, понравилось вам или нет тесто, изготовленное по описанной рецептуре. Приятного аппетита!

Другие рецепты приготовления теста

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector