Top.Mail.Ru

Тесто на минералке для вареников — не расклеивается во время варки

Из статьи вы узнаете о том, как в домашних условиях приготовить вкусное и мягкое тесто на минералке для вареников. В таблице представлены все необходимые ингредиенты, которые требуется брать в строго прописанных пропорциях. Рецепт достаточно прост и подробно описан, при этом, для приготовления подобного теста вам потребуется не более получаса. Тесто, приготовленное на минеральной воде, является универсальным. Оно подходит не только для приготовления вареников, но из него также можно готовить пельмени, чебуреки и постные пирожки.

45 мин
288 ккал
10 порций
Легко приготовить
Тесто на минералке для вареников — не расклеивается во время варки

Кухонная техника и утварь:

  • глубокая миска для замешивания теста;
  • кухонный нож;
  • чайная и столовая ложка;
  • мерный стакан;
  • венчик;
  • сито;
  • лопатка;
  • целлофановый пакет;
  • кухонное полотенце.

Ингредиенты

Продукт Количество
Мука 550-600 г
Куриное яйцо 1 шт.
Минеральная вода с газами 250 мл
Соль 1/2 ч. л.
Сахар 1/2 ч. л.
Растительное масло 4 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Приготовить универсальное тесто для вареников и пельменей достаточно просто. Процесс приготовления начинаем с того, что в глубокую миску разбиваем 1 куриное яйцо. Важно это делать осторожно, чтобы шелуха не попадала в емкость.
    Выбиваем в глубокую миску одно яйцо.
  2. К яйцу добавляем по половине чайной ложке соли и сахара. Вливаем также в миску 4 ст. л. растительного масла.
    К яйцу добавляем растительное масло и соль.
  3. Ко всем ингредиентам добавляем 250 мл минеральной воды. Важно, чтобы вода была сильно газированной, поскольку именно благодаря газам тесто становится более воздушным и мягким. После добавления минеральной воды все ингредиенты тщательно перемешиваем венчиком до однородной консистенции. При размешивании масса сразу начинает пениться.
    Добавляем также минеральную воду.
  4. В посудину с получившейся массой постепенно добавляем муку. Всего для приготовления теста потребуется 550-600 г пшеничной муки. Ее обязательно требуется просеивать, чтобы она напиталась кислородом и стала более пушистой.
    Просеиваем к жидким компонентам муку.
  5. Замешиваем тесто в посудине, используя лопатку.
    Лопаточкой перемешиваем тесто.
  6. Когда тесто станет более однородным и густым, перекладываем его из миски на чистый стол. Продолжаем его вымешивать руками. При необходимости, подсыпаем еще немного муки, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. В среднем, тесто для вареников вымешивается на протяжении 7-10 минут.
    Далее тесто нужно хорошо вымесить на рабочей поверхности, чтобы получить гладкую эластичную массу.
  7. Когда тесто станет мягким и эластичным, заворачиваем его в целлофановый пакет и оставляем на 20 минут при комнатной температуре. За это время все компоненты хорошо смешаются друг с другом. Чтобы тесто не подсохло, рекомендуется сверху его прикрыть кухонным полотенцем.
    Тесто желательно на полчаса поместить в пакет, чтобы заработала клейковина.
  8. Спустя 20 минут тесто готово. Его можно раскатывать при помощи скалки и готовить вареники с любой начинкой. Такое тесто достаточно эластичное, при этом, хорошо склеивается, и вареники не распадаются при варке. Оно также является универсальным и подходит не только для вареников, но также и для пельменей, пресных пирожков и чебуреков.
    Хотя тесто на минералке для вареников приготовить несложно, работать с ним очень приятно и легко.

Видеорецепт

Просмотрев видео, вы узнаете, как быстро и просто приготовить тесто для вареников, используя минеральную воду с газами. В конце видеоролика указаны и другие ингредиенты в нужных пропорциях, которые используются при приготовлении теста. Готовится продукт достаточно просто, и весь процесс приготовления подробно описан, поэтому трудностей у вас возникнуть не должно.

Готовите ли вы тесто для вареников самостоятельно или покупаете в магазине готовое? Получилось ли у вас с первого раза тесто для вареников, и какие еще ингредиенты использовали? Какие блюда вы еще готовили с использованием подобного теста? Интересно узнать о вашем кулинарном опыте в комментариях.

Другие рецепты приготовления теста

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector