Progorod logo

Маринад для шашлыка из свинины 🥝 несколько способов как мариновать свинину на шашлык с майонезом

12 мая 2014Возрастное ограничение16+

Свиной шашлык — потрясающее блюдо. Не верите? А как же иначе! Во-первых, он удается почти всегда и почти у всех (исключение составляет, наверное, лишь обжаривание на открытом огне). Во-вторых, в процессе приготовления он теряет значительную часть вредного жира, а попадая на стол, сохраняет лишь все вкусности и полезности. В-третьих, он идеально сочный, так как количество жирка в свином мясе побольше, чем в говядине и тем более курятине.

Правила замачивания свиного мяса Сколько маринуется мясо с луком в домашних условиях? Важно лишь знать, как правильно мариновать шашлык из свинины, и тогда все обязательно получится. И в этом придут на помощь наши советы. Уксус использовать можно! Свинина, наверное, единственный сорт мяса, который можно свободно мариновать с уксусом. В этом случае вы не рискуете получить жесткие волокна, так как они обладают особой структурой. Маринад с уксусом для шашлыка из свинины наиболее прост в приготовлении. И в некоторых случаях позволит сократить время подготовки. Так, например, быстрый маринад для шашлыка из свинины на основе уксуса и сахара, смешанных с водой, позволит при настаивании при комнатной температуре использовать тушку уже через 3 часа. Масло добавлять не нужно. Свинка — и так достаточно жирный продукт, поэтому использовать дополнительно оливковое или подсолнечное масло не стоит. Задача их — «запечатать кусочки», чтобы создать корочку и сохранить внутри сок. В нашем же случае кусочкам следует избавиться от части жирка во время пребывания на мангале, поэтому растительные масла применять не желательно. Время маринования — 12 часов. Чтобы качественно промариновать мясо на шашлык, нужно дать ему достаточно времени для насыщения компонентами маринада. Для свинины период составляет не менее 12 часов, в течение которых она должна находиться в холодильнике. Никакие быстрые способы мариновки шашлыка из свинины не дадут аналогичного результата. Самые простые способы маринования Приготовить маринад для шашлыка из свинины можно буквально из подручных средств. Наиболее популярные ингредиенты — уксус и майонез. Уксусный рецепт очень популярный, но почемуто не все им пользуются. Как быстро замариновать шашлык из свинины в уксусе
Вам потребуются: столовый уксус 9% — 4 ст. ложки (на 1,2-1,5 кг мяса); сахар — чайная ложка; лук — 2-3 крупные головки; вода — 8 ст. ложек; перец и соль. Приготовление Мясо зачистите от пленок, разделите на порционные кусочки средней величины (с детский кулачок). Натрите кусочки перцем и солью, хорошо перемешайте. Очистите лук, нарубите толстыми кольцами, пересыпьте к мясу. Уксус разведите с охлажденной водой, добавьте сахар, размешайте, влейте в миску с шашлыком. Перемешайте содержимое, накройте крышкой и гнетом, уберите в холодильник. Маринад для шашлыка из свинины с майонезом Прекрасный рецепт, который имеет один нюанс — не хотите получить вреда для здоровья, откажитесь от покупного соуса. Некоторые компоненты в готовых составах при нагревании выделяют вредные вещества. Поэтому приготовьте майонез дома, используя яичный желток, ложечку горчицы, каплю уксуса и растительное масло. Чтобы взбить чудесный соус, вам потребуется не более 5 минут. Используя его, вы будете точно знать, как вкусно замариновать шашлык из свинины без ущерба для здоровья! Вам потребуются: майонез — 300 мл (на 1 кг свиной мякоти); лук — 4 крупные головки; перец и соль. Приготовление Разделите мясо на шашлычные кусочки, равномерно распределите соль и перец. Оставьте постоять 15 минут, чтобы напитать куски солью. Постепенно добавляйте майонез, перемешивая рукой и смазывая каждый кусочек. Не нужно вливать много соуса. Его объем должен не покрывать мясо, а просто присутствовать в нем, хорошо обволакивая кусочки. Очистите и нарубите кольцами лук. Часть из них смешайте в миске с мясом, а другую часть уложите сверху, прижмите крышкой. Поставьте в холодильник. Диетические маринады Как замачивать мясо на миниралке? Рецепты маринада для шашлыка из свинины с майонезом могут показаться чересчур жирными, а с уксусом — излишне острыми. Предлагаем вам легкие варианты заправок с диетическими ингредиентами. Маринад для шашлыка из свинины на минералке
Вам потребуются: минеральная вода — 0,5 л (на 2 кг вырезки или ошейка); лук — 3 крупные головки; кинза (зерна), смесь паприки и помидор сушеных; черный перец, соль. Приготовление Мясо нарежьте, уложите в емкость. Добавьте к нему очищенный и крупно нашинкованный лук. Хорошо поперчите, положите зерна кинзы, смесь из паприки и помидор. Посолите и хорошо перемешайте. Немного помните — пусть лук пустит сок, после этого равномерно распределите специи по кусочкам шашлыка. Залейте минералкой, чтобы она слегка покрыла мясо. Поставьте в холодильник. Маринад для шашлыка из свинины на кефире Вам потребуются: кефир жирностью 3,2% — 500 мл (на 1,5 кг мяса); сахар — чайная ложка; лук — 4 крупные головки; перец и соль. Приготовление Лук очистите, 2 головки натрите на терке, другие 2 нарубите крупными шайбами. Натертый лук переложите к мясу, нарезанному кусочками. Добавьте соль и перец, хорошенько перемешайте. Постепенно вливайте кефир, постоянно размешивая мясо. Количество кефира должно быть таким, чтоб слегка покрыть шашлык. Добавьте сахар, перемешайте. Выложите сверху лук колечками, накройте крышкой, а лучше прижмите маринад тарелкой с грузом. Поставьте в холодильник. Вооружившись нашими рецептами, вы сможете уверенно отправляться на пикник или приготовить ароматный, нежный шашлык дома! Советуем еще статьи на тему шашлыка: Маринад для шашлыка из курицы (в кефире, соевом соусе, пиве) Маринады для индейки, говядины и свинины (в томатном соке, гранатовом соке, кефире, с киви) Шашлык на шпажках из куриных сердечек (на природе, в аэрогриле, духовке и на сковороде) Домашний шашлык в духовке (из курицы, баранины, говядины и свинины) Куриный шашлык в духовке (из бедер, филе и крыльев) Шашлык в мультиварке (из курицы, свинины, говядины) Другие рецепты блюд из мяса Маринад для шашлыка Бараньи ребрышки Рецепты паштета Как готовить шаурму ПП шаурма Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: