Кухонная техника и утварь:
- рабочая поверхность;
- плита;
- сковорода;
- доска;
- нож;
- ёмкости для ингредиентов;
- блендер.
Ингредиенты
Помидор | 2 шт. |
Огурец | 2 шт. |
Капуста (маленький кочан) | 1 шт. |
Куриное филе | 500 г |
Яйца | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | 250-300 мл |
Лимонный сок | 2 ч. л. |
Лаваш | 3 шт. |
Пошаговое приготовление
- Подготавливаем все ингредиенты. Для начала нарезаем овощи: капусту, огурец, помидоры. Капусту хорошо шинкуем. Помидоры и огурцы нарезаем на половинки, но не сильно мелко, чтобы овощи чувствовались в шаурме.
- Далее подготавливаем мясо. Обмываем его и нарезаем достаточно тонкими кусочками, чтобы прожарить его более быстро.
- Подогреваем сковороду и выливаем туда масло. Хорошо разогреваем его. Выкладываем куриную грудку на сковороду и обжариваем с двух сторон. Следим за тем, чтобы мясо не пересушилось.
- Когда курица будет готова, снимаем её со сковороды и даём остыть. Когда она остынет, начинаем её нарезать на небольшие кусочки.
- Теперь делаем соус. Для этого раздавливаем чеснок и мелко его нарезаем. Можно также пропустить чеснок через пресс.
- Кладём чеснок в чашу блендера или любую другую глубокую ёмкость. Туда же разбиваем одно яйцо, добавляем соль по вкусу и лимонный сок (его добавлять не обязательно). Также добавляем 250-300 миллилитров растительного масла.
- Соус делаем по специальной технологии. Опускаем блендер в ёмкость, и пока соус не будет готов, не поднимаем блендер вверх.
- Когда соус будет готов, его можно охладить 10-15 минут в холодильнике. Теперь подготавливаем лаваш. Выкладываем перед собой все ингредиенты, лаваш и соус. Смазываем каждый лист лаваша соусом и начинаем собирать шаурму. Сначала кладём овощи в небольшом количестве, затем курицу, и сверху еще немного соуса.
- Собираем шаурму плотно, чтобы она не развалилась. Подогреваем сковороду и смазываем её маслом. Можно жарить также без масла. Выкладываем шаурму на сковороду и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки.
- Готово! Приятного аппетита!
Видеорецепт
Посмотрев это видео, вы можете более детально изучить каждый шаг приготовления домашней шаурмы по классическому рецепту. Автор ролика подробно расскажет о том, как он делает вкусную, питательную шаурму по своему рецепту. Он не использует никаких сложных ингредиентов, и время приготовления не занимает более 40 минут. По такому рецепту определенно каждый человек сможет сделать шаурму в домашних условиях, и получится не хуже, а даже лучше, чем во многих ресторанах быстрого питания! Приятного просмотра!
Теперь вы знаете, что приготовить шаурму по классическому рецепту сможет каждый! Это максимально простое по выполнению блюдо, которое не требует особых навыков в готовке и каких-либо особых ингредиентов. Шаурма получается очень вкусной, сочной, и главное – полезной! В ней нет ничего вредного – даже соус сделан по классическому рецепту, похожему на домашний майонез. А вы любите такие полезные и вкусные блюда? Как относитесь к шаурме?