Кухонная техника и утварь: кухонная плита, сковорода гриль, кухонная доска, нож, пиала, ложка, бумажное полотенце, кухонные весы, тарелка для подачи блюда.
Ингредиенты
Натуральный йогурт | 4 ст. л. |
Капуста белокочанная | 200 г |
Чеснок | 1 зубчик |
Лаваш любой формы | 1 лист |
Куриная грудка | 300 г |
Помидоры | 1 – 2 шт. |
Зеленый лук | 3 пера |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Подготовим все ингредиенты по списку и рабочую поверхность. 300 г куриной грудки хорошо промоем и обсушим бумажным полотенцем. Нарежем филе тонкими ломтиками. Солим и перчим кусочки курицы с двух сторон по вкусу.
- Для того чтобы шаурма была полезной и диетической, обжаривать мясо следует без использования масла. Лучше всего обжарить курицу на сковороде гриль. Если такой сковороды у вас нет, то филе можно обжарить на простой сковороде или отварить. На хорошо разогретую сковороду гриль выкладываем ломтики курицы в один слой и обжариваем по 2 – 3 минуты с каждой стороны. Еще одно преимущество данной сковороды – это то, что мясо получается сочным внутри, с красивыми зажаристыми полосочками от гриля. Готовое мясо перекладываем на тарелку и даем ему отдохнуть.
- Приготовим соус. Для полезного соуса следует использовать 4 ст. л. натурального йогурта на одну шаурму. Он является здоровой альтернативой разнообразным соусам, приготовленным на основе майонеза. Также он отлично сочетается с овощами и мясом, придает блюду сливочный вкус и легкость. Один зубчик чеснока мелко измельчим и добавим к йогурту.
- Три пера зеленого лука нарежем мелко и отправим в соус. Можно использовать любую зелень, какая вам нравится. Кроме зелени в соус можно добавить специи и приправы на ваш вкус.
- Помидоры нарезаем в произвольной форме – кубиками, тонкими ломтиками, кружочками, на вкус это не повлияет. 200 г белокочанной капусты нарезаем тонкой соломкой. Если капуста у вас не молодая, после нарезки ее нужно немного подавить, чтобы она пустила сок и стала нежнее. Готовое и отдохнувшее мясо нарезаем тонкой соломкой.
- Приступаем к формированию шаурмы. На рабочей поверхности разворачиваем лист лаваша. Первым слоем выкладываем капусту.
- Затем раскладываем помидоры.
- Далее капусту поливаем соусом, чтобы она хорошо пропиталась. Если необходимо, солим по вкусу. Выкладываем кусочки курицы.
- Подгибая края лаваша, закручиваем шаурму. По желанию ее можно обжарить на сухой сковороде гриль, от этого шаурма прогреется, и получится аппетитная хрустящая корочка. Шаурму кладем на тарелку, подаем к столу и пробуем.
Приятного аппетита!
Видеорецепт
В представленном видеорецепте вы сможете посмотреть, как подготовить все ингредиенты для блюда, приготовить легкий соус и сформировать шаурму. Приятного просмотра!